テイクオフィス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座6丁目14-5ギンザTSサンケイビル 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているテイクオフィス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

テイクオフィス株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
5年後、あなたは社長の右腕として経営に携わっている。
仕事内容 営業以外の全業務を担当すると言っても過言ではありません。

≪まずは経営を学び、遅くとも5年後までには経営陣の一人としてご活躍ください≫
あなたには、現在社長が手がけている業務を順次引き継いでいただきます。人材の採用やプロモーション、総務など、業務は多種多様。当社の営業以外のすべての業務に関わるといっても過言ではないでしょう。まずはコツコツと、そして先々は一つひとつの業務の専門性を高め、『経営』という視点を持って社長に提言していただきたいと思っています。

≪具体的には以下のような仕事を手がけていただきます≫
・会計士や社労士とのやり取り
・人材戦略
・プロモーション活動
・総務
・経理・財務
・経営に必要な情報の整理
・入出金確認
・勤怠管理  など

※これらは業務の一例です。これ以外にも会社にとって利益となる業務があれば、手がけていただいて構いません。また、業務の効率化も大切な業務。今後人数が増えていく中、新たに人材を採用して仕事を任せていくような場面もあるでしょう。
※業務については社長が指導していきますが、イチから全てを教えるわけではありません。常に自ら学ぶ姿勢を持って業務に取り組んでください。
応募資格 学歴不問  31歳まで ≪未経験・第二新卒歓迎≫
★将来的に経営陣の一人として、会社を育ててくださる方をお迎えします。
★当社で長く働いてくださる方、特に転職回数が1回以下の方、歓迎します。
※若手社員の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限させていただいています。
※基本的なPCスキル(Word、Excel)が必要です。PowerPointの使用経験者は歓迎です。

≪以下のような方、歓迎します≫
□ 会社を、一緒に大きくしたい方
□ 企業経営に興味がある方
□ まだ経営の知識はないが、これから学んでいきたい方
□ 少人数の会社で、経営に参画したい方
給与 月給30万円以上

勤務地 本社/東京都中央区築地1-9-12 今里ビル3F
掲載期間:10/11/30 ~ 10/12/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
企業の事業戦略まで踏まえた提案で、「課題解決力」を身につけませんか。
仕事内容 オフィス仲介のプロとして、企業の業績に関わる提案をします。

★経営陣とのトップ商談がメインになるため、確かな提案力が身につきます。
お任せするのは、賃貸オフィスビルの仲介。オフィス移転を考える企業の希望に合わせて物件を紹介します。立地や広さ、予算はもちろん、事業戦略や将来のビジョンまで考慮したうえで、お客様が本当に望んでいるオフィスを提案することが大切です。日々の提案を通じて、「仮説構築力」や「課題解決力」が身につくでしょう。

≪具体的には?≫
お客様からオフィス移転の目的をはじめ、立地や広さなど物件の希望をヒアリングします。その情報をもとに、コンサルティングしていきます。たとえば、「社員の交通アクセスを考えると、こちらの物件のほうが適しています」「今後、注力していく営業エリアを考えるなら、この土地に拠点を構えたほうが効率的です」など。事業戦略や将来のビジョンまで考慮したうえで、お客様の望む成果をあげられる物件を紹介することが大切です。

※移転後も、お客様のオフィス環境を向上させるためのフォローを担当します。
※ビルオーナーから物件の空室情報を集めるのも重要な仕事です。
応募資格 学歴不問 29歳まで ≪未経験・第二新卒歓迎≫
★人材業界、飲食業界、運送業界、金融業界などハードな業界で勤務経験がある方、歓迎します。
★転職回数が1回以下の方、歓迎します。

≪以下のような方、歓迎します≫
□ 会社を、一緒に大きくしたい方
□ これから営業職に挑戦しようと考えている方
□ 営業をしているが、営業力が身についているのか不安な方
□ 商品力ではなく、自らの提案力で勝負できるフィールドを求めている方
□ 社長をはじめ経営層に対する営業活動をしたいという方
給与 月給21万円~28万円+インセンティブ(個人売上の10%)
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※半期ごとに、目標管理制度(期初に目標を立て、期末の目標達成度で評価します)の評価に応じて月給・賞与を決定します。

年収520万円(月給25万円×12+インセン150万円+賞与70万円)※年間売上が1500万円の場合
年収438万円(月給24万円×12+インセン100万円+賞与50万円)※年間売上が1000万円の場合
掲載期間:10/10/22 ~ 10/11/25
学歴不問 転勤なし
市場価値が高まっている不動産専門職を、当社なら1年で目指せます。
仕事内容 ゆくゆくは専任のプロパティマネージャーとしてご活躍ください。

≪1年で、プロパティマネージャーとして一人前になれます≫
ビルの価値を高めるために、保守・管理やテナントの誘致などを担うプロパティマネージャー。ビルの建設ラッシュも落ち着き、不動産価値の維持や向上が求められる昨今、市場価値が高まっている職種です。

あなたには、空調・電気設備や内装の保守・管理、クライアントへの提案、新規テナントを探すリーシングなどをお任せします。もちろん業界・職種未経験の方にとっては不動産関連の専門用語や法律、空調・電気設備についての知識、オーナーや企業への提案方法など覚えなければならないことも多いでしょう。しかし、あなたの上司となる部長がイチから指導していきますのでご安心ください。とはいえ「教えてもらう」という姿勢では通用しません。自主的に業務に取り組み、一人前を目指していきましょう。

【具体的な仕事内容】
▼新規のテナントを探すリーシング業務
▼ビルオーナーや入居する企業との賃貸借条件の交渉
▼空調施設、電気設備、内装などの保守管理計画の立案
▼修繕計画の実施
▼報告書作成
▼出入金管理
▼新規の管理物件(PM受託物件)の発掘 など
応募資格 ■営業経験をお持ちの方(業界は問いません)
 ⇒ビルオーナーやビルに入居する企業との交渉を行なうので、営業としてお客様とやり取りをしてきた経験
   が活かせます。
※学歴は不問です。

給与 月給24万円以上 + インセンティブ
※インセンティブの社員平均は、月2~3万円。
※給与額は経験や能力を考慮の上、決定いたします。

掲載期間:10/07/20 ~ 10/08/23

【企業のオフィスをコンサルティング!】
賃貸オフィスビルの仲介を主に手がけていただきます。「オフィスを移転したい」という企業の希望に合わせて、物件をご紹介していきます。企業にとってオフィスとは、業績やブランドイメージに関わる重要なもの。経営陣とのトップ商談がメインになります。

【仕事の流れ】
企業からオフィス移転の要望を受けます。Webからの問い合わせやお客様からの紹介などが中心。また、成長中の企業をピックアップし、オフィス仲介のご案内をする新規開拓も同時に進めます。
 ▼
場所や広さの希望を詳細にヒアリング。「なぜ移転したいのか」「どんなオフィスにしたいのか」など、お客様の経営戦略を考慮した上で、コンサルティングしていきます。
 ▼
移転後も、お客様のオフィス環境を向上させるためのフォローをします。必要に応じて、内装業者の手配なども行ないます。

※ビルオーナーから物件の空室情報を集めるのも重要な仕事。いい物件情報を、誰よりも早くつかむことがポイントです。オーナーと接する中で、物件や業界の知識をどんどんつけていきましょう!

給与 月給21万円~55万円
※個人およびチームごとに、報奨金制度があります。
※四半期ごとに成績に応じて業績賞与を支給します。

24歳・入社1年/年収418万円(月給24万円+業績賞与年4回+賞与年2回)
26歳・入社2年/年収551万円(月給32万円+業績賞与年4回+賞与年2回)
27歳・入社2年/年収677万円(月給33万円+業績賞与年4回+賞与年2回)
掲載期間:08/05/09 ~ 08/06/05
職種未経験OK 学歴不問
ここまで成長できたのは、事務スタッフの存在があったから。
仕事内容 様々な仕事にチャレンジしていただけます!

もうすぐ創業3年目の成長企業にてご活躍ください。あなたにお任せしたいのは、データ入力や営業のアシスタント、経理業務や採用活動のサポートなど。当社の事務業務は、多岐にわたるのが特徴。新たな領域の仕事にも積極的にチャレンジしていただきたいと思います。また、仕事に対する意見などがあれば、随時取り入れていく考えです。

★具体的な仕事内容★
■データ入力…オフィス物件の空室状況や顧客情報を、社内システムに入力します。
■営業のアシスタント…顧客向け、社内向けの資料を作成します。
■経理や人事業務の補助…交通費精算や応募者対応などを行ないます。
■電話対応、来客対応
※その他の社内業務も随時お願いします。
※やりたい仕事があれば、適性に応じてお任せすることも考えています。
・学歴不問 22歳~35歳くらいまで

=以下のような考えをお持ちの方、お待ちしています!=
・幅広く仕事を手がけたい!
・成長企業で働きたい!
・新しいことにチャレンジしたい!
給与 月給21万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。

・370万円(25歳/入社1年目)
・420万円(27歳/入社2年目)
勤務地 ◆本社/東京都中央区銀座
◆渋谷オフィス/東京都渋谷区渋谷
※希望を考慮の上、どちらかの勤務地へ配属となります。
掲載期間:07/10/12 ~ 07/10/25
職種未経験OK 学歴不問

給与 月給21万円~60万円
※個人およびチームごとに、報奨金制度があります。

26歳・入社2年/年収608万円(月給38万円+賞与4ヶ月)
36歳・入社1年/年収912万円(月給57万円+賞与4ヶ月) ※宅地建物取引主任者
勤務地 本社/東京都渋谷区渋谷
銀座オフィス/東京都中央区銀座
※希望を考慮の上、どちらかの勤務地へ配属となります。
※8月13日から銀座オフィスを開設します。その後は、銀座オフィスが本社となります。
掲載期間:07/08/10 ~ 07/09/13

給与 月給23万円~40万円 + 歩合給制
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※歩合給は、個人の売上の10%を月々支給します。

26歳・入社1年/650万円
36歳・入社1年/950万円
勤務地 本社/東京都渋谷区渋谷
掲載期間:07/03/30 ~ 07/04/26
テイクオフィス株式会社
テイクオフィス株式会社と同業界のおすすめの会社
テイクオフィスで働く社員や元社員のみなさまから、テイクオフィスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!