株式会社みらい住宅開発紀行の口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38
みらい住宅開発紀行の口コミ・評判をご紹介!みらい住宅開発紀行で働く社員や元社員から、みらい住宅開発紀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

福利厚生の制度自体はしっかり存在します。ただし活用する事は許されません。休日出勤が場合によってあります。残念なのは代休の取得が極めて困難な事です。隔週で週休2日と聞いて入社しましたが実際のところ週1以下です。

良い点
女性の活躍・女性管理職

良くも悪くも実力主義の為、極めて男女平等です。むしろ飛び込みアポイントがメイン業務の為、断られづらい女性の方が活躍できるように感じます。ただし単純に肉体労働的な側面があるので体力がもてばの話です。

営業でスタートしても早い段階で部下等が付き、自身のキャリアパスを考えながら
フィールドを変えていくことが出来る。
頑張れば頑張る程、表彰等をされ、やりがいを感じることができる。
経営層のメッセージが強く、人の成長を考えてくれているが要求は高く厳しい。
自己管理がしっかりできる人でないと怠けてしまえる環境がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんどありませんでした。月に一度本社で同じ営業部の他支店の者が意見交換等のミーティングをする程度でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行

インセンティブ比率が高いので、やればやっただけ返ってくる。
ある程度高い基準を達成してから管理職等につけば
管理職になってからも営業時の給与水準がある一定まで保証されるので
上層部も非常に給与が高い。
ただし、若いうちからお金を稼いでいる人達のため
お金に対する感覚が度を通り越した後で、現実に戻ってきているのがよく分かる。
若い子たちは、最初大金を稼ぎ勘違いするが、追々お金だけではなく
自身の成長の為に働いているということに気付かさられる環境(上司がそうであるため)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
雇用形態がAとBの2つから選べます
Aの場合:基本給18万円+歩合給
Bの場合:基本給22万円+歩合給
となります。
Aで雇用契約を結んだ場合基本給こそ少ないですが契約をとった時の歩合給が高く設定されています、1件目から5万円の歩合をもらえます。
Bで雇用契約を結んだ場合は基本給は高めの設定で歩合給はかなり低く設定されています、1件目の契約では1円も貰えず2件目をとっても1万円のみとなります。
みなし残業制をとっていますがそれを超える残業をした分は残業代として頂けます。
気になる点
先輩(勤務実績2年程度)でも5万円を超えることはなかったです。初年度のボーナスは1万円程度。歩合で給料が大きく左右される分、ボーナスはかなり残念です。期待するのは無意味と考えていいです。ちなみに歩合はしっかりもらえます。ただし基本給も出ている分、結果が出ていない時の追求はかなり厳しいです。
【昇給頻度・昇給額について】一定の条件をクリアすれば昇給しますがベアはありません、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行

気になる点
特にこれといってなかったように思うが、気になる店としては、携帯からの出退勤報告であり、基本、営業場所での退勤となっており、残業が発生した場合の時の対応がどうなっているのか、その連絡はどのようにしているのか、気になっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
気になる点
交通費の支給が少なく、自腹を切る額が遠方からの社員はかなり多くなり大変である。もう少し、距離に応じての支給であるとか、満額とはいかないまでも、8割位の支給があれば、よかった。家から通える範囲ではあったが正直、かなりしんどかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】極端に売上が劣った時には、日々の日報から上司が分析しフィードバックがありました。社内で直接の時もありましたし、電話で長い時には一時間ほどかけて教育もありました。内容は仕事へのモチベーションや、数字に対する意識など様々でした。
良い点
月に数回、本社の上長の方がこられ、営業トークのロープレなどをされ、しっかりとこうすれば良いなどの教育がしっかりとあった。また、月に一回は全国の支店の営業マンが集まり、様々な交流があり、多くの社員に会えるので有意義だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
【チーム重視or個人重視】基本は個人成果に重点を置く環境でした。ノルマに対しての達成意識も高く、ノルマが達成しない社員への上長からのフィードバックもよくありました。  個人の売上が所属する支店全体の売上数値に大きく反映するので、個人の数字に対し、成績のいい者が補助することもありました。
【上司への意見・提案のしやすさ】いわゆる体育会系の会社でした。先輩社員の言うことが全ての風土がありました。しかし、売上成果の良し悪しで下の者からの意見も聞き入れてもらえる時もありましたが、そういった人間は稀でした。
【雇用形態の違いによる隔たり】全て正社員でしたので、そういった問題はありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行と同業界のおすすめの会社
株式会社みらい住宅開発紀行のおすすめの求人