株式会社グッドヒルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
会社にはウォーターサーバーもあり、ビルにも自動販売機がるので、非常に助かる。
近隣に食事処・コンビニ等が充実しているので、普段の生活に困ることがない。
また、立地もいいので(複数の駅まで徒歩圏内)会社帰りに難波・梅田等に遊びに行きやすい。

株式会社グッドヒルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 男性/ 業務統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
お客様の都合によっては、夜遅くなったり、休日に仕事となる場合もありますが、時差制度や代休制度も整っています。
休日については、毎月の計画、GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇と長期休暇もありますし、有給休暇も届け出制で取得ができます。
また、今年からは毎週1回17時業務終了日を設けています。

株式会社グッドヒルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 女性/ 営業・ネットワーク管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
社長が「新しい発想やカルチャーを積極的に取り入れていきたい」と仰ってくださるので、意見ややりたいことを伝えやすい環境です。
私が一番年齢も若く至らないところもたくさんありますが、それを咎めるのではなく、受け入れ尊重してくださっているのが社長の好きなところです。
ただ、まだ会社がアナログチックなところもあるため、従来の規律や方針を守りながらも、新たに効率化やより柔軟な体制を取り入れていけたらと思います。

上司の方が業務中は真面目で優しく教えてくださり、面白くコミュニケーションを取ってくださるのでとても楽しく働かせていただいています。また、社長とも距離が近いため、HP・SNS運用業務において意見をいただきやすい環境です。

株式会社グッドヒルの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:他業種からの転職なので、初めは自分に出来るか不安でしたが、先輩が一から丁寧に指導してくれて、初契約は入社2ヶ月でした。今では、逆に教える立場になり、自分も先輩にしてもらった様に全力で後輩とぶつかっています。

株式会社グッドヒルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
賃貸・販売・仲介・リノベーション・資産運用・コンサルティング等多岐にわたる不動産事業を展開しております。売上も安定しており、お客様との信頼を大切にされている会社なため、
これからも安心して働いていける会社だと感じています。HP・SNS運用を通して新しい発想を取り入れている最中で、これからもさらに会社をブラッシュアップしていかれると思います。

株式会社グッドヒルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
他の部署の方はわかりませんが、営業部は基本給+インセンティブです。投資用の不動産を扱っているため、それに伴いインセンティブの額も大きく、モチベーションに繋がります。
また、ノルマや重圧がないことが逆に、自ら頑張ろうと内発的動機付けに繋がっているのではないかと思います。