株式会社MOAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区南砂2丁目7-5
MOAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!MOAで働く社員や元社員から、MOAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
暗黙の拘束時間が長い。離職率が高い。おかしなルールが多く、
仕事以外に気を使うことが多い。ちょっとした休憩中にも仕事以外の会話をすることがなく、息が詰まる。駅から事務所までが遠く、人通り、車の交通量が多い。
良い点
部署間での風通しはよく、やりたいことを相談することにより、ある程度、自分で考えた方針で仕事ができる。
フロアが広いため、席の間隔が広く、快適に仕事をすることができる。
毎朝朝礼があり、売り上げ等が把握しやすい。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
支払い給与としては決して安くはないと思う。
自分が勤務していた頃は27~29万位でした。
これに営業職は四半期ごとにインセンティブが発生して
うまいことやる人は1回につき50~80万が支給され、月給の他に
年200~320万貰うことも可能だった。
しかし、このインセンティブの算出法が自分から見たらいい加減で
どうにもモチベーションが保てなかった。
仕事が出来るものにはインセンティブが出て高給が約束されるが
この会社での仕事が出来るとは一般の会社の雰囲気とは違う感じがする
実力があって高給だと思われる人間は少数の気がする
また、基本給が少ないので手当が出ないと本当に薄給となる
【インセンティブについて】インセンティブ支給  3ヶ月に一度  3.6.9.12月  10万円?40万円

株式会社MOA
流通・小売関連/金融関連
株式会社MOAと同業界のおすすめの会社