明治ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目4-16
明治ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!明治ホールディングスで働く社員や元社員から、明治ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事内容を教える事がうまい人やコミュニケーションスキルが高いと思われる人、またはリーダーシップが高いと思われるその能力を発揮できているポジションに適材適所に配置されておらず、年功序列に大きく傾いているように感じます。

良い点

人や物のコンプライアンスに対して真剣に向き合っている気がする。ボーナスはないが、それに変わる制度がある。 製品の安全性に対して、真剣である。 工場内が、清潔に保つ意識が強く、従業員1人1人の意識が高いと思う。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社

良い点
工場内での生産という事もあり、衛生管理対策に関するツールや準備が出来ているのと、設備が整っています。労働上の安全教育を定期的に行っており、また過去に発生した重大労災のリマインドを何回も徹底しており、労災を発生させないという気迫が感じられ、安心して働く事ができると感じます。
良い点
製品の安全性に対して、真剣である。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
勤続年数が長くなるほど、給料はなにもしなくてもあがっていきます
また、営業の場合だと、予算などのノルマは組み立てられますが、達成しなくても、給料が下がったりすることもないので、安心して働くことができます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
良い点
住宅手当や、借り上げ社宅制度などはとても充実しております。
また、交通費の支給も全額してくれます。
保養所なども全国各地にあり、スポンサー契約しているディズニーリゾートの割引や、法人契約のコナミスポーツクラブなども安く使用できます。
気になる点
福利厚生についての詳細が書類として渡されるわけではなく、総務の方に確認したりとか、通路のほんの極一部に貼り出してあるだけなので、「福利厚生コーナー」などとして分かりやすいようにすれば、より多くの人に伝達できると思います。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
同じ明治ホールディングス内で生産された物などが配られたりして、「こんなものまで作っているんだ」と改めて知る事ができたりしました。また、半年に一度ほど各イベントが開催され親睦を深めるような取り組みが行われていました。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
フレックス出社や、リフレッシュ休暇などはないので、基本はカレンダー通りのしゅっきんとなります。
また部署によってことなりますが、有給などを使用した、連休などの取得はなかなか難しいところがあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
労働災害を未然に防ごうとする意味では、過去の重大労災のリマインド教育を何回も行っており、頭に焼き付き自分の行動も注意しなければと感じるようになり、リマインドの多さは決して無駄になってはいないと感じます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治ホールディングス株式会社
明治ホールディングス株式会社
明治ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社