株式会社近鉄・都ホテルズの口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
近鉄・都ホテルズの口コミ・評判をご紹介!近鉄・都ホテルズで働く社員や元社員から、近鉄・都ホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代はきちんと出るので、その点は安心して大丈夫だと思います。新人のうちは、あまり残業にならないよう… もっと見る

気になる点

研修は数日ありましたが、あまりよくわからないうちに配属が発表される傾向にあると感じました。 一応、希望… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズの年収・給与水準
契約社員に関しては、もともとの年俸が少ないので、それをかさ上げしてもらいたい。正社員にはできない仕事をしているエキスパートの契約社員に関しては、インセンティブ制を導入したりして、モチベーションを上げられるような、年俸制度をとりいれるべきである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズの休日休暇
年間104日しか休日がないので、普通に週休2日しか休みがなく、その他、祝日も休みがなく、お盆休みや正月休み等も全くないので、他の企業に比べると、休日がとても少ない。かといって休暇が多いというと、法律で定めた最低の休暇日数しかない。(本採用後、年間10日の休暇から開始)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社近鉄・都ホテルズの福利厚生
福利厚生は、普通に充実していると思います。
ユニークな制度や特別いいと思える制度はありませんが、ごくごく一般的には困らないと思います。
残業も多いですが余程ではない限り、残業代もきちんと付けてもらえます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズの教育・研修
新入社員の教育制度も、驚くほど整っていなく、また社員に対する研修や教育もすべて現場まかせで、OJTといったやり方である。自分の在籍しているホテルが、アメリカのホテルチェーンのフランチャイズであり、その関係でのアメリカのホテルチェーンが課している研修はあるので、mandatoryの研修はあるのだが、それがなければ、ほとんど皆無といってよい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社近鉄・都ホテルズの仕事のやりがい
気分の浮き沈みが激しい上司も多いので、めげずに柔軟な対応が求められます。
中には親身になって相談を聞いてくれる人もいるので、そういう人を探してお互いの愚痴やウップンを晴らす時間を作ってメリハリをつけると頑張れると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ

気になる点
在籍しているホテルがアメリカのホテルチェーンのフランチャイズなので、そちらの方で、ホテルが格安で利用…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
24時間365日稼働のホテルの事務方の仕事をしているが、事務の仕事であるのに、ホテルサービスをしてい…もっと見る
良い点
年収・給与水準
契約社員なので、年初の評価で年俸がきまり、それを14で割って、ボーナスとして1か月分を、正社員のボー…もっと見る
年収・給与水準
しんどい割には少ないと思います。 この業界はどこも同じでしょうけど。 でも年齢や年数、貢献したかによって…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社近鉄・都ホテルズ
教育・医療・福祉関連