明治ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目4-16
明治ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!明治ホールディングスで働く社員や元社員から、明治ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

人や物のコンプライアンスに対して真剣に向き合っている気がする。ボーナスはないが、それに変わる制度があ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点

仕事内容を教える事がうまい人やコミュニケーションスキルが高いと思われる人、またはリーダーシップが高い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
明治ホールディングス株式会社の年収・給与水準
工場内での生産という事もあり、衛生管理対策に関するツールや準備が出来ているのと、設備が整っています。労働上の安全教育を定期的に行っており、また過去に発生した重大労災のリマインドを何回も徹底しており、労災を発生させないという気迫が感じられ、安心して働く事ができると感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
明治ホールディングス株式会社の福利厚生
福利厚生についての詳細が書類として渡されるわけではなく、総務の方に確認したりとか、通路のほんの極一部に貼り出してあるだけなので、「福利厚生コーナー」などとして分かりやすいようにすれば、より多くの人に伝達できると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
明治ホールディングス株式会社の教育・研修
労働災害を未然に防ごうとする意味では、過去の重大労災のリマインド教育を何回も行っており、頭に焼き付き自分の行動も注意しなければと感じるようになり、リマインドの多さは決して無駄になってはいないと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社

良い点
同じ明治ホールディングス内で生産された物などが配られたりして、「こんなものまで作っているんだ」と改め…もっと見る
気になる点
フレックス出社や、リフレッシュ休暇などはないので、基本はカレンダー通りのしゅっきんとなります。 また部…もっと見る
良い点
住宅手当や、借り上げ社宅制度などはとても充実しております。 また、交通費の支給も全額してくれます。 保養…もっと見る
良い点
年収・給与水準
勤続年数が長くなるほど、給料はなにもしなくてもあがっていきます また、営業の場合だと、予算などのノルマ…もっと見る
明治ホールディングス株式会社
明治ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社