株式会社ウィズ・ワンの口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目16-14モン・ブルービル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ウィズ・ワンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ウィズ・ワンの転職・求人情報

19(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
手がけるのは、経年の変化すら愛しくなる、自然が息吹く家。
仕事内容 展示場にて注文住宅の購入を検討されているお客様の対応をお任せします。初回のご案内から、間取りやデザインに関する打ち合わせ、完成引渡しまですべて担当いただきます。
応募資格 【未経験、第二新卒歓迎!】■建築やインテリアに興味がある方を歓迎します!
給与 年俸制400万円以上+インセンティブ ※退職金制度や確定拠出年金制度あり!
勤務地 東京都(世田谷区、渋谷区、三鷹市)いずれかの展示場 ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/05/26 ~ 16/06/29
株式会社ウィズ・ワン 正社員
毎日が、計算ドリル。
仕事内容 当社が手がける自然素材を使用した注文住宅の、「原価」を算出するシゴト。面積を計算したり、資材の数を調べてExcelに入力するだけなので、未経験でもすぐに身につけられます。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎】 ■建築やインテリアに興味がある方、歓迎します!
給与 年俸制252万円以上 ※退職金制度や確定拠出年金制度あり!
勤務地 本社オフィス/東京都港区南青山5-16-14 モン・ブルービル2F ※転勤はありません。
掲載期間:16/03/31 ~ 16/04/27
職種未経験OK
漆喰、無垢材、珪藻土。
3世代、100年と住み継がれる住まいは、自然素材でつくる。
仕事内容 なぜ、日本の住宅は20年、30年で建て替えられてしまうのか。

こだわった住宅は、やはり長く大切に住みたい。自然素材は、時を経るごとに味わいを増す。普遍的なデザインは、時代に左右されず住みやすい。そのように、100年以上をかけて住まいは住み継がれるべきなのです。工業化された味気ない日本の住宅に、私たちは異論を唱えます。建築デザイン会社『ウィズ・ワン』が提供する住まいは、「不特定多数の誰か」のためではなく、「たったひとりのお客さま」のためのもの。そんな当社であなたにお任せするのは、お客さまの理想をカタチにする施工管理です。

■理想を実現するフルオーダーメイド。
住宅は工法ありきではない、そう考えています。それぞれの工法でメリット・デメリットはどうしても存在します。だから、お客さまがどんな暮らし方がしたいのか、どんな住まいにしたいかによって工法も異なるはず。それを最初からお客さまに押しつけてはいけません。そう考えるから、在来から2×4、鉄筋コンクリート、重量鉄骨までいっさい制約を設けません。

■長く住まうための工夫を。
家は、呼吸します。だから内外装ともに、床板には突き板ではなく無垢単層フローリングを、タイルではなく石材を、クロスではなく漆喰を…といった具合に、自然素材を積極的にご提案しています。そのため、ハウスメーカーではなかなか見ることのできない施工に対する管理スキルを、身に付けることができます。

≪だからその分大変なことも…≫
決まった工法や統一された仕様などはないので、必然的に施工難度は上がります。一人前になるまでは早くても3年はかかるでしょう。しかし設立当初から当社で施工管理を担うベテランが、しっかりあなたを育てますので、ご安心ください。
応募資格 【未経験・2012年4月既卒・2013年卒業見込・第二新卒者歓迎】
■専門卒以上
└ 建築系の学問を修了されている方を対象とさせていただきます。
■26歳まで ※長期雇用による若年層のキャリア形成のため、年齢制限を設けております。

≪経験はまったく必要ありません≫
むしろ既成の考え方や施工方法にとらわれず、柔軟に新たな知識を吸収できる方を求めています。
私たちの住宅に対する考え方に共感していただける方からのご応募を、お待ちしています。
給与 年俸制 250万円~420万円
※年俸額の1/12を、月々支給いたします。
※年俸額は、資格や、経験、能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

■想定年収
20代後半/年収400万
35歳前後/年収550万
勤務地 本社/東京都港区南青山5-16-14 モン・ブルービル2F
転勤なし
100年先も住み継がれる、“暮らし”をデザインする。
仕事内容 お客様が理想とする住まいを、一緒につくってください

お客さまの住まいへの希望を制限してしまう企画などはいっさいありません。大量生産で生みだされる住宅とは一線を画す、“フルオーダー”で“自然素材に溢れた”住まいをお客様とともに創り上げてください。外観や間取りだけでなく、インテリア・照明・内装など、住まいをトータルにコーディネートします。

【契約前のヒアリングから引き渡しまで】
プランナーが同席するのは、契約前のヒアリングから。要望を聞く中で、どんなデザイン・工法・素材が適しているかを考え、最適な設計を提案してください。請負契約締結後も、実施設計担当としてお客様との打ち合わせをリードしていきます。さらに施工中も、設計担当者として現場での打合せ、設計監理を実施します。

【プランニングは、間取りだけではありません】
住まいで使われる家具や収納、インテリア、内装、照明計画などすべての室内のトータルコーディネートに建築プランナーは関わっていきます。たとえば、家具ひとつとっても、安易に既製品を取り入れるのではなく、自分自身で家具デザインを行なう場合も。その際にはデザインした家具を職人に依頼するなど、こだわった仕事が可能です。

【自由な、家づくりを】
工法は在来から2×4、鉄筋コンクリート、重量鉄骨までいっさい制約はありません。お客様の求める住まいに最も適した構造を提案してください。また内外装ともに、床板には突き板ではなく無垢単層フローリングを、タイルではなく石材を、クロスではなく漆喰を…といった具合に、お客さまには極力自然界に存在する素材をご提案しています。
■意匠設計から実施設計までの実務経験をお持ちの方
└住宅やオフィスビル・商業施設など建築物の種類は問いません。
※建物の要望を聞いたうえで設計プランを提案できる方を求めています
※「お客様の望む住まいを実現させたい方」「品質やデザインにこだわりたい方」、ぜひご応募ください。
※年俸額の1/12を、月々支給いたします。
※年俸額は、資格や前給、経験、能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

※将来的には各デザインオフィスでの勤務をお願いする場合がありますが、転居を伴う転勤はありません。
株式会社ウィズ・ワン 正社員
フルオーダーメイドは、お客様と向き合う環境があるから実現する。
仕事内容 提案するのは、3世代に渡って住み継がれる「本物の住宅」。

あらかじめ決められた工法やデザイン、設備、素材、仕様などでは味気ない。お客さまが本当に理想とする住まいを実現するには、いっさいの制約は不要です。既成の住宅にとらわれない提案を、お客さまに行なってください。あなたには、打ち合わせからプランの提案、着工、引渡し、アフターフォローまで携わっていただきます。なお、モデルハウスにお越しになるお客様への提案が、当社の営業スタイルです。

■お客様が本当に求める住まいを追求。
お客様と向き合う時間を重視する当社。「自然素材をふんだんに取り入れた住まいにしたい」「デザインもさることながら機能性も重視したい」「コストを抑えつつデザインや住み心地にもこだわりたい」…お客様が求める理想のライフスタイルや将来のイメージまでをも共有し、カタチにします。

■お客様はこだわりの住まいを求める方が中心。
幅広い価格帯に対応が可能ですが、お客様はこだわりのある住まいを求める方が中心。
平均的な建築坪単価は80万円~100万円ほどです。

■チームワークが求められます。
モデルハウスに隣接するデザインオフィスにスタッフは常駐しており、設計士やデザイナー、施工管理など各パートのスペシャリストと協力してイメージを形にしていきます。営業は、状況に応じて技術的な部分にまで踏み込んだ提案が求められます。

■3世代住み継がれる住まいを。
プレハブ住宅のように、工業化された画一的な住宅に私たちは異論を唱えます。20年、30年で建替えられてしまうのではなく、時の経過を味方に付けた世代を超えて住み継がれる住宅を目指しています。健やかに長く暮らせる、普遍的なデザイン…それが私たちの理想とする住まいです。
応募資格 ■お客様の要望を聞いて住宅の提案が出来る方
 (注文住宅メーカーやハウスメーカー、設計事務所などで働いていた方を想定しています)

~以下のような方、歓迎いたします~
◎お客様のニーズに合わせて一から作る注文住宅を手掛けてみたい方

※希望勤務地を考慮します。

瀬田デザインオフィス/東京都世田谷区瀬田5-20 「ハウジングプラザ瀬田」内
駒沢デザインオフィス/東京都世田谷区駒沢5-14 「駒沢ハウジングギャラリー」内
三鷹デザインオフィス/東京都三鷹市野崎3-27-30 「ハウジングプラザ三鷹 第2会場」内
港北デザインオフィス/神奈川県横浜市都筑区中川1-4-1 「ハウスクエア横浜」内
職種未経験OK
漆喰、無垢材、珪藻土。
3世代、100年と住み継がれる住まいは、自然素材でつくる。

■理想を実現するフルオーダーメイド。

■長く住まうための工夫を。

≪だからその分大変なことも…≫
■専門卒以上

≪経験はまったく必要ありません≫
給与 年俸制 250万円~420万円

■想定年収
20代後半/年収400万
35歳前後/年収550万
転勤なし
100年先も住み継がれる、“暮らし”をデザインする。

【契約前のヒアリングから引き渡しまで】

【プランニングは、間取りだけではありません】

【自由な、家づくりを】
■意匠設計から実施設計までの実務経験をお持ちの方

株式会社ウィズ・ワン 正社員

■お客様が本当に求める住まいを追求。

■お客様はこだわりの住まいを求める方が中心。
平均的な建築坪単価は80万円~100万円ほどです。

■チームワークが求められます。

■3世代住み継がれる住まいを。

株式会社ウィズ・ワン 正社員
仕事内容 お客様の要望にしっかりと応える「お客様第一主義」の営業。

当社は、あらかじめ決められた工法やデザイン、設備、素材、仕様等を提案せず、お客様のニーズを実現するフルオーダーメイド。営業は、打ち合わせからプランの提案、着工、引渡し、アフターフォローまで関わります。モデルハウスにお越しになるお客様への提案が、当社の営業スタイルです。

■お客様が本当に求める住まいを追求
営業がお客様と向き合う時間を重視する当社。「外観も内装もモダンなデザインを追求したい」「デザインもさることながら機能性も重視したい」「コストを抑えつつデザインや住み心地にもこだわりたい」…お客様が求める理想のライフスタイルや将来のイメージまでをも共有し、カタチにします。

■お客様はこだわりの住まいを求める方が中心

■チームワークが求められます

掲載期間:12/09/04 ~ 12/10/08
株式会社ウィズ・ワン 正社員
デザイン追求の先に、いつも住まう人の満足がある日常。
仕事内容 お客様が理想とする住まいを、一緒につくっていってください

お任せするのは、契約の前からお客様の要望を聞き、一緒に設計のイメージを膨らませていくこと。お客様の住まいへの想いを実現できるのは、プランナーであるあなたです。実施設計担当者として社内の営業、施工管理者と知恵を合わせながら、お客様を感動させる唯一無二の住まいをつくっていきましょう。

プランナーが同席するのは、契約前のヒアリングから。要望を聞く中で、どんな工法や資材が適しているかを考え、最適な設計を提案してください。実際に設計段階に入ってからも、実施設計担当としてお客様との打ち合わせをリードしていきます。さらに施工中も、設計担当者として現場での打合せ、チェックに参加します。

住まいで使われる家具や収納、インテリア、内装、照明計画などすべての室内のトータルコーディネートに建築プランナーは関わっていきます。例えば、デザインした家具を職人に依頼するなど、こだわった仕事が可能です。

※工法は木造から2×4、鉄筋コンクリート、重量鉄骨まで制約しておらず、お客様の求める住まいに最も適した構造を提案。また資材は、木と紙、土、石、ガラスなどの天然素材を扱うようにしています。
応募資格 専門卒以上(建築系専攻)
■住宅の意匠設計から実施設計までの実務経験をお持ちの方

勤務地 東京都(港区・世田谷区・三鷹市)、横浜市都筑区
※希望勤務地を考慮します。デザイナーが建築したモダンなオフィスで働けます。
※転居を伴う転勤はありません。

本社/東京都港区南青山5-16-14 モン・ブルービル2F
掲載期間:12/06/15 ~ 12/07/19
19(110件を表示)
株式会社ウィズ・ワン
株式会社ウィズ・ワンと同業界のおすすめの会社
ウィズ・ワンで働く社員や元社員のみなさまから、ウィズ・ワンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!