永井産業株式会社の転職・求人情報

ナガイホールディングス株式会社

• 設立30年以上
  • 育児支援・託児所あり

名古屋市を中心とした企業や店舗から排出される、可燃ごみをメインに書類やダンボール、ペットボトルなどの廃棄物、リサイクル原料を回収します。

<ある1日の流れ>
▼21:40|出勤。トラックの点検。事前に準備された回収先の表を見て、行き先を確認します。
▼22:00|出発。名古屋市内を中心に回り、廃棄物やダンボールなどのリサイクル原料を回収します。
▼2:00|休憩。近くのコンビニなどにトラックを停めて、休むことが多いです。
▼6:00|トラックに満タンになった廃棄物やリサイクル原料を処分場へ。
▼6:50|帰社。車を点検し、日報を記入。
▼7:00|お疲れさまでした。その後は、プライベートを満喫してくださいね。

<入社後の流れ>
入社後、最初の2ヶ月は先輩の隣に同乗して、ルートの回り方、回収の仕方などを覚えていきましょう。その後は同じコースを一人で回り、3ヶ月ほどかけて業務の流れを掴んでいきます。1コースをマスターした後は、3週間ほど同乗して別のコースを学習。その後1ヶ月ほど一人で運転し、覚えられるようになります。ルートも固定なので、未経験の方でもすぐにマスターできます。

<仕事のポイント>
◎一番大事なのは、安全意識。
配送ではないため、厳しい制限時間はありません。回収は自分のペースで構いませんので、安全運転をイチバンに心がけてください。事故のないように、毎日無事に帰ってきてくださいね。

◎夜だから渋滞もナシ!
主に名古屋の繁華街を回るので建物同士の距離が近く、すぐに回収できます。ドライブ中は音楽をかけることもOKです。

◎お客さんとのコミュニケーションは少なめ。
ゴミなどは企業や店舗の外に置いてあることが多く、時間も深夜帯なのでお客さんと会うことはほとんどありません。

■以下いずれかの免許をお持ちの方
【1】大型自動車運転免許
【2】中型自動車運転免許

※普通自動車免許のみをお持ちの方は、今回は応募対象外となります。
※入社後に「大型自動車免許」の取得をしていただく形となります(取得のための費用は当社が支援します)。

◎学歴、転職回数、就業ブランクは不問です。
◎入社後は、話しやすい先輩がマンツーマンで教えていきます。未経験の方もご安心ください。

月給:28万5000円 ~ 32万円

愛知県名古屋市西区則武新町三丁目1‐17ナカヤマビル5FBIZrium名古屋4F

ナガイホールディングス株式会社

• 設立30年以上

名古屋市を中心とした企業や店舗から排出される、書類やダンボール、ペットボトルなどの廃棄物・リサイクル原料を回収します。

【仕事のポイント】
◎お客様との何気ないコミュニケーションが大切!
回収先のお客様から「こんな廃棄物があるんだけど、どうやって処理したらいいかな」など、新しい仕事の依頼をいただくことも珍しくありません。相談には、できる限り気軽に応えていく姿勢が喜ばれます。

◎一番大事なのは、安全意識。

◎資格取得支援制度もあり!
普通免許のみからはじめたドライバーがほとんどです。中型・大型など、資格取得支援制度が整っています。

【ある1日の流れ】
▼7:50|出勤。車の点検を行ないます。事務さんに回収先の表をもらい、行き先を確認します。
▼8:10|出発。スーパーや工場などを回り、廃棄物やダンボールなどのリサイクル原料を回収します。
▼12:00|お昼休み。
▼16:00|トラックに満タンになった廃棄物やリサイクル原料を処分場へ。
▼16:50|帰社。車を点検し、日報を記入。
▼17:00|お疲れさまでした。その後は、プライベートを満喫してくださいね。

【入社後の流れ・キャリアについて】
入社後は、先輩の隣に同乗して、ルートの回り方、回収の仕方などを覚えていきましょう。ひとり立ちまではだいたい2週間~1ヶ月程度。その後、車の運転は基本的にひとりとなります。サービスドライバーとしての経験を積んだ後には、回収先リストの作成などを担う配車担当のほか、営業などへキャリアチェンジすることも可能です。

■普通自動車免許(AT限定は不可)
※夜勤の場合、大型免許
■高卒以上

★転職して入社した社員のうち、95%がトラックの運転が未経験でした。飲食店や自衛隊、ホテルのフロントなど前職も様々です。
★業界経験はもちろん、社会人経験も不問です。入社後は話しやすい先輩がマンツーマンで教えていきます。早ければ2週間程度で業務を覚えられるはずです。
★中型・大型の運転免許も、入社後に取得可能です。リフトや小型クレーン等の免許をお持ちの方は活かせます。

月給:23万円 ~ 25万円