パナソニックホームズ不動産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
様々な年代の入居者との対応が必要であるため、柔軟な対応力やコミュニケーションスキルが身につきます。
資格は、宅建や賃管の取得が奨励されており資格手当があります。
勉強するモチベーションにもなります。

入居者様やオーナー様のお困り事に対してうまく対応ができた時に働きがいを感じます。
先輩社員からのフォローもあり、若手社員であっても裁量権のある業務を任せていただける環境にあります。

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:宅建、賃貸管士等の取得を勧めているようです。資格手当はしっか

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 京葉営業所

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:宅建や賃貸不動産経営管理士などは手当てが出る。働きがい:効率

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:研修は新卒3年目まで毎年行われる。その時に同期が減っているこ

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:定期的に研修が実施されています。働きがい:松下幸之助の想いに

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】困った時は周りに聞けるので、サポートはしてもら

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】当時新卒入社だった私にとってはしにくい環境

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】経理の仕事においては、月末月初の業務を乗り越

口コミ投稿日:2017年11月28日
教育・研修:新卒はわりと多めに研修があり、中途採用は職階が上がると研修が受けられ

働きがい:営業という仕事なのですが、既存のオーナー様との契約を行ったり、すでにあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:派遣でしたので特にありませんが、資格取得手当が出るとのことで

教育・研修:【周りからのサポートについて】働くママなので、なるべく早く帰れるよう

東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 11F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手社員が圧倒的に多いので若いうちから大きな案件に関わること... 続きを見る
群馬県高崎市
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】一戸建てという大きい商品であるだけに... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目6-5
不動産・建設・土地活用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大きな会社ではないので比... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-1ザイマックス赤坂111ビル
埼玉県草加市小山2-4-2
不動産・建設・土地活用
教育・研修:営業としてのノウハウやマナーなど細かい部分まで新人研修には組... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目9番21号
不動産・建設・土地活用
働きがい:ベンチャーであり、まだまだこれからという会社でしたので、制度... 続きを見る
東京都中央区八重洲1-7-20 八重洲口会館2階
東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/
成長・キャリア開発:ワンルームマンションを販売するキャリアが身につくのではないで... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目9-2
不動産・建設・土地活用
働きがい:【一番つらかったこと】お客様のご要望に応えられなく、私の知り... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目8-1
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りからのサポートについて】店舗にもよりかなりの差がありま... 続きを見る

パナソニックホームズ不動産株式会社で働いていますか?