S・TEC株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区岩戸町14
S・TECの口コミ・評判をご紹介!S・TECで働く社員や元社員から、S・TECの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

東京オリンピック等でのホテル建設ラッシュに伴い需要が増え、個人の裁量で変わる仕事ですのでやり方一つでどんどん良くなる。 仕事の受注と人の人数が足りてないので習得すれば自分のスキルアップにもなる。やりがいのある仕事でもある。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

現場の高齢化。定年が無い為若年者への引継ぎが上手く行かない場合も ある。ベテランがマニュアルと言う事業所は本当に仕事の意思疎通をしなければ進まないし仕事を教えてくれない場合も有るので本当に 確認が必要である

【早くから責任・裁量が与えられる環境か】仕事がこなせるようになれば責任者になれます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【身につくスキル・能力】この業界全体が、取り組んでいるのは、改善策、提案実行力
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートS・TEC株式会社

1年半で課長職になりましたが、管理職になれば残業手当は一切支給されません。更に交通費の削減を進めており近い将来交通費の支給は正社員でも無くなります。年2回の賞与査定と年1回の給与査定があります。一般社員・初級管理職・上級管理職の差は大きい。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本給は比較的高いと思います。が、給与水準が高いとは思えません。交通費は定期代ですが全額支給なので安心です。残業代もきちんと支払われますが、残業を勧める会社ではありません。一般社員は賞与年2回あります。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
地域限定社員(契約社員)だと賞与がありません。残業は経費削減の為、会社ぐるみで減らしているので残業代で給与アップを図ることは難しいです。賞与が無い分ローンなど支払いを選ぶ際は注意が必要だとおもいます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートS・TEC株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートS・TEC株式会社
良い点
契約社員は正社員と同様以上を求める傾向が有ります。
事業所の責任者次第で自分の裁量が決まります。
雇用形態は関係なく。やってやると言う意気込みがある方はオススメしますが研修が有ると思い流れを待っている方はオススメしません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】賃金に反映、最大5年
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートS・TEC株式会社
教育、研修はほとんどなく、什器の収納場所と数量を把握していないため必要な什器を探す毎日でした。
教育者、指導者の居ない職場でした。私が配属された場所が特別だったのかもしれませんが大変苦労したのを覚えています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートS・TEC株式会社
私は什器洗浄に配属されました。配属先により難易度は変わるが仕事内容は単調で量が多く忙しい。 だからこそ効率を考えて滞りなく宴会場の準備が出来た時は気持ちが良い。人手が足らないうえに繁忙期でしたので出来あがった時は深夜上がりでも嬉しかったものです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートS・TEC株式会社
S・TEC株式会社
S・TEC株式会社と同業界のおすすめの会社
S・TEC株式会社のおすすめの求人