株式会社みらい住宅開発紀行の口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38
みらい住宅開発紀行の口コミ・評判をご紹介!みらい住宅開発紀行で働く社員や元社員から、みらい住宅開発紀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

やった分だけの成果が給与に反映し、営業成果ぎ一目で分かる。 また、社員同士の助け合いがある。 入社してか… もっと見る

気になる点
人事評価制度

拘束時間が長い。 現場からの直帰が多い。 求人票との情報とは遥かに違う点がある。 休みが少なく、体力に自信… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の年収・給与水準
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用形態がAとBの2つから選べます
Aの場合:基本給18万円+歩合給
Bの場合:基本給22万円+歩合給
となります。
Aで雇用契約を結んだ場合基本給こそ少ないですが契約をとった時の歩合給が高く設定されています、1件目から5万円の歩合をもらえます。
Bで雇用契約を結んだ場合は基本給は高めの設定で歩合給はかなり低く設定されています、1件目の契約では1円も貰えず2件目をとっても1万円のみとなります。
みなし残業制をとっていますがそれを超える残業をした分は残業代として頂けます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
気になる点
株式会社みらい住宅開発紀行の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
特にこれといってなかったように思うが、気になる店としては、携帯からの出退勤報告であり、基本、営業場所での退勤となっており、残業が発生した場合の時の対応がどうなっているのか、その連絡はどのようにしているのか、気になっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
交通費の支給が少なく、自腹を切る額が遠方からの社員はかなり多くなり大変である。もう少し、距離に応じての支給であるとか、満額とはいかないまでも、8割位の支給があれば、よかった。家から通える範囲ではあったが正直、かなりしんどかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
月に数回、本社の上長の方がこられ、営業トークのロープレなどをされ、しっかりとこうすれば良いなどの教育がしっかりとあった。また、月に一回は全国の支店の営業マンが集まり、様々な交流があり、多くの社員に会えるので有意義だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行の仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】基本は個人成果に重点を置く環境でした。ノルマに対しての達成意識も高く、ノルマが達成しない社員への上長からのフィードバックもよくありました。  個人の売上が所属する支店全体の売上数値に大きく反映するので、個人の数字に対し、成績のいい者が補助することもありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みらい住宅開発紀行

年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】歩合給のみ。成績によって。月平均は1万円程度 もっと見る
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】一定の条件をクリアすれば昇給しますがベアはありません、 もっと見る
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】ありません。 もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好  業務がハードなためか、職場内の人間関係は良好でした。営業スキルを相…もっと見る
株式会社みらい住宅開発紀行
株式会社みらい住宅開発紀行と同業界のおすすめの会社
株式会社みらい住宅開発紀行のおすすめの求人