いろは出版株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部/ 部長

口コミ投稿日:2022年05月07日
過去にいくつかのヒット作を持っており、それが継続的に売れているので、そこは強みだと言える

人材の入れ替わりが定期的に起こっており、安定性に欠けるのは弱みだと思う。

文具・出版共に業界として斜陽傾向なので、
そこの中で事業を展開するのか?
新規事業含めて新しいフィールドを模索するのか?
比較的大きな判断が必要なフェーズにあると思う。

口コミ投稿日:2018年08月29日
事業での社会貢献:かなりの愛情をかけてものづくりをしてくれているので、営業として

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:営業の販路の広さは強みになると思う。商品も他社とは差別化できるものが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】制作は個人で行うが、よりよい商品になるよう、同じ部

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:企画が決まりターゲットやコンセプトを踏まえながら本体、パッケージをデザ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】生産管理や、販売方針など多部署のサポートや意見がと

静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
仕事内容:会社の人材不足。昔は、小売り経験を重ね本来の卸業務や音楽教室... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1Bay Area 大阪ベイタワー 15F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:ろくでもない「ビジネスマン研修」「現場で通じない老害SEのプ... 続きを見る
大阪府大東市
メーカー・その他メーカー
事業の強み:あまりない。事業の弱み:人が入社するところかやめる人が多い。... 続きを見る
愛知県名古屋市北区金城4丁目2-5
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:気泡緩衝材製造メーカーは日本全国でも4社しかないので、独占業... 続きを見る
奈良県大和郡山市西町321番地
メーカー・その他メーカー
事業での社会貢献:特に社会貢献度で他社と比較して特筆するところはありません。東... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・その他メーカー
事業での社会貢献:電池事業と言う関係から、環境にやさしい製品展開をやっている事... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区下寺3丁目18番7号
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない環境 退職する人が多い... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中2丁目5-4
メーカー・その他メーカー
事業での社会貢献:世の中の労働災害事故や爆発事故の低減に貢献してるのは事実なの... 続きを見る
大分県別府市石垣東7丁目1-9
メーカー・その他メーカー
事業の強み:お店作りのスピードが速いので、スピード感・納期が他の分野とく... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島北通1丁目2-16Taiki
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:化粧品業界では、老舗で、知名度・存在感がある為、安定性は高い... 続きを見る

いろは出版株式会社で働いていますか?