合同会社ユー・エス・ジェイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月22日
部署やメンバーによりますが、昇格もすることがない歴だけ長い上司もいることがあります。

ダイバーシティ・多様性:
誰でも使用できる「だれでもトイレ」や、「だれでも更衣室」などもあり、自由に使用することができます。
オフィスを色々な国籍の従業員が歩いていたり、障がい者雇用にも積極的です。フォローアップもしっかりしていると思います。

回答者: 女性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2026年03月12日
企業カルチャー・社風:明るいハツラツと...続きを見る(全173文字)
明るいハツラツとした方が多いです。仕事に誇りを持っている人が多く、多数の従業員数がいても全体的に同じ方向を目指すことができる良い会社だと感じます。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍、多様性を受け入れる会社です。ワーホリスタッフがいたり、多目的更衣室があったり、障害者雇用を取り入れたり、私が知る限りでもこれほどの制度があります。

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月30日
企業カルチャー・社風:挑戦をする環境が...続きを見る(全143文字)
挑戦をする環境がある。やりたいことは根拠を持って伝えることができれば実現させられることができる。

テーマパークで働いているからか、コミュニケーションは取りやすく、風通しも良い。何かトラブルがあった際はチーム一丸となり対応することがある。

回答者: 男性/ エンターテイメント本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月29日
企業カルチャー・社風:部署による。組織...続きを見る(全109文字)
部署による。

部署による。人によるイメージが大きく、同期でも人間関係が原因で退職した人は少なくない。

ダイバーシティ・多様性:
多種多様な人が働いているので先進的だと思う。

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2025年05月20日
企業カルチャー・社風:自分の意見を通し...続きを見る(全264文字)
自分の意見を通しやすかったので風通しは良かったと思います。管理職の上司も親身になって聞いてくれるので上司とのコミュニケーションもしっかりとれたとおもいます。挑戦する機会もたくさんあったのでそこもしっかりと自分の課題を見つけて挑戦できる人には向いてると思った。

USJはたくさんクルーもいるので話しやすい人話しにくい人様々だった。けど自分が心開いて話しかけに行けば親身に聞いてくれる方だらけだったので自分からコミュニケーションをとって話しかけに行ける人ならおすすめしたいと思った。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーチャンダイズ部/ リード(スタッフリーダー職)

4.1
口コミ投稿日:2026年05月14日
企業カルチャー・社風:エネルギーにあふ...続きを見る(全232文字)
エネルギーにあふれており、雰囲気・カルチャーが合いそうだと感じたら働きやすいはず。

上長とはコミュニケーションがとりやすい。が、トップダウンも強い。組織運営がしたい人にはチャレンジングな環境で、やりがいもあるかと。組織の下流を大切にすると支持率が上がる。上流から流れる組織運営を遂行しつつ、下流の環境面も大切に。

ダイバーシティ・多様性:
性別国籍ワークスタイル、どれをとってもアルバイトにはいい環境。アルバイトには。

回答者: 男性/ エンジニアリング部/QC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ G2

口コミ投稿日:2025年09月03日
企業カルチャー・社風:部署によりさまざ...続きを見る(全189文字)
部署によりさまざま。外国人はやろう!と意欲的であり挑戦的だか、日本人の特に上司は保守的な人ばっかり
資料を提出しても、一言でけられる

福利厚生の一環として組合活動は豊富である。
クラブ活動などもある。
上司は当たり外れが大きい

ダイバーシティ・多様性:
多様性は外資もありそもそも外国人がたくさんいるので、よそに比べればかなりあると感じる

回答者: 回答なし/ パークリーダー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2025年03月06日
企業カルチャー・社風:外資なこともあり...続きを見る(全195文字)
外資なこともあり、さっぱりしている印象。学生アルバイトが多いのでワイワイしている。身体を動かすのが好きな人やコミュニケーション能力に自信がある人が向いていると思います。

定期的に上長との面談はあり、コミュニケーションがとれる環境。主体的な発信を求められます。

ダイバーシティ・多様性:
インバウンドゲストが非常に多いので、外国籍の方も多いです。

回答者: 男性/ マーチャンダイズ部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーション部/ 社員

4.1
口コミ投稿日:2025年08月04日
企業カルチャー・社風:外資と日系の企業...続きを見る(全164文字)
外資と日系の企業の集合体というイメージです。
役職は中途採用で取り、昇進評価は日本に近しい形です。

交流はしやすい環境にあります。
全ての部署がほぼ同じ敷地内にいるため、コミュニケーションエラーは発生しにくいです。

ダイバーシティ・多様性:
一部海外の親会社から来られてる社員がいます。

回答者: 男性/ フードサービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月17日
企業カルチャー・社風:風通しは良く、す...続きを見る(全149文字)
風通しは良く、すぐ上下とも情報のやり取りがある。
ただその分、良いことも悪いこともすぐ伝わるので情報の取り扱いが難しい

アルバイトと平正社員の距離が近いためコミニュケーションは取りやすいと思う

ダイバーシティ・多様性:
多国籍のためいろいろな人と関われる

回答者: 女性/ フードサービス/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2025年03月24日
企業カルチャー・社風:多様性を尊重して...続きを見る(全117文字)
多様性を尊重している社風です。IT化を推進しています。多種多様な職種の方が働いています。

上司との面談が月1前後でありました。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国籍の方がいらっしゃいます。

回答者: 男性/ パークオペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月07日
企業カルチャー・社風:相談しやすい上司...続きを見る(全96文字)
相談しやすい上司は多いと感じる。

組織間の合流は多く、上司とも話しやすい環境ではある。

ダイバーシティ・多様性:
DEIの取り組みに前向きである。

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FS部/ アソシエイト・V1

口コミ投稿日:2024年02月28日
企業カルチャー・社風:上司に相談すれば...続きを見る(全229文字)
上司に相談すれば、挑戦する機会は沢山あります。ただ、どの様に挑戦するかをしっかりと計画を練っていかないと風化してきます。

どこの会社でも同じですが、話しやすい上司と話しにくい上司がいます。
話しにくい上司にあたると、評価もされないばかりか、ただ店舗運営をする為の機械のように働かなくてはなりません。

ダイバーシティ・多様性:
障がいを持っている方や、海外の方を積極的に採用しており、様々な方と接する機会があります!

回答者: 女性/ リード/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月11日
企業カルチャー・社風:社内公募がよく出...続きを見る(全228文字)
社内公募がよく出ており、挑戦する機会は非常に多いと感じます。
誰でも手を上げれば応募はできるスタンスです。
一方で退職者もかなり多い為、穴埋めしなければならない人に負担はかかります。

これは上司によると思いますが、とても話しやすいです。
基本楽しむことを大事にしている会社なので、根っこから性格の悪い人は少ないです。ただ前に出たりアピールするのが苦手な人、言語化できない人は上に上がっていくのが難しいと思います。

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2024年07月26日
企業カルチャー・社風:バイト上がりの上...続きを見る(全196文字)
バイト上がりの上司が多いため変なプライドが残っている人が多い。中途が羽を伸ばしやすい部署もあるのかもしれないけれど、一概には言えない。

中途採用で社員で採用されているのに、バイトから成り上がった社員には一切を引かれている感じがします。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティを謳っているのでそこに関してはとくに差別的なことはなかったと思います。

回答者: 女性/ ファイナンスアナリシス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ シェアードサービス部/ 主任

3.5
口コミ投稿日:2024年02月28日
企業カルチャー・社風:挑戦はかなりすす...続きを見る(全182文字)
挑戦はかなりすすめられていますが、結局は上司との相性次第です。

部署間のつながりはかなり希薄です。それを繋げようと頑張っても評価はされません。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国の人が働いているので、多様性に関してはかなり寛容だと思います。一応規定がありますが、接客でなければ服装髪型ネイルは基本的に何でも大丈夫です。

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月07日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は常...続きを見る(全170文字)
挑戦する機会は常にあると思います。どこの企業でもそうだろうが、特にそういった姿勢は評価される傾向にある。
むしろそういった姿勢で業務に取り組んでほしいというのが会社としての指針のひとつ。

ダイバーシティ・多様性:
大手外資系ということもあり、多様性を尊重する風潮はあると感じた。
性別、年齢、国籍関係なく様々な人が働いていた。

回答者: 男性/ パークリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2024年09月26日
組織体制・コミュニケーション:上司との...続きを見る(全177文字)
上司との面談があるが、基本的に圧迫感のあるもののため、思っていることを伝えることは出来ない。

ダイバーシティ・多様性:
大切にするとはパークのルールとして載っているものの実際には性別によって仕事内容に差があったり、対応に違いがあったりする。一方女性の方が上司の中でも多数を占めてた為、女性でも働きやすい職場とも言えるのだろうか。

口コミ投稿日:2025年02月26日
企業カルチャー・社風:人手不足のため、...続きを見る(全147文字)
人手不足のため、挑戦する機会は多く設けられていると感じます。

エンターテイメントの業界の為、話が得意な社員が多いです。相談もしやすく、時間を確保すればいつでも話ができる環境にあります。

ダイバーシティ・多様性:
多様性に理解のある会社だと思います。

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月02日
企業カルチャー・社風:風通しの良い環境...続きを見る(全123文字)
風通しの良い環境はある。社長もそこらへんに歩いているし本部長もHi!!と声をかけてくれる

部署による。私が所属している場所は交流も盛んだった。人の問題。

ダイバーシティ・多様性:
推進するチームあり。

回答者: 回答なし/ エンターテイメントディベロップメント部/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月11日
企業カルチャー・社風:個人個人で動く文...続きを見る(全135文字)
個人個人で動く文化があるため、なかなかチーム一丸となって仕事をしている感はあまりない。
人により仕事のやり方も様々ではじめ1年間は苦労の連続

組織間での交流は皆無
派閥ができているため、あまりコミュニケーションはとりづらい。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月26日
企業カルチャー・社風:外国人も多く、個...続きを見る(全164文字)
外国人も多く、個性が強い。多様性が重視されていたが、外資系とは思えない程体質が古く、風通しが悪い。部署間の連携も取れておらず、それぞれの部門で独自のやり方や方針を持っている印象。飽きられたら終わりな業界のため事業自体には革新性があるが、組織的には時代遅れと思える伝統を重視する傾向が見られ、合理性に欠ける。

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月26日
企業カルチャー・社風:古い承認プロセス...続きを見る(全146文字)
古い承認プロセスや硬直した環境、そして俗人化による情報の共有の弱さがあり、仕事を進めたいと思っても、他部署との連携や多くの制限に耐えなければならない環境があり、これがストレスになることが多いです。その一方で、大きな仕事がすぐに任せられるため、成長できる環境でもあります。

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:親会社がありこの...続きを見る(全213文字)
親会社がありこのところはトップダウンでの指示が増えたように思いますが、挑戦に対する姿勢は重視されていますし会社を挙げての賞賛の制度もあります。

経営層、シニア層にグループ会社から海外の方が来られることが多くなったため、日本人の部長は片手ほどしか残っていないイメージです。課長以下とは距離も近く、コミュニケーションを取りやすいですが、部長とは英語で喋る必要がある部署もあります。

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ テクニカルサービス部/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年10月22日
企業カルチャー・社風:会社は挑戦は推奨...続きを見る(全156文字)
会社は挑戦は推奨していて表彰制度(自薦他薦)がある

業務外ですが、スポーツ大会のようなもの年に何度かある

ダイバーシティ・多様性:
会社は多様性を尊重していこうとしていて講習なども定期的にあるが、すぐに変わるものではないので少しづつでもかわっていくと良いなと思います

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良...続きを見る(全137文字)
風通しは非常に良いと思う。出る杭になることを求められる。

コミュニケーションを大切にしている。会社組織としての飲み会などは少ない、もしくは自身で行くか否かを選択できる。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を理解する動きが最近活発。

回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンターテイメント本部/ 主任

4.6
口コミ投稿日:2023年12月14日
組織体制・企業カルチャーの満足点:色ん...続きを見る(全150文字)
組織体制・企業カルチャーの満足点:
色んな国の人と関われるところ、とにかく自由度が高いところは魅力かと思います。日系企業のようなかたくるしさはないです。人の入れ替わりも多い(出戻り社員も多い)ため中途入社も浮きません。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
教育体制はあまり整っていないのでそこは改善点かと。

回答者: 男性/ ファシリティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2023年04月14日
組織体制・コミュニケーション:組織間で...続きを見る(全136文字)
組織間で業務する案件も多々あり、コミュニケーションは重要になってきます。
部署やチームによって変わるかもしれませんが、上司も話しやすい人が多い印象です。

ダイバーシティ・多様性:
性別や国籍の違いについて、理解し合えるようなイベントなどがあります。

回答者: 回答なし/ 店舗運営/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
組織体制・コミュニケーション:常に対応...続きを見る(全112文字)
常に対応に追われるため共有場面が少ない。それにより業務の抜け漏れが多発し悪循環が加速している。余裕がないところは体力勝負になってくる。

ダイバーシティ・多様性:
かなり理解がありそこが強みだと思う。

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.8
口コミ投稿日:2026年02月20日
企業カルチャー・社風:年齢性別関係なく...続きを見る(全204文字)
年齢性別関係なく挑戦する機会は与えて貰えます。

自分のいる部署は風通しがよく、全体的にとても仲がいいです。人とのコミュニケーションを大事にしている会社なので揉め事も基本的には無いように思います。

ダイバーシティ・多様性:
人々の個性に合わせながら平等に対応してくれています。LGBTQに関しては相談窓口を用意してくれたり、地域のイベントに参加したり等しています。

回答者: 男性/ アトラクションオペレーション部/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.5
口コミ投稿日:2026年04月14日
企業カルチャー・社風:社員やアルバイト...続きを見る(全163文字)
社員やアルバイト間でも仲が良かった。
積極的に挑戦する者も多く、実力次第。

上司とはかなり話しやすい。
こちら側の意見も聞いてくださるので、注意されても納得しやすい。

ダイバーシティ・多様性:
ベニューによっては女性が多い場合もある。日本人だけでなく、海外出身のクルーも在籍している。

回答者: 回答なし/ リード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ オペレーション/エンターテイメントオペレーション/ アソシエイト

4.3
口コミ投稿日:2026年01月02日
ダイバーシティ・多様性:数年前から女性...続きを見る(全137文字)
ダイバーシティ・多様性:
数年前から女性に特化した月間イベントや男性に特化した月間イベント、またLGBTQ+に対しての相互理解を深める研修などが定期的に開かれるようになりました。
インバウンド需要が高まったこともたり、アルバイターを含め多様な国籍の社員が所属していると感じます。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2026年04月30日
組織体制・コミュニケーション:上長との...続きを見る(全128文字)
上長とのコミュニケーションの取りやすさは正直所属先によるところが大きいと思います。私のチームは、入社した時から他のチームに比べて日常的なコミュニケーションが少なめだと感じる上長だったので、話しやすい環境だとは思えませんでした。

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2026年03月04日
企業カルチャー・社風:どこの部署にも御...続きを見る(全265文字)
どこの部署にも御局がいるのでうまく立ち回るといい

上司はいろいろな世代の人がいるので話しやすい人に報告、相談できます。
あからさまに嫌いな人に冷たく雑に接する上司もいれば、相談した悩みを解決するために1対1の面談を組んでくれる素敵な上司もいます

ダイバーシティ・多様性:
いろいろなバックグラウンドを持った人が協力しながら働く職場です。相談すれば配慮してくれますし男女 世代関係なく活躍できます。国籍も全く関係なく仲良く仕事をしています。障害があっても裏方で活躍してる方がたくさんいます

回答者: 女性/ リード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2025年07月14日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会を多...続きを見る(全249文字)
挑戦する機会を多く与えている会社だと思います。会社内の異動希望も出しやすく、以前の部署で培った経験を基に、他の部署で活躍する方も多く見かけます。
風通しの良さに関してはあまり良くない部分もありますが、これも部署によると思っています。

上司との距離は非常に近く、課長クラスがアルバイトの顔を覚えていることもしばしばあります。
組織間の交流もありますが、閉鎖的な部署もあります。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を受け入れることに前向きな会社だと捉えています。

東京都足立区竹の塚6丁目8番15号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:ありがとう、を大切にしている。特にお客様からの感謝を大切にし... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7番地1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:特にホール従業員に属する社員で言えば、目に見える形で、数字に... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田5丁目3番8号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:フレンドリーで、あまり上下関係に関しては厳しくない印象。イン... 続きを見る
愛知県名古屋市北区御成通3丁目9番地の1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:今現在あるかはわかりませんが、私が勤めていた当時は、歓送迎会... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27番30号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に上に立つ人はコミュニケーションが取れる方が役職につい... 続きを見る
愛知県一宮市大和町毛受字正寺31番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ マネジャー
企業カルチャー・社風:とにかく、挨拶などしつけに厳しい印象があります。そういう意味... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町5番6号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:本社にはとても優しい人と冷たい人がいる。その差は、店舗勤務経... 続きを見る
愛知県蒲郡市海陽町2丁目3番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 現場の運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦をする姿勢は多く見られる。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
組織体制・コミュニケーション:基本的にみなさんとても仲が良く、店長やバイトリーダー的な立ち... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目3番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:フィットネス業界だけあって、トレーニング愛好家や健康志向が強... 続きを見る

合同会社ユー・エス・ジェイで働いていますか?