株式会社日産カーレンタルソリューションの口コミ・評判

千葉県千葉市 美浜区中瀬2丁目6マリブウエスト 20F
日産カーレンタルソリューションの口コミ・評判をご紹介!日産カーレンタルソリューションで働く社員や元社員から、日産カーレンタルソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

首都圏などの勤務の場合のみ、何故か地域手当が発生する。地方の勤務の場合は発生しない。東京、千葉、神奈… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

住宅手当が全く無い。昇給は年に10000~20000円程度なので、ボーナスもほとんど変わらない。大型… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
株式会社日産カーレンタルソリューションの年収・給与水準
給与はほとんど上がらなかった。あがっても月に2000円程度だった。また、残業時間を月に20時間未満に抑える様に指示あったが、人員不足なので物理的に無理があり、20時間を超えると吊るし上げられたので、給与水準が低い中、サービス残業が当たり前だった。給与水準が高い人は、さっさと帰っていたが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
気になる点
株式会社日産カーレンタルソリューションの残業(勤務時間)
とにかく人員不足なので、サービス残業、サービス出勤が多かった。シフト制とは言え、直前まで出来上がっていなかったり、直前で大幅に変更が当たり前だったので、計画的な休日は少なく、急遽明日休みなどがあった。サービス業なので独身者は連休無し。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
株式会社日産カーレンタルソリューションの福利厚生
福利厚生を使用したことがない。休みがほとんど無かったので、どんな福利厚生があるかも知らなかったし、説明なども無かったように記憶している。就業規則でさえ、入社してしばらくしてから、自分で調べて知ったほど。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
株式会社日産カーレンタルソリューションの教育・研修
研修は受けたことが無い。制度として出来たのも、ここ最近の記憶。教育も受けていない。すべて店舗や実際の現場での、自分の経験と勉強でしか無かった。配属される店舗の上司によるところが大きいのでは無いだろうか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
株式会社日産カーレンタルソリューションの仕事のやりがい
外国人のお客様が増える一方、本社からの支援やアシストは遅い。そのため、国際免許の制度や二国間協定などを、自分で勉強してスタッフに教えていた。マーケティングの点が弱かったので、普段の店舗営業以外の仕事量が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション

気になる点
人事評価制度
毎年の事業計画が、前年比107%で組まれるので、その年の経済状況や景気に左右され、結果としては評価は…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】時間が両立するにはとても良い時間帯でした。仕事の始まりの時間も…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
車の知識はなくても入社してからでも研修がありましたので問題ないかなと思います。 私は入社当初はジャンピ…もっと見る
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがい
私は東京都内の店舗で5年ほど勤務をしておりました。 基本的に社員は店長1人、24時間勤務のお店ですと社…もっと見る
2009年頃
株式会社日産カーレンタルソリューション
株式会社日産カーレンタルソリューションと同業界のおすすめの会社