株式会社MDIの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー
MDIの口コミ・評判をご紹介!MDIで働く社員や元社員から、MDIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

公休が少なすぎます。年間99日以下です。GW・お盆・お正月も一応ありますが他の公休を無理やり移動させて作ったものなので長期休暇前後は週1日しか休みが無いです。計画有給を消費してやっと105日くらいの年間休日になるのでこの点が改善されればかなり社員のモチベーションも上がると思います。

良い点
オフィス環境

凄く綺麗。自分も含めて周りの新卒もオフィスが綺麗だから入社したという人が多くいた。各支店も小綺麗にしてある。

株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。しかしながら、自分から成長を求め、学び、行動しない限りこの会社にいたことは無駄になると思った方がいいです。確実にとはいいませんが、努力さえできれば転職やこの会社での出世などはできます。勿論成果次第です。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格をとれば給料もアップし、望めるだろう。後は女子社員と繋がり、上司、先輩に愛されれば確実である。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っていると感じます。と言っても、1人ではなく、家族全員を巻き込んでいく仕事なので、これから先生まれてくるお子様まで、どのくらいの収支が見込まれるのかまでを考えるため、ライフプランナーのような形で役に立っていると感じます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】役立つのは、社長にのみ、まあ、私有だから仕方ないのであるが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MDI

株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が非常に長い。
やることが多すぎてできないとわかっているのに、怒鳴られても困る。
外回りの営業なので、サボろうと思えばいくらでもサボれるがその分周りと差は開くので自分と戦い。
有給なんてものはあってないようなもの。
福利厚生はそれなり。
年間休日は98と非常に少ない
上場に向けて動いてるみたく、改善されればと思うが改善されそうには全く見えないのが現状 参考になった!2
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点というのかわからないが、残業が非常に多く残業代で稼げる。というのはある。
定時が18時半にはなっているがどんなに早くても帰るのは20時半頃
朝は9時にはみんな出勤してる形です。
契約さえとれれば給与に反映されモチベーションもあがりますが、この先ずっと続けていこうと思ってるならオススメはできないです。
一攫千金だと思います 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
担当者を辞めさせないよう、担当者には高いインセンティブの支給が確保されている反面、管理職は低インセンティブで管理職だけが責任追及される。管理職になりたいと思っている社員はごく僅か。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。ただ、「見た目の数字」に大きく左右される傾向が強いので、評価の対象が「実績」とはいい辛いように感じます。アピールする技術が必要です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MDI

株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
1日最低でも12時間以上の労働時間。朝は9:30から始業だが実際はその1時間以上前には仕事をしていないと怒られる上、その時間は給与は出ない。年間休日は98日しか無く成果がなければバレないようにパソコンを付けず休日無給で働く。また月の残業時間が60時間を超えないように月末で就業報告を訂正している。
そもそも各々が稼ぐ為に働く組織であり、一般の会社で働くと言う概念は持たない方が良い。 参考になった!1
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務終了時間を強制的に決めたのは良いと思いますが、内容自体会社的に方針として示されたものはありません。現場に丸投げされているような感じも受けます。更に、会社も大きくなり社内業務が増えたこともあり、このままでは現場にかなり無理があるように感じます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】今まではいつまでも業務が出来る環境で上限なく残業できるような環境で、思考停止して働いている人が多かったように見受けられましたが、最近では業務終了時間を強制的に設けることで、業務の仕方を工夫する空気感は現場で感じます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】かなりしっかりと細かく支給されます。以前は残業代の無支給などの問題もありましたが、過去の無支給分まで支給するなどもあり、社員としては不満がある人間はいないのではないでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生は退職金が無い以外は一通り揃い充実しているが、職場内の雰囲気はぬるま湯に浸かったようなもの。業務内容は質より量の単純作業。新しい事を率先しておぼえて頑張りたいなど上昇志向のある人には不向きであるように思う。逆に現状維持を望む安定志向の人にはお勧め出来る。縦横の人間関係さえしっかり構築出来れば。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎年全社員に向け健康診断を行っており、30歳以上は胃カメラの検査もしています。また、不動産協会の関連だと思いますが、一定額まで無料で薬が貰えます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てが手厚いです。賃貸事業もやっている為、自社所有物件を社宅として扱い、家賃の大半を会社で負担してもらえるところはいいと思います。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
休日数が少ないところです。年間休日が少ないと思います。残業時間は改善されてきているので、次の課題は休日数のだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ないです。自分から成長しようと取り組んだりしない限り、辞めていくことがほとんどです。求めれば成長できる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒対象のマナー講習や研修制度は充実していると思います。また、全社員を対象に宅建講習も実施されており、研修制度は充実していると思います。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修終わってからは一切無し。初めから出来る事を求められてる。しかも、先輩社員でも出来ていない事がある。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的にはありません。成果を出せば勝手によってきますが、ださなければ居づらくなります。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】土地活用の営業の為、一回の契約金額の単位が数千万から億単位ととても高いため、なかなか簡単ではありません。どれだけお客様の為に収支バランスや、これからの生活などのコンサルティングをうまくできるか、考える事が大変でした。営業の為、実績を積むために残業時間もとても多かったです。 参考になった!1
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
・キャアリ採用者が多く、馴染みやすい環境である点。時期があえば新入社員と同様に研修も受けられる。
・定期的に勉強会なども行い、知識を深める時間を会社として確保してくれる点。
・数十種類のプランが決まった商品のため、内容を覚えれば業務をスムーズに行える点。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大量の書類をこなした時。後は決まった仕事を決まった期日までこなすので、慣れればいいけど、大した刺激もなく人によっては地獄。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お金のみです。若くして多くもらえます。時計、車、生活、全て他の同年代より良い暮らし、良い物を身に付けることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長していることは事実であり若い世代が活躍し、早くして大金を稼ぎ出し出世することでまた稼ぐことができる。会社の風通しは普通、同期や先輩などの近い存在の人とは会社と言う共通の敵を有するため非常に仲良くなる。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】逆に稼いでいる人はストイックなのでついていけないと感じることもあります。自分の中でいかに目標を設定し、考え、行動するかが大事です。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】お金が好き、稼ぎたいこれがあればやっていけるのではないでしょうか。それも尋常じゃないほどそれがないと難しいとおもいます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ないです。成果がなければ休む時間はないと考えた方がいいですし、成果が出るまで昼飯も食べないことはあります。 参考になった!1
株式会社MDI
株式会社MDIと同業界のおすすめの会社
株式会社MDIのおすすめの求人