株式会社三城の年収・給与(給料)

東京都品川区北品川4丁目7-35
三城の年収・給与(給料)をご紹介!三城で働く社員や元社員から、三城の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
平成22年から給料見直し
入社から基本給21万円
44歳まで昇給なし
45歳から毎年5千円基本給下がり定年前には、基本給13万5千円
ボーナス廃止
売上の2%が給料に上乗せと残業、交通費のみ支給
50歳超えると大半の社員の手取りは15万円ぐらい

毎月親会社の、化粧品と健康食品を買わされる(2万位)
年2回の宝飾展示会には親、知人を呼んで、18金メガネ、ローレックス等の時計、ダイアモンド等の宝飾を販売するが、売れなければ社員が購入させられる。(買えと言われないが当日の個人売上グラフを見せられる)

有給を使った人はない
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
なかなか給料を上げていくのが厳しいと思う。制度が変わらない限り、店舗により偏りあり。
管理職での給与が少ない
女性社員は退職後に眼科での勤務がしやすい。
接客力がつきます。
ノルマはありませんが目標はしっかりあります。
手に職を付けたい人は、良いと思います。
(めがね業界に限定されますが)。。。
年収・給与水準
正直給料は低いです。個人売上に対してインセンティブはありますが微々たるものです。妻子持ちには向かないと思います。家族を養うには最低でも店長クラスにならないと難しい。なっても店の売り上げで上下すりので安定は難しいです。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給は固定の為、ベースアップは基本的に無い。  残業、休日出勤が無い為、仕事自体は楽だが、独身実家でなければ生活は出来ない水準。  歩合でもないのに、商品購入を促される為、現物支給的な場合もあり。
年収・給与水準
スキルに応じた給与水準では無い。スキルの低い上司の元では年功序列で評価します。
年収・給与水準
接客販売が好きな人にはいい会社だと思います。給料に関しては昔は良かったですが今では売らないと給料にならないようで、雑務をいやがる人も多くイマイチな環境のようです。辞めたのはもう何年も前なので最近はどうかは??
株式会社三城
株式会社三城と同業界のおすすめの会社