東海東京証券株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度がよく変わる。給与体系に問題あり。2年間研修でいざ3年目から仕事内容がガラッと変わってバリバリ営業をするようになるのはいいものの給与が変わってくるのは4年目から。1.2.3年目は給与がほぼ変わらない。1.2年目は研修期間のため納得いくが、予算もついて数字を詰められるようになる3年目から給与が変わらないのは気になるところです。評価制度はやったらやった分だけ返ってくるという制度にもかかわらず若手のモチベーションを奪う制度ではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
2年間研修期間で営業させない会社であるが、この2年間ははっきり言ってただの雑用。この間に何回か研修が行われるが、研修の内容は充実してると一切感じることがない。いい研修だったと言っている人を見たことがない。若手を教育する部署があるが直接指導を受けるのはごくわずか。いつもは何をしているのかわからない。研修が充実しているということをうウリにしているが実際は中身のない研修を行ってきて、ただただ無意味な時間が流れる2年間である。 参考になった!0
気になる点
最近新入社員には、採用後2年間は勉強期間として支店でサポート業務を任せるようになったが、社内からは「営業に出るまでが長すぎる」との声も。入社してすぐにでも営業に出たかった人は、会社を去ることも多い。 参考になった!0
良い点
最近新入社員には、採用後2年間は勉強期間として支店でサポート業務を任せるようになった。その間資格の取得もできるし、先輩の営業スタイルも間近でみることができて、かなりためになる。 参考になった!0
気になる点
入社時研修は役に立たないことばかりを長々と延々とやっている。支店に配属されてすぐに直面することをもっと教えてほしかった。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】全体的にはママさんを支援してくれますが、残念なことにまだ昔の考えの方がいて、口うるさく影で言う人がいます 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】産休明けの方のサポートはみんなが全力でしていたように思います。私もこうやって支えてもらえるんだろうなと安心して働けてました 参考になった!0
良い点
研修は非常に充実しております。資格取得の推進などは若手を中心に行っており、非常に恵まれた環境かと思います。 参考になった!0
良い点
インセンティブはボーナスに反映されます。概ね満足できる数値が提供される仕組みとなっており、満足度は高いです。 参考になった!0
良い点
社内制度はしっかりしており、インセンティブ結果を残せばしっかりもらえる環境となっておりますので満足しております。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連