西日本高速道路ファシリティーズ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
待機当番日が多すぎます。人が少ない職場だと、年間3分の1以上当番につくことになります。当番日は、お酒は飲めないことはもちろん、基本自宅待機となるので休日でも遠出などはできません。また、多いときは、1日で数回呼び出しがあり、天候、時間関係なく現場にて故障対応をしなければなりません。若い時は対応できると思いますが、歳を重ねるとかなりしんどいと思います。更に、故障対応にはマニュアルなどなく、経験と知識でやっていくしかない為、一件の対応でもすごい体力を使います。そして、その待機手当は、平日500円、土日1000円とどうみても割に合わないかと思います。
当番以外は特に指摘することはないですが、上記のことを納得できるのであればやっていけるかと思います。
ただ、若い人の離職率が高いこともあり、ずっと続けられる仕事環境ではないかと思います。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調査設計事業部/ 係長

口コミ投稿日:2024年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:通信職は通信はあるのだが、リセットと交換、機械メ

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップは特にない。現場職では、場所に

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:当番無しとのことであったが、簡単に組織体制が変化

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先によって、業務量が大きく変わる。また、適切

東京都文京区後楽2丁目2-8
不動産・建設・建設
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大学時代から気にしていた会社でした。【入社後のギ... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:聞いていた仕事内容がまったく違ってびっくりしました。ここまで... 続きを見る
東京都港区芝2丁目32-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 建設業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:当時は、営業希望だったが、前職が人事だったことが影響し、結局... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:CMなどの華やかな業界と思ったが、通信設備等の保守などの地道... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 商社営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップとしては、世間からの評価と実態がかけ離れていること。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:面接の時に仕事内容や社内の雰囲気、働き方を教えて頂いていたの... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東今里2丁目1-8
不動産・建設・建設
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給料、福利厚生面【入社後のギャップ】思っていた会... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気保全/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:各専門分野について詳しく学べると期待して入ったが正直申し上げ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目5-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課長
入社時の期待と入社後のギャップ:クリエイティブな仕事は、少なく内向きな視点が多いように思う。... 続きを見る

西日本高速道路ファシリティーズ株式会社で働いていますか?