アンツエンジニアリング株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
472万円210~760万円10

(平均年齢32.9歳)

回答者の平均年収472万円
回答者の年収範囲210~760万円
回答者数10

(平均年齢32.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450万円
(平均年齢37.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
474万円
(平均年齢32.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

アンツエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年07月05日
資格取得を目指す方への助成制度が新たに新設されました。対象の資格に合格すると受験費用全額と3万円までの教材費を会社で負担してもらえます。また、対象の国家資格に合格した場合は資格手当が毎月支給されます。

オフィスは静かできれいな環境です。社員からの要望に応じてロッカーや電子レンジなどの備品が新たに加わりました。お昼休憩は近隣の飲食店で外食したり、近くのコンビニで買ってきたり、お弁当を持ってきたりする方など様々です。敷地内に自動販売機があるので息抜きに飲み物を買うこともできます。

アンツエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間に関してはフレックスタイムを導入しており働く時間にも自由度があり
時間を有効に使える為非常に働きやすい環境である。
休日は完全週休2日、年末年始、ゴールデンウイーク、お盆と9日以上の長期連休があり
プライベートも充実できる。

リモートワークに関しては社員からの要望があれば対応可能でありプライベートや急な用事に対しても容易に早帰りができかなり融通を聞かせてもらえる。
プライベートな事でも対応してもらえる為ストレスなく働ける環境である。

アンツエンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
入社前に思っていたよりも社内の結びつきが強いと思います。
拠点が違ったりするので、業務も関係ない人が多いのですが、ボーリング大会や式典などの社内行事の時とかは、部署や年齢関係なく、みんなで楽しく過ごしています。
いい意味で上司と部下の壁の高さを感じないところがいいなと思っています。

面倒見のいい人が多いので、困ったときにはすぐに助けてもらえる。
安心感を持って仕事をすることができています。
業務の中で分からない事があった時も躊躇せずに聞くことができるので、自らどんどん挑戦していこうという気になれていると思う。
そのような事が自分のスキルアップに繋がっていって、自信を持って仕事ができる大きな要因となっています。

アンツエンジニアリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 女性/ 機械設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
女性が多い会社だと思う。
積極的に仕事に向き合っている女性が多いので、他部署の人でもいい意味で自分の刺激になります。
取引先の理解が進めば、より女性が活躍しやすい制度など作ってくれる会社風土ではあると思います。

アンツエンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 男性/ 機械設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
自分が携わっていた車種が発売されたときが一番嬉しく、働きがいを感じます。
設計の仕事を習得するまでには何年もかかり、開発から発売までにも年数が必要なことから、時間をかけた分の達成感は大きいです。
また、一人で進めていける仕事ではなく、プロジェクトのメンバー以外にもメーカーや工場の方と関わることが多く、たくさんの人と話し合いながら進めることで一緒に完成させたという一体感も味わえます。
自動車部品の設計は決まり事が多いですが、自由に描ける部分もあるので、自分らしさを表現できる面白さもあります。

アンツエンジニアリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日

口コミ投稿日:2019年11月23日
入社理由・入社後の印象:ホームページや求人サイトなどを見て、社員さんの笑顔の写真が多くて和気あいあいとした雰囲気がいいなと思ってエントリーしました。実際入社してみると先輩社員も仲が良く、アットホームな社風でイメージ通りでした。サークル活動はもっと頻繁かと思っていましたが趣味の合う人達が不定期に集まっている様子で特に入部申込などをしなくても誰でも飛び入り参加できる感じです。2人以上集まれば新しいサークルを自分で作っていけるとのことでした。

アンツエンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
創業から今まで黒字経営を続けており、取引先からも信頼が厚く長年の取引歴があるから。
取引先も世間でよく知られている優良顧客が多いので、安心感を持っています。
また、AI化が進んでいくこれからの時代でもこの業種は、残っていくと思います。

アンツエンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日
昇給は年一回4月にあり、賞与は7月と12月の年二回です。
賞与は大体4.5ヵ月分が支給されています。
今年(2022年)はインフラ手当も支給されました。
毎月の手当としては住宅手当、食事手当、出向手当、役職手当などがあります。

評価は年に二回で、上司との評価面談があるため、自己評価をアピールする機会が設けられています。
また、評価シートの項目別にポイントのつけ方が細かく決まっています。
役職者は主任、グループリーダー、室長、副部長、部長の順に昇進しますが、飛び級もあります。
在籍するエンジニアの半数が管理職で、若手の管理職も活躍しています。