東海東京証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】個人の裁量は全くないが、責任だけはついてくるので、無茶ぶりを回避するのには苦労する。大抵一番立場が低いものが詰め腹を切らされる。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】よくも悪くも全くない。自分で物事を考えることが苦手な人や、良心の呵責を感じにくい人にはうってつけだと思う。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】当然ではあるが、ある程度上司から信頼されないと仕事は任されない。これは当社に限ったことではないが。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】部署にもよるが、部店長クラスから若手に直接指示が下る程度のことはそれなりにある。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】部署、上司によるが、基本的に部下に個人の裁量を与える器量のある上司は自分のまわりにはほとんどいない。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】上司の言うとおりにやって結果が出れば、運が良ければ評価される。自分で考えることが苦手な人には向いている。 参考になった!0
【目標の決め方】上層部のトップダウンの色が極めて強い。なぜその目標に至ったのかと言う説明はあまりなされていないのが現状。 参考になった!0
気になる点
評価制度が曖昧であり、成績よりも上司に気に入られるか否かに重点が置かれているとしか思えないことがしばしばある。役員クラスでも平気でこのような評価をするため、問題は根深い。 参考になった!0
良い点
新入社員の離職率を懸念して、最近は1年目は営業活動をさせない。しかし、営業がやりたいといって辞めていく人もいるため、あまり功奏していないように思える。 参考になった!0
気になる点
サービス残業の半強要が今も根付いている。自分の仕事が終わっても帰りづらい雰囲気があり、それでも帰るとボーナスが露骨に削られる。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連