株式会社MOAの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画室/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年06月29日
歴史が浅く、また中途社員の入退社が多いため、あまり管理が整っていない印象です。

部門間のコミュニケーションはあまり無い印象です。

物流センターでは国の障碍者雇用の観点から、比較的積極的に障碍者を採用している印象です。各部署にチラホラ中国・韓国の方がいらっしゃいます。

回答者: 女性/  / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
組織体制・コミュニケーション:部署間での連携が必要な業務も多いですが中途社員も多

回答者: 男性/ 仕入れ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
企業カルチャー・社風:上に右にならえの文化。価格コムが販売チャネルのメインで、や

埼玉県上尾市
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:社員平均年齢が若めのため、イケイケな雰囲気は隠せない。一族経... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】世代が幅広いので嫌ではなければ長く... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8KDX名古屋駅前ビル6階
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】早く店長や教育係に上がれる。電話以外... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 15F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業課
組織体制・コミュニケーション:人によって話しやすい人とそうでない人がいるので難しい。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園M-SQUARE 7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい事へのチャレンジが下手。仲間への敬意はある会社。組織体... 続きを見る
埼玉県蕨市中央4丁目24-26
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士の雰囲気は良好。不必要なコミュニケーションの場はない... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:昼休みは交代制で何時に行っていいかはその日によって変わります... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-14FORECAST茅場町 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ レジ係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:あまり上下関係は意識しなかったように感じます。基本的に言いた... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】大多数の人が『俺がやる』というような自覚を持... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目1-1QVCスクエア
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 物流センター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:更新時には社員とパートによる面談が必ず設けられていたので風通... 続きを見る

株式会社MOAで働いていますか?