株式会社あきんどスシローの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
あきんどスシローの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
飲食店なんだから、1000円にしてほしかったです。けど、新入バイトだから、不満は言えないです。それと、銀行に給料がいくシステムで、明細書とかもらえなかったので、もらえれば素晴らしいことだと、思いました。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員なのでスタッフさんと比べると
多く頂いているのでスタッフさんに
認めてもらえるのに頑張ろうと思った。
大学卒業の私は返済が色々あるので
本当に良かったと思います!
自分のお小遣いもあるので良かったです。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私の退職する理由の一つとなったものですが、この会社で住宅手当などを除いては特に手当などが付かない(売上帯によるインセンティブ、営業手当などは無い)ので一般社員および副店長までは残業代が給与水準の高低を左右します。
残業代が多くなるのはスタッフの少ない店舗に配属された場合で、逆にスタッフが多くいる店では社員の労働時間は少なくなりますので給与水準が「配属先で大きく異なる(運)」のです。
前年に残業が多い店舗で勤務した後、翌年残業が少ない店舗になった場合が非常に大変です。税金・年金は前年の水準を基に計算されるので給与は下がり税金は高くなるという現象が往々にして起こります。そしてそれが配属運によって変わります。

なので私が最後に配属された店舗では
勤務6年目の副店長より新卒社員の方が給料が高いなどということが起きていました。
この会社に入るならば、新卒であらばさっさと店長まで上がる猛努力ができる人なら向いていると思います。晩成型の人、ゆっくり着実にという性格の人には向きません。
3年ほどバイトしてきた人間が同期にゴロゴロ居る中で彼らを押しのけて上がれるだけの精神を持った人間であれば活躍できると思います。
気になる点
チェーン店でのアルバイトでしたので、
各店舗によって時給の差が大きいのが嫌でした。
他の会社もそうですが、例えば時給が最低賃金の店舗と最低賃金より300円もアップしている
店舗とでは、働きがいが違うと思いました。
会社の都合もあるとは思いますが、、。
気になる点
ものすごく大変でしんどくて、人件費をケチるために人が少なく無茶ぶりばかりされるような働き方に時給が伴っていない
頑張ったら頑張った分だけ損した気分になる
昼より夜の方が大変なのに昼も夜も同じ時給で正直納得できない
良い点
できるポジションが増えたり、作るスピードや見た目の綺麗さがあがればその分昇給がある
ゴールデンウィークやお盆、年末年始など繁忙期と呼ばれる期間は本社が認めた金額、店舗のみに限られるが時給アがップする仕組みになっている
気になる点
仕事がものすごくキツイのにもらえる給料はそれに見合っていないと思う。
また、お昼より夜の方が忙しいのに昼も夜も時給が一緒なのは正直納得がいかない。
キッチンとホールだとキッチンの方が仕事がキツイのにホールと時給が変わらないのも納得がいかない。
良い点
残業したり人がいなくて困っている日に急遽出たりして会社に貢献、または仕事が早い、綺麗に寿司が作れるなど評価されれば時給があがるという点はいいと思います。
あとは最低賃金があがると時給が上がるのもいい点だと思います。
気になる点
基本土日のどちらかはシフトに入らなければならないので土日は休めないし、平日は平日で人が少ないから忙しいし、18~21時のピーク時には、かなり忙しく暇な時間は見つけるのが難しいほどなのでもっと給与水準を高くしてもらいたい。
良い点
新人の教育がとてもしっかりしている
お給料もよい
働いていて楽しい
休日手当、深夜手当てなどがしっかりしている
お客様との距離が近いのでとてもやりがいを感じられる。
衛生面もしっかりしているので、感染症などの心配もない

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
株式会社あきんどスシロー
各種サービス関連/食品関連
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社