東海東京証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックスタイム制度があるがこの仕事の性質上ほぼ不可能と考える。総合職の社員にも適応出来るルールが必要と考える 参考になった!0
良い点
残業代は一般単位で出るため、残業を命じられても納得できる額が給料日に振り込まれる。また、働き方改革で遅くとも8時には帰れる 参考になった!0
気になる点
平日は絶対に休めないという意識が強い。お客様が仕事の基軸となるため、平日はスケジュールを立てづらいと感じる 参考になった!0
良い点
土日祝日はほとんど休みなので基本的に世間の休みと合わせやすい。また、夏休み等もしっかりあるため休みは多く感じる 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】金融知識、営業知識、基本社会人スキルは短時間で身に付けられたと自負しています 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】先輩に怒られないような仕事をすることが前提となることがあり、全てが成長に繋がるとは限らない 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】新たな資産の増産方法を勉強することでお金に対する考え方や仕事自体がスムーズにいくと思う 参考になった!0
【仕事の厳しさ】ノルマやそもそものルールが細かく、上下関係も厳しいので毎日緊張感、プレッシャーが凄い 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】営業の基本を学び、営業の基本を学び、金融の基本を学ぶことで他業種では経験できないことが出来る点 参考になった!0
【仕事のやりがい】良くも悪くも顧客と担当者は1対1なので緊張感や自分の裁量に幅がある。喜んでいただけた時、期待していただける時の喜びと達成感は強い 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連