株式会社マリオットバケーションクラブインターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
オフィス環境:海外にオフィスがある分、どうしてもその国のレベルのクオリティになってしまいます。インターネットの速度などで、システムの遅れなど生じることもありますし、世界的にオフィスがあるので、メンテナンス時間に業務時間が重なることもあります。ただし、定期的に更新はしてくれるので、その点を除けば問題ないかと思います。

株式会社マリオットバケーションクラブインターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
多様な働き方支援:しっかり働きたい人、自分らしく働きたい人、色々いると思いますがさすがVacationを提供している会社だけあって、休暇もしっかり楽しみながら、働くときはしっかり働くというメリハリのついた働き方ができます。残業も全くなしとは言えませんが、ほとんどないので、オンとオフをしっかり分けて働くことができます。

株式会社マリオットバケーションクラブインターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
企業理念の浸透:Vacationを通じて素晴らしい思い出をという分かりやすい理念のため、お客様の喜ぶ顔が見たい、お客様にVacationを通じて忘れられない思い出を大切な方と作ってほしいという気持ちが各部署・各社員から感じられます。ことあるごとにリマインドされますので、知らないうちにその意識が根付いていきます。

株式会社マリオットバケーションクラブインターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
女性の活躍・女性管理職:外資だけあって、女性の上司で活躍されていらっしゃる方もも多くいます。お子さんのいらっしゃる女性管理職もいるので、そういった面でも女性にとっては働きやすい会社だと思います。男女関係なく活躍できる会社だと思います。

株式会社マリオットバケーションクラブインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:教育・研修についてもある程度用意されていますし、定期的に開催もされますが、やはり自分自身でどれだけ学ぶ意欲があるかは大きく関係してくると思います。受け身では得ることが少ないと感じますし、自分から積極的に提案していくことも大切だと思います。

株式会社マリオットバケーションクラブインターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
事業での社会貢献:支社レベルで社会貢献・ボランティア活動が盛んです。また、強制的なイメージではなく社員一人一人が納得したうえで楽しみながら社会貢献やボランティア活動に取り組んでいるところもこの会社らしいと感じます。目に見える貢献の仕方なので、個人的にも参加した意識があります。

株式会社マリオットバケーションクラブインターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日

口コミ投稿日:2019年10月21日
評価制度:基本的には昇格は前任者が退職しない限りほぼないです。仕事を生きがいにバリバリ働きたい方には向いていないと思います。それよりも同じ役職でマイペースに働きたい方・プライベートを重視したい方はぴったりの会社です。