阪神ケーブルエンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

阪神ケーブルエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
住宅補助はなく、通勤手当は全額出ていました。
転勤になり通勤時間が片道2時間以上になった場合も住宅補助は無いので、時間を節約したい場合は自費での引っ越しが必要になります。
退職金は一定期間の在職があれば問題なく出ます。

本社も他の営業所も駅から近く通勤に苦労することはない。強いて言うなら甲子園球場で試合があると帰りの電車が混むぐらいです。

阪神ケーブルエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
有給取得で嫌な顔をされることはないし、上長によっては積極的に取ることを勧められる。但し、少人数の事業所の場合、シフトの関係上、有給を取ることが他のメンバーに負担をかけることになるので難しい。

リモートワークはコロナ禍であれば積極的に活用されていたが、担当案件によっては現場ありきになるので出勤が必須になる。業種上特に不満はなかった。
時短勤務は有給を使って午前又は午後を休みにすることはできた。
副業は資産所得を除いて禁止と聞いている。

阪神ケーブルエンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
挑戦する機会は多く、若手でも本人が望めば経験も積むことができる。風通しの良さは部署によって変わるが、悪いと思ったことはない。

労働者側も使用者側も穏やかな人が多いため人間関係で苦労したことはない。若手の意見も積極的に聞いてはくれると思います。

阪神ケーブルエンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
本人次第ではあるが、業務を通して技術的な能力、会計的な能力、接客対応の能力を養うことができる。但し建設業の中でもニッチな業種なため、転職ありきで入社してもその先で活かすことは少ないと感じる。

阪神ケーブルエンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
ボーナスは年に二回(7月、12月)。独身に対しての手当は特になく、家庭を持つ社員に対してはいくらかの手当がありました。
賞与は年間4.5ヶ月分が安定して毎年出ており、不満は特になかったです。ベアに関しても労働者組合が積極的に交渉しており、年間少しずつでも上がっていました。

年に二回上長との面談があり、前期の自己評価と来期の自己目標の設定がありました。但し前期の自己目標を達成したとしても特に評価に影響することはないので形式的なものと認識している人も多くいたといます。
評価制度自体は存在しており、労働者側にもある程度伝えられているものの、評価基準が曖昧なため業務量や内容と役職が解離している人がいる。
資格取得についての評価は高く、一定の役職になれば上からの難関資格取得への圧力は強くなっていました。