株式会社みらい住宅開発紀行の口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38
みらい住宅開発紀行の口コミ・評判をご紹介!みらい住宅開発紀行で働く社員や元社員から、みらい住宅開発紀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業でスタートしても早い段階で部下等が付き、自身のキャリアパスを考えながら
フィールドを変えていくことが出来る。
頑張れば頑張る程、表彰等をされ、やりがいを感じることができる。
経営層のメッセージが強く、人の成長を考えてくれているが要求は高く厳しい。
自己管理がしっかりできる人でないと怠けてしまえる環境がある。
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。何か月間に何本アポイント取れば役職が貰えたりなど、実力があれば幾らでも上を目指せます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行

株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ比率が高いので、やればやっただけ返ってくる。
ある程度高い基準を達成してから管理職等につけば
管理職になってからも営業時の給与水準がある一定まで保証されるので
上層部も非常に給与が高い。
ただし、若いうちからお金を稼いでいる人達のため
お金に対する感覚が度を通り越した後で、現実に戻ってきているのがよく分かる。
若い子たちは、最初大金を稼ぎ勘違いするが、追々お金だけではなく
自身の成長の為に働いているということに気付かさられる環境(上司がそうであるため) 参考になった!1
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態がAとBの2つから選べます
Aの場合:基本給18万円+歩合給
Bの場合:基本給22万円+歩合給
となります。
Aで雇用契約を結んだ場合基本給こそ少ないですが契約をとった時の歩合給が高く設定されています、1件目から5万円の歩合をもらえます。
Bで雇用契約を結んだ場合は基本給は高めの設定で歩合給はかなり低く設定されています、1件目の契約では1円も貰えず2件目をとっても1万円のみとなります。
みなし残業制をとっていますがそれを超える残業をした分は残業代として頂けます。 参考になった!1
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】一定の条件をクリアすれば昇給しますがベアはありません、 参考になった!1
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】歩合給のみ。成績によって。月平均は1万円程度 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行

株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといってなかったように思うが、気になる店としては、携帯からの出退勤報告であり、基本、営業場所での退勤となっており、残業が発生した場合の時の対応がどうなっているのか、その連絡はどのようにしているのか、気になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の支給が少なく、自腹を切る額が遠方からの社員はかなり多くなり大変である。もう少し、距離に応じての支給であるとか、満額とはいかないまでも、8割位の支給があれば、よかった。家から通える範囲ではあったが正直、かなりしんどかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育に関しては凄く良かったです。営業トークを覚えロープレしていくのですが、覚えが早ければ早く現場に行けますし、覚えが遅くても見捨てず最後までしっかり教えていただけます。研修が終わっても支店の先輩達にどうしたら良いのかなど質問し、いつでも何処でも稼げるように成長出来る職場です。 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
月に数回、本社の上長の方がこられ、営業トークのロープレなどをされ、しっかりとこうすれば良いなどの教育がしっかりとあった。また、月に一回は全国の支店の営業マンが集まり、様々な交流があり、多くの社員に会えるので有意義だった。 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩方からロープレをさせてもらい、見せてもらい、自分に何が足りないのかはっきり教えてくれる 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】月初会議ではノルマ未達者は全社員の前に立つことになるのが中々きびしいところだと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本は個人成果に重点を置く環境でした。ノルマに対しての達成意識も高く、ノルマが達成しない社員への上長からのフィードバックもよくありました。  個人の売上が所属する支店全体の売上数値に大きく反映するので、個人の数字に対し、成績のいい者が補助することもありました。 参考になった!1
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】いわゆる体育会系の会社でした。先輩社員の言うことが全ての風土がありました。しかし、売上成果の良し悪しで下の者からの意見も聞き入れてもらえる時もありましたが、そういった人間は稀でした。 参考になった!1
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
目標は年間目標と月間目標。年間では年間幾ら稼ぐなど。月間はアポイントの獲得本数・上り込み本数・契約本数。 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】全て正社員でしたので、そういった問題はありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人によるかも知れませんが、教えて貰ったり注意されてる時には徹底的に言われます。本人にそこまで自覚はないと思いますが、仕事のやる気を削がれたりすることが結構ありました。 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】支店の売り上げによっては20時や21時までテリをまわったり、直帰はせず一旦会社に戻っての解散になるので家に帰るのは23時やら0時を回ることも多々ありました。 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】全体的に明るいので、雰囲気良く働くこともでき、先輩方も気さくで話しやすく、質問にも丁寧に答えてくれたりと、凄く気持ちの良い職場です。 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店ごとに変わると思いますが全体的に明るく、気さくな人が多い。仕事だけでなくプライベートでも遊んだりするくらい、すぐに仲良くなれます。 参考になった!0
株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行と同業界のおすすめの会社
株式会社みらい住宅開発紀行のおすすめの求人