株式会社日産カーレンタルソリューションの口コミ・評判

千葉県千葉市 美浜区中瀬2丁目6マリブウエスト 20F
日産カーレンタルソリューションの口コミ・評判をご紹介!日産カーレンタルソリューションで働く社員や元社員から、日産カーレンタルソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

備品の購入、承認は素早いため必要な事務用品の手配は容易。店舗部門の清掃は社員とアルバイトで行うが社員には悠長に掃除している時間はあまりない。掃除を嫌がらない優秀なアルバイトがいればキレイニ保てる。

気になる点
オフィス環境

設備は古く汚い。壊れた備品は壊れたままで補修もガムテープやビニールシート等を使いそのまま何年も放置している。店内のバックヤードは狭い上に電話がならない限り静まり返っているため非常に息苦しい。

株式会社日産カーレンタルソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
同じような業務を短時間にミスなくスピーディーにやり続けなければならないので、単調な作業の中での学びになるような何かを自分で見出さないと得るものは少ないと思う。研修などはなかったので仕事を通じての成長はあまり期待できないと思う。 参考になった!0
2009年頃
車の知識はなくても入社してからでも研修がありましたので問題ないかなと思います。
私は入社当初はジャンピングも出来ませんでしたので・・・
お店にもよるとは思いますがバッテリーの交換の仕方も覚えさせられました。。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション

気になる点
給与はほとんど上がらなかった。あがっても月に2000円程度だった。また、残業時間を月に20時間未満に抑える様に指示あったが、人員不足なので物理的に無理があり、20時間を超えると吊るし上げられたので、給与水準が低い中、サービス残業が当たり前だった。給与水準が高い人は、さっさと帰っていたが。 参考になった!0
良い点
良い点は思いつかない。基本給は低く、昇給も期待できない。店舗部門では店長以上になるとそこそこ支給されるようになるらしいが、店舗数が減っているためポストを狙うのは難しい。そこでもし店長になれたとしても、労務費削減のためアルバイトの採用数が少ないため業務的に苦しい。 参考になった!0
良い点
首都圏などの勤務の場合のみ、何故か地域手当が発生する。地方の勤務の場合は発生しない。東京、千葉、神奈川、埼玉などでは月に8000~10000円程度だった。近畿地方では、大阪などが対象。恐らくは、物価の関係と思われる。 参考になった!0
気になる点
住宅手当が全く無い。昇給は年に10000~20000円程度なので、ボーナスもほとんど変わらない。大型車の運転免許を持っていると、大型車手当てが支給されるが、月に3000円程度。免許取得に掛かる費用は個人負担。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション

気になる点
とにかく人員不足なので、サービス残業、サービス出勤が多かった。シフト制とは言え、直前まで出来上がっていなかったり、直前で大幅に変更が当たり前だったので、計画的な休日は少なく、急遽明日休みなどがあった。サービス業なので独身者は連休無し。 参考になった!0
気になる点
部門、店舗によるが8時開店12時閉店の12時間以上勤務が平均的。開店準備に閉店作業があるため拘束時間は非常に長い。しかし優秀なアルバイトがいれば店舗を任せることができるため八時間勤務で済む。 参考になった!0
良い点
とにもかくにも有能なアルバイトの確保が第一。店舗の運営自体は慣れれば誰にでも出来るレベルのため、優秀なアルバイトさえいれば社員は八時間勤務で事務仕事と電話対応だけで帰ることが出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
良い点
地域手当というものがあるため東京大阪勤務ならば月に一万円以上給料が変わってくる。しかし地方でも関東関西圏より忙しい空港、新幹線駅付近の店舗勤務でも手当がないため不公平感がある。物価の関係で仕方のない面もあるが。 参考になった!0
気になる点
福利厚生を使用したことがない。休みがほとんど無かったので、どんな福利厚生があるかも知らなかったし、説明なども無かったように記憶している。就業規則でさえ、入社してしばらくしてから、自分で調べて知ったほど。 参考になった!0
気になる点
住宅手当がなく不満。転勤がやたらと多い割に補助や手当が少ないため生活は苦しい。就業規則にはいくらかの福利厚生項目があるが利用している社員を見たことがないため形骸化している。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】公休で9から10日ほど。休みは職場の部下の能力により休めない現場もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
特にこれといった研修はありませんでした。店舗にて先輩からその都度教わる形。ネット経由で講習があり、そこでマニュアルを覚えますが、マニュアルも内容が変わることがあるので、小まめにチェックし、臨機応変に対応することが必要です。 参考になった!0
気になる点
研修は受けたことが無い。制度として出来たのも、ここ最近の記憶。教育も受けていない。すべて店舗や実際の現場での、自分の経験と勉強でしか無かった。配属される店舗の上司によるところが大きいのでは無いだろうか。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】10年ほどまえは通信教育などがあったが現在は何もない。とにかくお金をかけない。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】eラーニングなどによる研修  イントラでの情報共有掲示板など 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
2009年頃
私は東京都内の店舗で5年ほど勤務をしておりました。
基本的に社員は店長1人、24時間勤務のお店ですと社員2人(主に契約社員)
なので、非正規の方たちのやりたい放題の時期に在籍をしておりました。
服装も金髪にクロックス、といういでたちの女性もおりましたが、
今は厳しくなったみたいでその様な方は見なくなりましたね。

さて、やりがいにつきまして、私は非正規でしたので非正規の立場として書きます。
ワンマン店長、さぼりたい店長、何もできない店長・・・と様々折りましたが、
基本的に非正規で回っているので店長にはクレーム対応などをお願いし、
店舗業務については非正規で回っておりましたので、
事務、接客、回送と1日で色々事をしなければならないので、
少なからずのやりがいはあったのかなと思います。

ただ、有給は基本的には取得できません。
私も在籍中は使えませんでした。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】時間が両立するにはとても良い時間帯でした。仕事の始まりの時間も終わる時間もほぼ決まっていて、時間通りに帰れたので良かったです。また休みも希望通り取らせていただけたので、お稽古ごとも続けることができて良かったです。 参考になった!0
店舗での勤務でした。仕事のやりがいは、やはり人それぞれだとは思いますが、車が好きな人には良いと思います。店舗によっては二十四時間営業だったり、外国人のお客様が多かったりと様々で、大変なこともありますが、慣れてしまえば難しくはないと思います。 参考になった!0
気になる点
外国人のお客様が増える一方、本社からの支援やアシストは遅い。そのため、国際免許の制度や二国間協定などを、自分で勉強してスタッフに教えていた。マーケティングの点が弱かったので、普段の店舗営業以外の仕事量が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日産カーレンタルソリューション
株式会社日産カーレンタルソリューション
株式会社日産カーレンタルソリューションと同業界のおすすめの会社