サントリーホールディングス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ ラグビー事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
配属部署によるのかもしれませんが、意外とDX化が進んでいない?TeamsやOneNoteの活用が前職に比べるとあまりされていない気がしました。(個人の力量に任されている)
前職は全社的にTeams等の活用を推進していたので、そこは少しギャップを感じました。(まだメール文化)

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に自由な業務設計が可能であるものの、求めら

回答者: 女性/ 理系技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:配属か希望どおり全く通らない。年次によって扱いが

回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した頃は、個性ある関西企業だったが、組織も大

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:体育会系の雰囲気は意外と薄く、かなりコンプライア

口コミ投稿日:2019年02月28日
入社理由・入社後の印象:グローバル企業を大々的に打ち出しているが、実際に社員が海

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2020年10月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と入社後のギャップは、入社前は、CMのイメ

口コミ投稿日:2022年11月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務職はエリート志向が強いので、とにかくやりづら

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:コミュニケーション

口コミ投稿日:2019年02月13日
入社理由・入社後の印象:着任前に見た口コミでは「体育会系」とあったので心配でした

回答者: 女性/ フィールド/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2022年05月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:なによりもフィールドの基本を教え

東京都東京都世田谷区世田谷123-20
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は残業がほとんどないと言われていて、実際初めの店舗では... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25日清製粉(株)新本社ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ある一定のところまでは上がっていくことができるけど、それより... 続きを見る
東京都文京区大塚2丁目15-6オーク音羽ビル
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:ライン作業のため、単調な作業が多く、変化を望むタイプの人間の... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:合わない部署だと話しても人手不足だと行かされてしまうところが... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
メーカー・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:・給料、賞与 記載されていた給料と違う。 賞与2回と記載され... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時間に融通が利くと思った。【入社後のギャップ】時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には正当な評価をされることを期待し入社し、給与面で正当... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に優しくちゃんとした会社。ただ転勤が多く希望の... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1アサヒグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:入社時に期待していた事は、大会社と言うこともあり、お給料が高... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区下新庄5丁目7-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:しっかりとした研修制度があると聞いていたのですが、工場での実... 続きを見る

サントリーホールディングス株式会社で働いていますか?