ダイリキ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1丁目27-9YOTSUBASHI DAI BLDG.
ダイリキの口コミ・評判をご紹介!ダイリキで働く社員や元社員から、ダイリキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バックヤードにて食肉の加工をしていたので、技術が必要な業務でしたが、丁寧に教えていただき、仕事に対して真面目に細かいことも気を付けて取り組む気持ちが成長しました。かなり仕事も、勤務時間もハードでしたが、仕事に賭ける想いを明確にすることはできるようになりました。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
二代目で現場のけいけんはあるが少ない数字には強い感じだが現場けいけんが少ないため説得力に欠けた感がある、右腕的な存在がなくワンマンであるため、トッブダウンが良くない方向に行っているように思えるんだが誰も言えないんか 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社

ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店なので休みがばらばらであり、その点に関しては大変めんどうである。
また給料は安く、残業代は基本的につけづらい雰囲気なのでサービス残業となるのが一般的であった。店の雰囲気はとても良い会社であつまた。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は平均より高いと思われるが昇給は平均な企業より低い人事考課もあるが公平性に欠けている賞与は1*7か月分で少ない人事考課により上下する一般社員のままだと厳しいく店長になってやっとそれなりの給料になる 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は、他の会社とほぼ変わりはないが、その後の昇給は目立った成果を挙げていない限りほとんどなく、あっても二千円~四千円とかで給与が上がらず将来の人生設計は出来ない。又、会社の都合で平気で給与が下がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
良い点
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業場を、日に何度も、清掃していた。新しくできた会社だったので、デスク、フロア、設備、作業場、建物など、全てにおいてきれいなのは、もちろんですが、各個人個人が徹底的に清掃していたので、何処をとっても、トップレベルの域に達していたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトで勤めていますが、入って間もない頃に同じアルバイトの先輩から接客を教えていただきました。一つの店舗に正社員は店長一人であることが多いためほとんどの店舗でも同じだと思います。一応各店舗ごとにマニュアルは存在しますが、私はあまり使いませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外食事業部のことですが、将来自分でお店をもちたい人には勉強をさせてもらえる会社と思います。
仕事はできるから任せるのではなく、できるようになってほしいから任せるスタンスなので若い人にもチャンスが多いかと思います。
ただ、基本的には正社員の数は1店舗に多くても3人くらいしかいないので、仕事量が多く自分自身がこの会社を通じてどうなりたいかというビジョンがない人には激務に感じられると思います。
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フランチャイズ制をとっているので、入社して10年以上の人はフランチャイズ店長になれます。
しかし、独立の厳しさに耐えれるのであれば良いのでは。
但し、独立となると経費削減でバイトの人件費を削減して自分自身で働きます。 参考になった!0
ダイリキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ありきたりな回答になりますが、お客様が商品について悩んでおられるときに適切な説明を行い、商品を提供できた際にやりがいを感じます。また、そのことがきっかけでお客様に常連になっていただけたときが最もやりがいを感じるときです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社
ダイリキ株式会社と同業界のおすすめの会社