株式会社ウィルエージェンシーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
ウィルエージェンシーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ウィルエージェンシーで働く社員や元社員から、ウィルエージェンシーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日休暇について大きい不満はなし。しかし、たまに出勤せざる得ないとき、支店の人数が少ないため休日出勤分を振り替えて休みをもらえずただ働きになることがある。出勤になることを上司に伝えても、忘れる上司が多く管理のは全くなっていない。 参考になった!0
良い点
土日祝日休でありそういう点については満足している。私用がある際は、前職に比べて有給の取得もしやすい。 参考になった!0
気になる点
残業分が発生しているから残業しなさいという話がよく上がるが、仕事が終わったのであれば定時で上がってもいいと考える。強制的に残業をしろと言ったり、しざる得ない環境になっているのが変だ。 参考になった!0
良い点
支店によるが、今の支店は6~7時には上がっている。しかし、開始時間は日によって異なるため稼働時間が10時間以上になることもある。 参考になった!0
気になる点
派遣の場合は休憩時間が固定で、必ず1時間の休憩をとらされます。派遣として働いてた時はとても暇になり、時間が惜しいと感じました。 参考になった!0
良い点
可もなく不可もなく、欠点のない7時間労働です。もし休憩をとらずに7時間を過ぎたら、そのまま業務を終了することができます。(早帰り) 参考になった!0
良い点
しっかり休みが取れるので助かります。前職ではサービス残業が多く4時間超過しても給料に反映されないこともあったのでその点が身体も休めて助かってます。有給も前職ではとるのが難しかったのと有給が捨てられていたのですがこちらでは取れると言うので安心して働けます。 参考になった!0
気になる点
休みの日でも着信が残っていることがある留守電も入れてくれないので何事かと思って折り返すと明日入れませんかという内容留守電くらい入れていただきたいものです 参考になった!0
良い点
希望の休日はしっかりととれますシフトを入れていても確定する前なら取り消しも可能なので、そういうところは便利かと思います 参考になった!0
【長期休暇の取得】年末年始は1週間程度とれます。夏期休暇はカレンダー通りでありませんでした。5月の連休はカレンダーどおりで5日ぐらい取得できました。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーと同業界のおすすめの会社