ダイリキ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区新町1丁目27-9YOTSUBASHI DAI BLDG.
ダイリキの口コミ・評判をご紹介!ダイリキで働く社員や元社員から、ダイリキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

積み立ては全員ではなく、契約社員の方やバイトの人達は出来ないシステムになっており、経費が降りるのが積み立てのらできる、ほんの数人しかおりないので、その時の店長にもよりますが、参加者で均等割され積み立てをしてるにも関わらず結構な出費になる事もある。

口コミ投稿日:2018年07月25日
良い点
社内制度

年に2回親睦を図る為に毎月給料天引きで親睦会費を積み立てられ、親睦会が行われる事です。なかなかこういった付き合いが減っていく中、決められているので声が欠け易い。

口コミ投稿日:2018年07月25日
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バックヤードにて食肉の加工をしていたので、技術が必要な業務でしたが、丁寧に教えていただき、仕事に対して真面目に細かいことも気を付けて取り組む気持ちが成長しました。かなり仕事も、勤務時間もハードでしたが、仕事に賭ける想いを明確にすることはできるようになりました。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
二代目で現場のけいけんはあるが少ない数字には強い感じだが現場けいけんが少ないため説得力に欠けた感がある、右腕的な存在がなくワンマンであるため、トッブダウンが良くない方向に行っているように思えるんだが誰も言えないんか 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社

ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店なので休みがばらばらであり、その点に関しては大変めんどうである。
また給料は安く、残業代は基本的につけづらい雰囲気なのでサービス残業となるのが一般的であった。店の雰囲気はとても良い会社であつまた。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は平均より高いと思われるが昇給は平均な企業より低い人事考課もあるが公平性に欠けている賞与は1*7か月分で少ない人事考課により上下する一般社員のままだと厳しいく店長になってやっとそれなりの給料になる 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能率による時給UPの件は実際のところは店の経営状況、売り上げ、利益があるかどうかに左右される為なかなか難しいのが現実問題です。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
御社の時給は比較的高額なほうと思います。能率により査定もあって時給制UPの可能性もあるのでやりがいはあるとおもいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社

ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【削減に向けた取り組み】今年の四月より超過計算が1分単位で、計算してもらえるようになりました。以前は15分単位でした。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間と退社時間が一定なので、身体の負担は少ないと思います。1日の勤務時間も固定なので、手取りの目安がつきやすい。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】休憩を一時間以上で入力が必要で、早めに休憩からもどり、入力をまたなければいけない。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごくたまにあるのですが、繁盛時には急に勤務が延びたり、人手が足らない時には休みも出勤しなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業場を、日に何度も、清掃していた。新しくできた会社だったので、デスク、フロア、設備、作業場、建物など、全てにおいてきれいなのは、もちろんですが、各個人個人が徹底的に清掃していたので、何処をとっても、トップレベルの域に達していたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不定期ですが、上司の入れ替えが行われる事です。今の会社の形態は毎日かおを合わせるのは店長で、その上の上司のエリア長は月に一度くらい店に来るかどうかという感じで大体の要件はメールや電話で済ますことが多く、上の方達になかなか店の現状が伝わりずらいところ。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司により、精神的ストレスを抱える事も多く、数年に一回の割合で入れ替えがあるのですが、労働組合も確かあったと思うのですが。連絡先が不明確。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の上司は裏表のない方で、些細な事でも話し易い環境を作って頂いております。気になった事、改善案など、とても話し易い方です。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他店の方達とも交流の機会があり、意見交換など、共感し合える事、行き詰まった時など、一人で悩まずにすむ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外食事業部のことですが、将来自分でお店をもちたい人には勉強をさせてもらえる会社と思います。
仕事はできるから任せるのではなく、できるようになってほしいから任せるスタンスなので若い人にもチャンスが多いかと思います。
ただ、基本的には正社員の数は1店舗に多くても3人くらいしかいないので、仕事量が多く自分自身がこの会社を通じてどうなりたいかというビジョンがない人には激務に感じられると思います。
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フランチャイズ制をとっているので、入社して10年以上の人はフランチャイズ店長になれます。
しかし、独立の厳しさに耐えれるのであれば良いのでは。
但し、独立となると経費削減でバイトの人件費を削減して自分自身で働きます。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ありきたりな回答になりますが、お客様が商品について悩んでおられるときに適切な説明を行い、商品を提供できた際にやりがいを感じます。また、そのことがきっかけでお客様に常連になっていただけたときが最もやりがいを感じるときです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社と同業界のおすすめの会社