サンスター文具株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 9F
サンスター文具の口コミ・評判をご紹介!サンスター文具で働く社員や元社員から、サンスター文具の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

企画担当者は役割が多く大変。複数の企画をもつこともあり残業することも多い。みなし残業。ファブレスで研究機関もないので技術的なイノベーションを起こすことは難しく、大手メーカーと渡りあうことは困難。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年07月12日

口コミ投稿日:2018年07月12日
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当者・管理職、それぞれのレベルに応じた研修が用意されており、自分の成長に繋げる事ができます。企画担当者は自分の発案したアイデアをそのまま世の中に出せる事が何より楽しいと思います。また、産休・育休明けでも継続して活躍できる環境が整っているのが魅力です。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつの企画を発案から製品ができるまで1人で担当するので、一通りの仕事ができるようになります。自分で考えたことを自分で形にしていくやりがいはあります。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまなユニークなおもちゃ的な文具を開発していたり、ディズニーやバンダイキャラクターを活用した商品開発を行っているので多岐にわたり社会貢献をしていると思います。ただし今後はよりキャラクターに頼らないオリジナリティーあふれる商品開発を行う必要があると考えてます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサンスター文具株式会社

サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体に言えることなのかもしれませんが、給与水準は低いと思います。また、クリエイティブ職は見込残業がつくので一ヶ月の給料は少し高く見えますが、基本給で見るとなかなか厳しいものがあります。賞与はありますが、基本給がベースなので、あまり多くはありません。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業代が付くものの、
給与は高いとはいえない。
企画職は、残業時間が多く、
給与と全く見合わない。
昇給も微々たる額である。
文房具業界自体の給与水準が低めである。
賞与は年に2回、契約社員にも支払われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンスター文具株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンスター文具株式会社
産休、育児休暇、
育児のための時短制度があり、
女性は働きやすい環境と言える。
社内には時短制度を利用している女性も多く、
周りの理解もある。

契約社員でも、福利厚生等は、
正社員と変わらない待遇である。

社員旅行は以前はあったが、
現在は無い。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ISO14001の認証取得のため、ゴミの分別、省エネルギーといった環境対策の一環として、デスク回りの整頓やフロアの清掃、さらには内装の汚損にいたるまで細かくチェック項目を設け、ISOの社内監査において、遵守状況を確認していた。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】直行、直帰の奨励など、無駄な時間や無駄な手間を省くことにより、業務時間の短縮につなげています。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】新商品開発に際して、営業部署からもカテゴリー別に担当を決め、企画・情報提供などで参加する制度がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンスター文具株式会社
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修として、年に一度出展する海外の展示会に交代で参加し、海外の情勢に目を向けさせています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンスター文具株式会社
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャラクター商材やアイデア商品等、販売店様から取り扱いの要望が多い商品が多数ある反面、需要を賄える供給体制ができていず、折角の販売店様からのご注文をお断りしてしまう事が何度もあった。 精度の高い供給をできない原因は我々営業サイドのリサーチ能力にも責任はあるのだが、新商品が出るたびに営業社員間で商品の取り合いをする状況では、競合他社に勝てる状態ではなかった。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な作業、製品にたずさわることができます。製品は、紙もの、縫製品、成形品など、仕事内容は企画~デザイン~カタログなど、何でもやってみたい人にとって、とても成長できる環境だと思います。また、自分が考えたものが世の中に出ていくのを見れるのは、とてもうれしい経験だと思います。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がアイデアを出して作ったものが、普段行くようなお店に並び、ユーザーに喜んでもらえるところが見えること。また、テレビや雑誌などで取り上げられることもあり、可愛い文具や雑貨が好きであれば、とても楽しい仕事です。 参考になった!0
サンスター文具株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えやアイデアをどんどん出していける環境があるので、自分の手がけた物が店頭に出た時にはやりがい、達成感を得られると思います。有名キャラクターの商品も多いので好きな方にはたまらないのではと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンスター文具株式会社
サンスター文具株式会社