インパクトホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
ニッチなサービスを提供しているので事業性の面白みはあるものの利益率はかなり低い。

人材を扱う事業のため、いかに人件費を抑えて利益を出すかが一番の問題点。現時点ではかなり苦労している。

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:トップのひと声でグループ含めた全社が一斉に同じ方向を向いて動くため、

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
事業の強み:新規事業に積極的なので役職を持ちたい人はやりがいが

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長性・将来性:新しい事業へ力を入れていて、将来へのビジョンを強くしっかりと持っ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:急な休みを有給休暇としての扱いにしてくれたり、万一の長期で休まなく

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:企業買収を積極的おこなって、店頭販促を社内でできる環境にはなって

口コミ投稿日:2015年09月11日
会社の安定性:起業して10年と、まだ若い会社であり、安定しているとは言えない。だ

事業での社会貢献:クライアントの担当となると、自分が深く先方と関わる事になるため

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:人数はやめる人と入ってくる人が同じくらいなので、いつも新鮮な感じ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
事業の強み:職種を選り好みしなければ仕事はある。事業の弱み:どこまで行っても、派

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:販売促進に関しては、様々なノウハウがあること。事業の弱み:初見の方に

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
事業の強み:全て機械に任せてしまえばやる必要のない仕事と言われればそれまでですが

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の弱み:本社は人手が足りない、と思わざるを得ない状況が多

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:自分が地域にあるお店をまわり、クライアントが知りたい情報をその

口コミ投稿日:2019年11月26日
会社の安定性:クライアントとの懸け橋をするのが下手なスタッフが多いのが不満です。

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:主に募集があったら、応募を自分でして、マニュアルを熟読した後にウェブテ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:安定性を求めている方には不向きです。定期ラウンダーもあり、1年間位

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:委託のお仕事はこれからもたくさんあるように思います。私も、3年間く

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:定期ラウンダーもありますが、基本的には単発になりますので、きちんと所属

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:基本的には営業のジャンルになりますので、活発な方には向いていると思いま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ラウンダー業を主にしています。それ以外では、私はした事がありませんが推

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:社員の方の仕事量が多いようで、見ていて大変だなぁと感じます。電話が繋が

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】1人で動きますので、自分でスケジュールを組んだり、

会社の安定性:「現場」という最前線は、相手が何を求めているか,自分は何をすればい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。離職率がかなり低い。辞めたと

成長性・将来性:競合の大手の会社に追いつけ追い越せという目標があり、社長や役員の

成長性・将来性:アウトソーシング事業・営業支援事業・流通支援事業・覆面調査などベ

社長の手腕:社長が元銀行の営業マンで今でも社長自ら営業に回っておられます。よく仕

成長性・将来性:短発の仕事について、インターネットを使って人材を募集し、研修をし

成長性・将来性:毎年、毎年成長率が高く、将来性を感じる事ができます。社内も何かイ

事業での社会貢献:この会社の事業は人材を求めている会社と、単発のお仕事を探してい

事業での社会貢献:街を歩いていて見える看板はクライアントだらけで、その中には毎日

社長の手腕:初めてのバイトの人に行う研修がWEBで行うのでかなりコストが減らせて

成長性・将来性:仕事がハードで給与以上に働いていると思った。とくに新人にも責任の

東京都板橋区小豆沢2丁目26-14
サービス・リサーチ・情報サービス
事業での社会貢献:水の分析を通して社会に貢献しています。飲料水、排水等法令に合... 続きを見る
三重県伊勢市
サービス・リサーチ・情報サービス
事業の強み:フットワークは軽いので新規事業などすぐに行うが、採算とれなけ... 続きを見る
東京都足立区
東京都中央区日本橋兜町15-6
サービス・リサーチ・情報サービス
成長性・将来性:【会社の将来性について】長年の安定した技術を活かした分析、海... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上の人達がもっと新しい意見や新しい風習... 続きを見る
広島県呉市三条2丁目4-10
サービス・リサーチ・情報サービス
仕事内容:【他部署との関わり】出張などに出なければ自営業所の人間との関... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目18-14
サービス・リサーチ・情報サービス
仕事内容:個人技量の無チェックが当たり前なので技術の伝承は無いようなも... 続きを見る
佐賀県鳥栖市古賀町526-1
サービス・リサーチ・情報サービス
仕事内容:主に目視検査なので、不良の種類を覚えてしまえば楽に作業ができ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:この業界はよく言えば手堅いのであまり変化を好まない。なので、... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:親会社からの内販業務が事業部では9割近くであり、外販比率を上... 続きを見る

インパクトホールディングス株式会社で働いていますか?