株式会社シノケンファシリティーズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
数字・損益が全て。
賃貸管理においては、物件のオーナーが全て。
また、世間体をとても気にする会社のため、コンプライアンスに非常にうるさい。
部署によって落差がとても大きい。忙しい部署はいつまでたっても人が集まらないし辞めていく。

所属部署・地域による。
円満だし、事務所での繋がりは平和。
事務所で良好な関係を築ける方であれば、堅苦しく思うことは無いと思う。

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 賃貸管理/ 係長

口コミ投稿日:2023年10月21日
組織体制・コミュニケーション:個人により感覚は異なるかと思われる。それはどこの企

回答者: 男性/ 仲介営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:本社が絶対的な権限を持っており、地方拠点の意見はほとんど通

東京都豊島区池袋22-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理課/ 係長
企業カルチャー・社風:同族会社であるが故に、外圧がなくマイペースな経営である。役職... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店
企業カルチャー・社風:良くも悪くも他人に干渉する人が少なく、淡々と仕事をしている人... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ テクニカルサポート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社して分かった事は、中途入社の人がとても多い事です。なので... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区浅間町2丁目244-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事務
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:体育館内のパートさんと... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン。組織体制・コミュニケーション:特になし。ダイバ... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル 6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:穏やかな人が多いように感じた。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:体育会系の風土が根強く残っていると思います。また、創業者がま... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 4F
京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:部署が多くあるのでその分色んな事業に取り組むことは出来ると思... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えられているが、挑戦する部署がきまっているき... 続きを見る

株式会社シノケンファシリティーズで働いていますか?