株式会社ネクスタムの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
357万円250~650万円14

(平均年齢29.1歳)

回答者の平均年収357万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数14

(平均年齢29.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
550万円
(平均年齢32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
342万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社ネクスタムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

口コミ投稿日:2021年04月05日
この会社の福利厚生としては住宅手当や資格手当、禁煙手当といったものが存在する。
住宅手当であればオフィスから徒歩30分圏内に住めば、2万円の手当を得ることができる。
また役職が上がり、幹部になれば倍の額の手当を得ることができる。都内は全体的に
家賃が高いため、オフィス付近で住む場合は非常にありがたい制度となっている。
資格手当は今時の会社では珍しく、応用情報技術者の資格を獲得すれば8万程出るので、
やる気のある方には良い制度だと思う。

現在のオフィス環境としては商業施設の1室を借り、そこで作業をしている。
商業施設にあり、地下にはお店が多いため、食等には苦労することなく都内では
比較的安価で弁当といった食事を購入することができると思う。他の友人などに昼食は
どうしているか話を聞いてみると、立地の良い場所だと確実に1000円以上は超えると
話を聞いているので、そういった意味では非常にありがたい。

株式会社ネクスタムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
勤務時間は基本、9:00から18:00です。残業も減らす取り組みをしているため、残業は多くても30時間、平均20時間以下です。基本土日はお休みです。(夏休み、冬休み等のために土曜が出勤日になることはあります。)休日出勤もほとんどありません。休日出勤した場合には振替休暇を取得がほぼ必須となっています。土日は家族と過ごしたり、自己啓発やレジャー等自由に使えるところは魅力です。

基本、オフィスでの作業ですが、場合によってはリモートワークも使っています。
副業も申請すれば可能です。
フレックス制度は導入していませんが、時間有給休もあるので必要なときにはお休みを取ることも可能です。
課長職クラスになると長期休暇制度もあり、年1度、必ず1週間お休みをとるようなこともしています。これは、社員に課長職以上の方がいなくても仕事に困らないようにするとともに、事前の確認や部下への責任の移譲を経験させるためでもあります。

株式会社ネクスタムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
スピード感を大事にしています。
一人一人が早く自立自走を行えるような環境づくりを重要視しているような特徴があります。
実際にまずはやってみて後で振り返りを行い、次同じミスを繰り返さないようにするといった自分の頭で考えて行動できるような雰囲気があるので、自ら学んで行くような意識にさせる特徴があります。

株式会社ネクスタムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
働きやすいと感じる。
男女で差があるような作業がほぼないため。
※あるとすれば雑務で重い荷物を運ぶときと、高所の掲示物を移動するときくらい
上司との面談が毎週あるので、悩みを相談しやすい環境ではある。
ただし女性には女性のメンターがいる、というわけではないので、
男性に相談しにくい悩みを抱えている女性は別途女性の先輩に相談しているかも。

株式会社ネクスタムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
最初はプログラムを触ったことがなく、何をすればよいかがわかりませんでした。
しかし、1年間開発を行ってみて、HTMLやCSS、Javaを少しづつ理解できるようになり、
今ではお客様が追加したい機能などを実装できるようになるまで成長が出来ました。
また、IT資格の受験料を会社が負担してくれたり、資格を取ることで毎月の給料がアップしたりと学べるような環境があります。

お客様から「ありがとう」と言われたときが一番やりがいを感じます。
自分の手で機能を作成し、実際に使ってもらえることでお役立ちしている実感を感じるので次も頑張ろうという思いになります。
他にも提案書を作成し、お客様に受注していただいときは作成してよかったと思うことと、その提案書の内容を自分で作ることが出来るのはとてもやりがいがあります。

株式会社ネクスタムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 男性/ 営業、開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
設立した当初から新卒採用を続けてきていますが、設立した当初は新卒者と古参社員とで10歳くらい年齢の開きがありました。現在13期目を迎えておりますが、古参社員と新卒者をつなぐ中間層がの社員が少ないのと、社員の人数自体も25名程度と決して多くはないため、一人がかけた事による、一人一人にかかる負担は大きいというのは弱みだと思います。

株式会社ネクスタムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
基本給は、過去、実績とリンクしています。難しい仕事ができるようになればなるほど給与があがる仕組みです。また、家族手当、住宅手当、役職手当、資格手当等、手当は充実しています。
賞与は利益がでれば、還元という仕組みなのである意味シビヤに見えますが、大きく利益が出たときには、賞与も大きくなるので頑張った分だけ還元されます。

行動して、実績があがれば、昇進する会社です。報告の義務はありますが、行動して、失敗でも責任をとらされることはありません。チャレンジしたことのプラス評価はされても減点されません。
早い人は1年半で主任になるなど、多くの若い人も昇進しています。評価制度もしっかりしています。毎月面談で評価面談があり、数字として記録し、評価にリンクします。