株式会社ニューライフスタイルのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ニューライフスタイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
オフィス環境に関しては、他社さんのように綺麗とは言えませんが必要な文具などは会社から支給してもらえます。また、電気工事に関わる道具なども物によっては会社から支給されるため非常に助かります。電気工事を請けていることもありダンボールが多いこともあります。

株式会社ニューライフスタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間に関しては9:00~18:00
残業はある時はもちろんありますが、ほぼ定時退社でした。
また、有給消化に関しては申請すれば100%とおります。また、半日有給なども申請している人もいたりで休暇制度に関しては良い環境でした。

株式会社ニューライフスタイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
人材派遣業、建築関係の業態などもしており、近年では売り上げの方も高くなってきす。その為、社員に資格取得を促したりその分の費用を負担してくれたりと会社が進むための方針がハッキリしています。やりたい分野をある程度やらしてもらえます。

少人数ということもあり社長含め社員同士の距離は近いです。また社員同士の年も近いということもありフラットに話すことができる組織だと思います。休日にバーベキューや海に行ったりすることも多々ありました。平日の仕事終わりに食事も多々ありました。自由参加でした

株式会社ニューライフスタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
教育・研修:入社してからは先輩社員が同行し、OJT等を行います。かなり親身に教えてくれますので教育面はしっかりしています。研修も同様に行ってくれますし、分からないこと等も聞きやすい雰囲気です。

株式会社ニューライフスタイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
入社理由・入社後の印象:とある商社で丁度2年営業を行っておりました。複合機で販売台数全国でTOPの企業です。300人中6位の成績でしたが、飽きた為退職。次に求人広告会社に引き抜かれて、その会社でも丁度1年営業を行い現在の会社に転職しました。やはり社長の手腕が凄く、新しいものにもチャレンジしていく精神が凄いです。それに社員は着いていく社風もあります。ただ、新しい事ばかりでなく、ただ儲け話に行き失敗するわけではなく確実な判断のもと行われていることに魅力を感じ転職しました。事業内容も多岐に渡り、大変ですが将来自営業をする人は勉強になるかもしれません。

株式会社ニューライフスタイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
年間で給与の昇格があるわけではなく、随時といった形になります。頑張りや働きに応じて給与がアップします。結果も求められはしますがプロセスも重要になってくるかと思います。その点では、ゴリゴリの営業会社よりは働きやすいと思います。

評価制度に関してはどちらかというと年功序列になります。少人数ということもあり基本的に社長を除いて年が近いこともあり、そんなに大きく給料は変わらないかと思います。しかし、営業力がある人はその分の評価もされています。