回答者別の社員口コミ(ハイデルベルグ・インストルメンツ株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:特にないが、これから新しい技術や開発がどれだけのスピードで成長し

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:1年前に日本での直販も始めたのでこれからもっと大学、研究所等はも

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:日常は事務的な仕事が多く、自分の専門ではないが技術的なところももっと知

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:世界的にもレーザー直接描画装置という先端をいく技術の会社なので、その専

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:特にありません。仕事は時に浅く広くになりがちですが、一つ一つを自分でほ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:総務、雑務、営業補佐、人数が少ないので何でもトライして何でもやります。

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】英語を使えて、横浜で仕事がしたかった。残業が

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性だからということは特に感じない。気になる点を挙げるほうが難

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:現在女性は2名しかいない。特に女性だから優遇されるというわけで

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:職種によってかなり違うので、何とも言えないが勤務時間について

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本は9時から18時までだが、技術者は出張もあり時々によって

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:自分がレベルを上げなくていいと思って仕事をしていれば成長はし

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:以前から外資系の会社で働いていたが、英語を基本的に使うし、使

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:ドイツの休暇が長い時はうらやましいと思うこともある。これから

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制で休みも取りやすいので問題なく働いている。

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:個人レベルで終わらせていい問題と社員で共有すべき問題との境界が

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:自分がやるべきことをやれば特に問題視されることもなく、時間もあ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:保守点検をメインにしていたので技術者が多く、出張が多い

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:自分のやるべきことをやる。仕事は率先して自分で見つける

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:JRの駅から徒歩15分。鶴見川沿いを歩く人も結構いますが、季節によ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:ジャーマンインダストリーパークというビル内にあり主にドイツの会社が