株式会社ジャパン・ビジネス・サービスの口コミ・評判

東京都江東区潮見2丁目9-15
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ジャパン・ビジネス・サービスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ジャパン・ビジネス・サービスの転職・求人情報

業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
安定企業で、バックオフィスの専門的なスキルを磨きませんか。
仕事内容 人材派遣事業で活躍しているスタッフの、給与計算や社会保険などに関する業務をお任せします。まずは簡単な業務、できる業務からスタートして、徐々に仕事の幅を広げていきましょう。
応募資格 学歴不問◎給与計算や人事労務に関する経験・知識をお持ちの方は優遇!※第二新卒、業界未経験の方、歓迎
給与 月給23~26万円(一律手当含む) ※経験や能力、年齢に応じて決定します。
勤務地 本社/東京都江東区潮見2-9-15 DSBグループ潮見ビル2F ◎転勤はありません。
掲載期間:15/10/01 ~ 15/10/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
スタッフへの研修を提案し、自ら講師を務めるメンバーがいます。
仕事内容 活躍の場を探している登録スタッフと、人材を求めている企業との間に立ち、最適なマッチングを図る仕事です。すでにお付き合いしている企業へのフォローから取り組んでいただきます。
応募資格 学歴不問 <未経験、第二新卒、業界未経験の方、歓迎いたします>
給与 月給22万円以上(一律手当含む)※経験や能力、年齢に応じて決定します。
勤務地 本社/東京都江東区潮見 福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅前 ※U・Iターン、歓迎します。
掲載期間:15/08/31 ~ 15/10/04
株式会社ジャパン・ビジネス・サービス(株式会社だいこう証券ビジネス100%出資) 正社員
安定したバックボーンがあり、じっくり業務に取り組める当社で
経験を活かしませんか。
仕事内容 金融・証券業界を中心に、さまざまな企業の人材ニーズに応えていただきます。当社の登録スタッフの希望や適性などを踏まえて、最適なマッチングを実施しましょう。
応募資格 ■金融・証券業界の知識■派遣業界での実務経験■法人営業経験のいずれか。営業コーディネーターの経験は不問
給与 月給22万円~30万円 ※経験や能力、年齢に応じて決定します。
勤務地 大阪市中央区北浜2-5-23 小寺プラザ2F⇒「北浜駅」徒歩1分、「淀屋橋駅」徒歩8分★転勤なし。
掲載期間:15/07/30 ~ 15/09/02
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
自分の“気づき”を発信しながら、チームでコツコツと仕事を担う。
仕事内容 お任せするのは、すでにお取引のあるクライアントの給与計算処理業務です。チーム制で数社のクライアントを受け持ちます。コツコツと正確に、仕事を進めていきましょう。
応募資格 ◆何らかの事務経験をお持ちの方で、Excelで関数を使用できる方 ※経験年数は問いません。
勤務地 大阪支店/大阪府大阪市中央区北浜2-5-23 小寺プラザ2F ※U・Iターン、歓迎します。
掲載期間:15/07/27 ~ 15/08/30
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
仕事内容 すでにお取引のあるクライアントの給与計算業務を担当。チーム制で2~3社の企業を受け持ちます。コツコツと正確に、仕事を進めていきましょう。
応募資格 ≪業界・職種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者歓迎!≫ ◆Excel(エクセル)で関数を使用できる方
給与 月給22万~30万円 ※経験や能力、年齢に応じて決定します。
勤務地 本社/東京都江東区潮見2丁目9番15号 ※U・Iターン、歓迎します。
掲載期間:15/06/11 ~ 15/07/15
学歴不問 転勤なし
各企業の人事業務をスリム化するコンサルタント。
仕事内容 人事部門の戦略的プランを、イチからコンサルティングします。

大手システム会社が開発した『戦略人事統合システム』による給与計算業務の受託サービスを、コンサルティング提案していただきます。クライアント企業のビジネスモデルや経営戦略、組織体制をヒアリングし、課題や要望を踏まえたうえで最適な提案を行ってください。あなたが今までに培った経験やノウハウを活かして、当社の新事業を軌道に乗せましょう。

■お客様と長期にわたる信頼関係を築く仕事です。
めざすのは、クライアントに対する継続的な業務改善提案です。年間契約を結ぶことがほとんどで、ご契約まで半年~1年ほどかかることも。契約後もこまめに足を運んで、システム運用状態の確認や継続提案などのフォローも行っていただきます。

■まずはグループ会社である、だいこう証券ビジネスの紹介顧客に対する提案が中心です。
ゆくゆくは新規顧客の開拓や拡販もお任せしたいと考えています。マーケットの状態を見極め、最適な営業戦略を実行してください。
応募資格 学歴不問
■法人向けの営業経験を3年以上お持ちの方。
■新事業を軌道に乗せる面白みや醍醐味を実感したい方、大きな裁量のもとで仕事を進めたい方、コアメンバーとして活躍したい方、お客様と長期にわたる関係性を築きたい方、粘り強くフォローできる方など、ぜひご応募ください。
給与 月給27万円以上(一律支給の営業手当含む)
※月給額は、経験や能力、年齢に応じて決定します。

勤務地 大阪支店/大阪市中央区南船場3-5-8
※最寄駅より徒歩1分とアクセス抜群の立地です。
※転勤はありません。U・Iターン、歓迎します。
掲載期間:08/07/22 ~ 08/08/25
職種未経験OK 転勤なし
人に「真剣・誠実」に接する。まずはそこから始めて下さい。
仕事内容 常に温かく、時に厳しく。人を想い、誠実に向き合う仕事です。

人材派遣業を手掛ける当社。現在クライアント企業からの問い合わせが急増しています。あなたには、クライアント企業による人材ニーズのヒアリングから登録スタッフの面談、就業後のフォローまでをお任せします。

【主な業務】
◎登録スタッフには
▼求人媒体などを利用し、登録スタッフを募集。
▼登録を希望する方の志向や適性を伺うための面談を実施。仕事への希望を詳細にヒアリング。
▼一人ひとりのスタッフの適性や適職を見極めたうえで、最適なお仕事のご紹介。
▼就業後も、月に1回ほどスタッフの仕事先に赴きフォロー。職場での悩みや相談に対してアドバイス。

◎クライアント企業に対して
▼求人情報をヒアリング。仕事内容や求める人物像など、希望を詳細に伺います。
▼求人ニーズに合わせて、企業と登録者のマッチング。
▼派遣後も、スタッフの職場での働きぶりや先方の満足度を定期的に伺うなど、しっかりとアフターフォローを行なってください。
応募資格 高卒以上 35歳くらいまで≪未経験者歓迎≫
■社会人経験をお持ちの方。
☆コーディネーターはクライアント企業と、派遣スタッフの間に立つ仕事です。人材ビジネスに携わりたいという熱いキモチだけでなく、物事を客観的にみる冷静な判断力や調整力が欠かせません。
■基本的なPCスキル(Excel、Word、E-Mailの使用ができる方)
給与 月給 24万600円~29万2200円 (一律手当含む)
※あなたの経験・能力を考慮して、優遇いたします。
※上記に加え、別途時間外手当を支給します。

年収450万円/入社1年
年収600万円/入社4年
勤務地 本社/東京都中央区日本橋2-16-13 ランディック日本橋ビル
掲載期間:08/02/19 ~ 08/03/24
職種未経験OK
あなたへの信頼が、企業への信頼につながります。
仕事内容

金融業界を中心とした派遣業を手掛ける当社。あなたには、顧客と派遣スタッフのマッチングからフォローまでをお任せします。主に大手企業のフォローに注力してください。

■お客様企業に対しては…
人材のミスマッチなどといったトラブルが起きたときには、スピーディに対応してください。他部署のニーズを聞き出し、次の提案につなげることも大切です。

■派遣スタッフに対しては…
電話だけではなく、実際に顔を合わせて言葉を交わし、スタッフのフォローを行ないます。的確なアドバイスができるよう、スタッフの表情を読み取ってください。

☆重要なのは、お客様企業とスタッフ両者に満足していただけるサービスを提供すること。企業だけ、スタッフだけ、に偏ったアドバイスはNG。派遣先の部署の雰囲気や、スタッフの性格などを把握し、適材適所を目指しましょう。

※入社後は1~2社の既存顧客を引き継ぎます。1社につき50人前後の派遣スタッフが在籍しています。
応募資格 専門・短大卒以上 22歳~35歳くらいまで 【未経験者歓迎!】
■社会人経験をお持ちの方。
☆コーディネーターはお客様企業と、派遣スタッフの間に立つ仕事です。人材ビジネスに携わりたいという熱いキモチだけでなく、判断力や調整力が欠かせません。
給与 固定給制 月給24万円以上
※あなたの経験・能力を考慮して、優遇いたします。
※試用期間中の給与は、月給22万円以上となります。

500万円/31歳
400万円/25歳
勤務地 東京都中央区日本橋
掲載期間:06/03/17 ~ 06/04/13
株式会社ジャパン・ビジネス・サービス 正社員
時に厳しさを見せるのも、相手のことを思ってこそ。
仕事内容

派遣先企業の新規開拓から既存顧客への訪問、登録希望者の面談、スタッフのフォローまでを一貫してお任せします。営業とコーディネーターの役割を同時に果たす、幅広い仕事です。主な仕事内容は以下の通りです。

◎営業活動(新規企業・既存企業)
◎企業のニーズをヒアリング
◎登録者の面談・人選
◎スタッフのフォロー
◎契約管理

※最低1ヶ月に1回は、スタッフのフォローをします。営業1人が受け持つ派遣先企業は平均20社以上。また1人当たり40名~100名のスタッフをフォローします。入社後は、まずは先輩の指導を受けながら、金融または通信業界から担当していただきます。
応募資格 専門・短大卒以上 25歳~40歳位まで 【以下のいずれかにあてはまる方】
■営業経験をお持ちの方で、人材ビジネスに興味がある方
■人材採用の経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給22万~28万円+営業手当(4万円)+インセンティブ

600万円/31歳
500万円/27歳
勤務地 東京都中央区日本橋
掲載期間:05/09/23 ~ 05/10/20
株式会社ジャパン・ビジネス・サービス
株式会社ジャパン・ビジネス・サービスと同業界のおすすめの会社
ジャパン・ビジネス・サービスで働く社員や元社員のみなさまから、ジャパン・ビジネス・サービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!