東海東京証券株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F

気になる点
経済環境が読める場合と読めない場合があり、お客様が多くの損を抱えることもある。
外部の要因に引っ張られる事がおおいので貢献している印象は受けない。
現在の市況もアベノミクス効果で金融機関は手数料をあげ、日本郵政の上場で新規公開株に注目が集まっている。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社に関する口コミ
  • 事業での社会貢献
    貢献度は低い。ある上席者曰く、「当社の顧客は高齢者が多く、高齢者が資金を溜め込むから経済が回らない。当社は高齢者の消費を促すことによって社会に貢献している」との…もっと見る
  • 新規事業への取組み
    これまでずっと保守的なスタンスを保ってきたが、最近ようやく新しいものを取り入れようという姿勢に変わってきた。しかし、問題は山積みであり、しばらく成果はでないだろ…もっと見る
  • 事業での社会貢献
    証券業というところで、お客様に回転売買をさせて手数料を儲けているのではないかと正直入る前は思ったが、意外とそんなことはない。お取引はあくまでお客さまご本人のご意…もっと見る
  • 事業での社会貢献
    【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる仕事。  クライントの経営計画やそれにのっとって提案・ディール成立できたとき、その会社の方針の一端を担ったと感じる。
  • 事業での社会貢献
    基本的には手数料ビジネスであるため、顧客から感謝されることは少なく、一般的な社会への貢献度は低いと言わざるを得ない。
東海東京証券株式会社に関連する会社の口コミ
東海東京証券株式会社
金融関連
東海東京証券株式会社と同業界のおすすめの会社
経済環境が読める場合と読めない場合があり…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!