株式会社クロスインデックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:仕事内容はメールの処理がほとんどです。一日数百はきますから、1メールあたり秒で処理しないと激しくも厳しいお言葉が来ます。国際的な要素は全くありません。英語は話せるほうがいいですが、あまり活用しません。たまに電話とメールするぐらいです。あとは全てメール処理のみです。ちなみに国際市場調査も仕事のうちだと聞いていましたが、市場調査に関しては、まるで知識も経験もない会社でした。

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:なぜか仕事はありますよ。クライアントと面と向かって会うことはない

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:今のところ仕事は来ているし、翻訳にしても通訳にしても質は別として登

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:こじんまりと仕事をチマチマしたい人には向いている。成長性はないの

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:将来性は非常に不安がありました。面接時の説明と大きく違うことから、

口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:いつもいろいろな事業をやろうと思ってはやめるのはなぜなのか

口コミ投稿日:2019年09月30日
事業での社会貢献:自身の周りにいる有能な通訳者や翻訳者(社内、フリーランス含む)

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に場所という概念がなく、1つの島で全員業務を

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:通訳翻訳や海外調査などのコーディネート業。依頼をうけ、海外の場合は現地

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:依頼の電話やメール等が入ると全て社長を通して依頼を取るか取らないかが決

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:社員や外注先への支払いをなんとか免れようとしているところを見ると資

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:単に来た仕事を外注先に割り振るだけの簡単なお仕事です。考えなくてもでき

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:家賃が払えずに追い出されているのか知らないが短期間に複数回移転して

事業での社会貢献:官公庁がする海外事業、大手企業の海外進出、大学等がする海外研究

東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス27階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリニカル
事業の弱み:部門間のやり取りや情報交換の機会が圧倒的に少ない。縦割りの組... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:3年間程、この会社に在籍しましたが、成長している会社を実感で... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 21F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:所謂バズワード的な流行、パブリッククラウド、AI/ML、Io... 続きを見る
東京都板橋区蓮根3丁目24-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:企業体質が相当古い体質なので、研究開発機関としてはかなり保守... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目3-5いちご内本町ビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【会社の成長について】労働基準法を厳守するのは当然のことだが... 続きを見る
福島県郡山市並木5丁目6-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【会社の将来性について】女性が働きやすい環境づくりに尽力して... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿高木ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:慣れてくると、スピードを求められるようになります。また正確に... 続きを見る
東京都新宿区市谷仲之町3-16
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:中小企業によくあることかもしれませんが、当時は経営者の気分で... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:たくさんのクライアントがおり、常に安定してお仕事があります。... 続きを見る
東京都港区芝2‐29‐10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:エネルギー業界の請負がメインなので、国が自動車を電気化すれば... 続きを見る

株式会社クロスインデックスで働いていますか?