ゴールデンウェイ・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

ゴールデンウェイ・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
社員交流(納涼会・クリスマス会)などで普段交流が少ない社員たちとも、コミュニケーション取れます。

フリードリンク&スナックを用意
水素水や紅茶、コーヒーといったフリードリンクや社員リクエストにより用意されたスナックを用意。リラクゼーションルームもあり、仕事の合間もリフレッシュしながら、モチベーション高く働くことができます。

都営三田線「三田駅」より徒歩5分の駅チカオフィスで、通勤は非常に楽です。
会社から近い場所には飲食店街がありみんなでランチや飲み会などを定期的にいっています。

オフィスの隣りには公園もあるので、休憩中などにゆっくりできます。

オフィス内も清潔なイメージで休憩室もバーカウンターまであります。ぜひ1度見てください。

ゴールデンウェイ・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
基本的に、残業はしないといった社風です。勤務開始時間になれば、サッと業務に入り、定時になれば、パッと帰宅できます。「なんで帰るの?」といった空気間にもならず、お仕事モードのON、OFFのスイッチをすることもでき、ストレスフリーなワークライフバランスと感じています。休暇も部署によっては祝日出勤もありますが、振替休日もしっかり取得できます。

今まではリモートワークをすることができない環境だと思っていましたが、このコロナ禍でリモートワークの環境を整え、すべての社員が自宅でも働ける環境になりました。自宅にパソコンはない場合は、社用パソコンの貸し出しも行っているので、自身で準備することも不要です。また、急用があった場合には、部内で助け合い、休暇や早退も臨機応変に対応しています。

ゴールデンウェイ・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日
FXや金融についての知識のない未経験の方もOKです。FX業界に興味があればいいと思います。
意欲次第で活躍の場が広がる環境だと思います。

とにかく意思決定、業務遂行のスピードが非常に速い社風と感じています。
部署間、社員間での密にコミュニケーションを取り、
連携することでスピード感をもって対応することが可能だと思います。

日本人以外にも中国人・バングラデシュ人など国籍は多様です。

性別も男女ともに同じくらいの人数だと思います。

2週間の長期休暇が取得可能も可能なので、
10日連続の有給休暇を利用して、最大で16日の連休を年に2回取得することが可能です。
毎年海外旅行に行き、リフレッシュしている社員もいます。

有給休暇取得も取得しやすいと思います。

ゴールデンウェイ・ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日
金融業界経験が一切なかったのですが、不安でしたが。
細やかなOJTと配属チーム先輩の丁寧な指導もあり、今ではFXの理解ができ、
会社に貢献できる人材に成長したいです。

お客様からの質問や不安を1人でも多く、解消できるようにもっと
FXの知識をつけて頑張っていきたいと思います。

質問すれば答えてくれる先輩も多いのでそこは安心です。

ゴールデンウェイ・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
年齢や勤続年数に関わらず、やる気のある人、行動力のある人、発言力のある人が昇給する傾向があります。賞与は、業績に応じてなので、頑張った分だけ社員に還元されます。また、結婚手当や出産手当も男女問わず支給されます。交通費も100%支給となり、部署ごとの交流費としてリクリエーション費を毎月支給されるのも魅力の一つです。

給与制度と同じく、年齢や勤続年数に関わらず、やる気のある人、行動力のある人、発言力のある人が評価される傾向です。どんどん興味のあること、やってみたいことは発信していき、自分自身にとってもプラスになることを吸収していける環境だと思います。今まで発言できなかった、行動移せなくて後悔してきた人には、理想的な環境だと思います。