株式会社ミルクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ジュエリー販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
毎月10日に新作を発売し、お客様を飽きさせない工夫がされている。デザインについてもスタイリストの意見を積極的に取り入れ、新作商品に反映してくれる。ジュエリーが好きな方にとっては楽しい環境であると思う。

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:流行に伴ったデザインやアイテムで学生も手を出しやすい価格帯のものも多

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:上司の仕事量が多すぎて丁寧に教えてもらえる時間は正直ないと思います。ど

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:常に新しい事・時代を先回りした事を要求され、それがかなり評価されます。

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:自身も中途入社でしたが、年2回ほど正社員登用試験もある為そこそこの

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:業界的にかなり波があるので左右されやすい。結果的に減収となれば自身

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:基本的はボトムアップをものすごく大切にしている会社ですので従業員メ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】元々接客業の経験はあった為、入社当初は素材やデザイ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】取り寄せの対応等で本社営業や他店舗への電話連絡を行

口コミ投稿日:2015年10月21日
事業での社会貢献:特に、社会貢献活動など会社として行っていません。 ボランティアや

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:部署によりますが、入社はバイト雇用か、契約社員としての雇用になりま

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長性・将来性:キャリアを積める環境ではないと思います。管理職、役職は大概が営業

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署のスタッフとはほとんど顔を合わせる機会がない

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:アクセサリー、時計、ブライダルリングの接客・販売。他にもPCでの作業、

会社の安定性:つぶれたり、無くなったりしている会社も多いこの業界の中では、売れ行

成長性・将来性:現在は店舗数も増えて大きく成長しているようですが、在籍中から新し

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
事業の強み:トレンドをおさえたブランド展開で、どのシーズンにおいてもトレンドに乗

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:ジュエリー業界の中でも、ファッションに特化していたりSNSでの発信も

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業展望:ウェディングやウェブでも展開しているのでマイナスになることはないと思い

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:お客様へのサービスを常にアップデートし、全体的な販売員の品質向上に努

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業展望:snsやドラマなどでもよく見ると言う声をお客様から直接貰うことが多く今

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:契約から試験を受ければ社員になれますので長く続く方が多いです。相当

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:自分なりにお客様のことを考え、ディスプレイかえしたり、色んなことに挑戦

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:売り上げが悪いと落ち込む。あんまり営業さんが店に来てくれないので、店長

山口県山口市佐山10717番地1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:当時はフリーズ人気に陰りが見え始めたタイミングで、7色の野菜... 続きを見る
山形県山形市三社57-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー
事業の強み:皮革という特殊性とトヨタとの良関係であること。事業の弱み:皮... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1オークタワー33F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:社名は整形外科領域では、ほとんど知らない人はいないと思う。た... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目18-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】設立50周年というこ... 続きを見る
静岡県掛川市
大阪府東大阪市森河内西1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:イトーヨーカドーやイオンなど量販店でのコーナー展開をしていま... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビルヂング西館
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 保管、管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:コロナなどの影響を受けやすいので、百貨店などの営業がストップ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目20-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:一流のダンサーやバレリーナが自社の商品を商品してくださってお... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】比較的自由な社風、無理のない目標の... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 接客販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:他社と比較して商品の品質はお褒め頂く事が多いので、値上がりは... 続きを見る

株式会社ミルクで働いていますか?