株式会社近鉄・都ホテルズの口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
近鉄・都ホテルズの口コミ・評判をご紹介!近鉄・都ホテルズで働く社員や元社員から、近鉄・都ホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代はきちんと出るので、その点は安心して大丈夫だと思います。新人のうちは、あまり残業にならないように配慮してもらえることもありました。でも、上の位になるとサービス残業もあったように思います。時間もあまり読めないのでプライベートの予定は立てにくいかもしれません。

気になる点

研修は数日ありましたが、あまりよくわからないうちに配属が発表される傾向にあると感じました。 一応、希望部署を人事の方に伝えられる場面はありましたが、基本は人員が足りていないところに入れられる感じでした。

接客スキル、対人能力、料理の知識などは身につくかなと。それでも身体を壊してしまったら意味ないので、身体を壊さないようにケアすることが大切。クレームの処理能力などもみにつくと思います。また色んなお客様がいらっしゃるので、お話を聞けたり、勉強にもなります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【失敗に対しての寛容度】若い子が失敗してもその場では、寛容に見せているが、陰で散々悪く言っている。言っていることと、その後の態度、評価がまったく違い、上司なのに責任を一切取らない。責任転換する。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ

しんどい割には少ないと思います。
この業界はどこも同じでしょうけど。
でも年齢や年数、貢献したかによって
ちゃんと上がっていきます。
ボーナスも売上が良ければきちんと
反映されてもらえます。
バーベキューや新年会などがあって
楽しいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員に関しては、もともとの年俸が少ないので、それをかさ上げしてもらいたい。正社員にはできない仕事をしているエキスパートの契約社員に関しては、インセンティブ制を導入したりして、モチベーションを上げられるような、年俸制度をとりいれるべきである。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員なので、年初の評価で年俸がきまり、それを14で割って、ボーナスとして1か月分を、正社員のボーナス時期にもらう。仕事に対する査定が、正社員よりシビアではない。もともと直属の上長がいない仕事をしているので、的外れな査定をされる心配がない。
 近隣のホテルに比べ、給与水準が低い
 契約社員などの、昇給は上司が好きな人だけに評価し、仕事ができるとか
 仕事内容の結果での評価はほとんどない。
 したがって、どうやれば、気に入られるかカギとなりそれにより給与が決まる。

30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ

20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
24時間365日稼働のホテルの事務方の仕事をしているが、事務の仕事であるのに、ホテルサービスをしている従業員の勤務体系にならって、休日や、勤務時間に関しては、ある程度自分の自由に勤務ができるので、フレキシブルでよい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
気になる点
在籍しているホテルがアメリカのホテルチェーンのフランチャイズなので、そちらの方で、ホテルが格安で利用できるという福利厚生があるほかは、ほとんど福利厚生はないに等しい。もともと近鉄が関西の会社なので、近鉄グループの福利厚生は、東京圏では受ける機会がない
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は、普通に充実していると思います。
ユニークな制度や特別いいと思える制度はありませんが、ごくごく一般的には困らないと思います。
残業も多いですが余程ではない限り、残業代もきちんと付けてもらえます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
気になる点
新入社員の教育制度も、驚くほど整っていなく、また社員に対する研修や教育もすべて現場まかせで、OJTといったやり方である。自分の在籍しているホテルが、アメリカのホテルチェーンのフランチャイズであり、その関係でのアメリカのホテルチェーンが課している研修はあるので、mandatoryの研修はあるのだが、それがなければ、ほとんど皆無といってよい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】時短勤務中のことや保育園などのこと。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
早いうちに一人で仕事を任されるので
プレッシャーはありますがやりがいは
とてもあります。とにかく忙しいので
精神力と体力が必要です。定期的に
部署の異動があったりするので
イチから仕事を覚えなくてはいけないので
大変です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
気分の浮き沈みが激しい上司も多いので、めげずに柔軟な対応が求められます。
中には親身になって相談を聞いてくれる人もいるので、そういう人を探してお互いの愚痴やウップンを晴らす時間を作ってメリハリをつけると頑張れると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く続けたいと思える仕事か】続けたい。ホテルの仕事は景気だけではなく季節など様々なことでアップダウンが激しい。また競合も多いため、毎日毎月毎年違うことをしないと客離れにつながる。そうならないためにも毎日違う仕事ができる。
20代 / 女性 / 営業系
レストランウェイターとして勤務。男で下っ端は肉体労働が多い。サービスがしたくても裏方に回されることがある。お客様に感動したホテリエに渡すSPGカードをもらえたときは、とてもやりがいを感じる。身体を壊さないようにケアが大事。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズ
教育・医療・福祉関連