株式会社計測技術サービスの口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目2-8後楽1丁目ビル 8F
計測技術サービスの口コミ・評判をご紹介!計測技術サービスで働く社員や元社員から、計測技術サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

株式会社計測技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジできる点。メーカー兼商社なので製品開発や販売に関して考える機会が多く、業務でも様々な事に携われます。自分の考えやしたい事など、話も聞いてもらえるので、信念を強く伴っている人や未来のヴィジョンがある人には、良いと思える職場です。 参考になった!1
気になる点
株式会社計測技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
想定していない言語での開発や、今まで自分のキャリアにない言語開発を行うことがありさらに責任が伴うための自学自習して言語に対してすべての構築やコントロールができるスキルが求められる。 参考になった!1
株式会社計測技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
普段、何げなく目の当りにしているマンションやビルなどの建物や社会インフラといった現代の生活には欠かせないモノを維持管理していくために、必要なのが非破壊検査である。非破壊検査業自体はまだまだ認知度が低いと思うが、今後も必要な分野で縁の下の力持ち的な部分で社会貢献性は高いと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社計測技術サービス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社計測技術サービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社計測技術サービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社計測技術サービス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社計測技術サービス
株式会社計測技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社では非破壊検査機器の販売を行っており専門的な機器を扱っているため覚えることが多く、現場サポートで夜間の業務になったり時間が不規則になることもあり、努力と体力が必要になる。また、社員数が多くないので顧客への訪問や機器のデモンストレーションなどの直接的な営業以外のカタログや資料の作成、展示会の段取り、ホームページの修正、研究や論文の協力なども行うので、色々なことが経験でき、面白みも感じることができる。 参考になった!0
株式会社計測技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業のサポートと事務所内の庶務全般を担当しているので、仕事は多岐に渡ります。少人数のオフィスなので担当業務に線引きがありません。時には同時に3つ、4つの事を頼まれることも少なくありません。とても忙しい毎日ですが、それでもそれが頼られている、任されていると思えるので、頑張れます。サポートをすることが好きな人には一日があっという間に感じるくらいやることが多いです。忙しすぎるのがちょっと大変な点ですね。 参考になった!0
株式会社計測技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば自分の力で業務の幅を広げていくことができる点。入社してからの努力次第で任される仕事も内容も変わっていきます。色々な事にチャレンジしたい意欲のある人ならば、業務に取り組みやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社計測技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな新しい開発や言語に対しても積極的に仕事を任せてもらえたりチャレンジさせてもらえたりします。開発だけではなく仕様決めに関しても積極的に意見を聞いてもらえ、ものづくりをしている実感があじわえる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社計測技術サービス
株式会社計測技術サービス
電機・精密機器関連