株式会社MDIの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー
MDIの口コミ・評判をご紹介!MDIで働く社員や元社員から、MDIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日は100日未満。大型連休で取引業者が全て休みでも休みになる事はない。8月に夏季休暇などで稀に3連休があるが、その前後の週が1日休みの6連勤なるので、月の休日日数は増えない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月17日
良い点

9:30-18:30それ以降は残業代が出る。休日出勤は役職が無い担当はほとんどない。残業時間は部署によって異なり、内勤や事務は定時に上がることができる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月17日
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。しかしながら、自分から成長を求め、学び、行動しない限りこの会社にいたことは無駄になると思った方がいいです。確実にとはいいませんが、努力さえできれば転職やこの会社での出世などはできます。勿論成果次第です。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
土地を直接扱えず、ただ金額が安くならないか、ここで仕入れて売ってもらえないか社内営業して、とくに頭を使うわけでもないため、成長はしない。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんアパートが建ってもいまの世の中の環境に合ってないと意味がないし、どんどん売り続けないと30年後の保証なんてできないし、不安すぎる。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
相続税対策だったり税金でお困りの資本家の方やお金持ちの方には家賃もサブリースで一括借り上げもしているため、お役に立てる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MDI

株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が非常に長い。
やることが多すぎてできないとわかっているのに、怒鳴られても困る。
外回りの営業なので、サボろうと思えばいくらでもサボれるがその分周りと差は開くので自分と戦い。
有給なんてものはあってないようなもの。
福利厚生はそれなり。
年間休日は98と非常に少ない
上場に向けて動いてるみたく、改善されればと思うが改善されそうには全く見えないのが現状 参考になった!2
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点というのかわからないが、残業が非常に多く残業代で稼げる。というのはある。
定時が18時半にはなっているがどんなに早くても帰るのは20時半頃
朝は9時にはみんな出勤してる形です。
契約さえとれれば給与に反映されモチベーションもあがりますが、この先ずっと続けていこうと思ってるならオススメはできないです。
一攫千金だと思います 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
担当者を辞めさせないよう、担当者には高いインセンティブの支給が確保されている反面、管理職は低インセンティブで管理職だけが責任追及される。管理職になりたいと思っている社員はごく僅か。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社ですので、契約が取れれば、かなりの歩合給が支給されます。しかし、契約が取れなければボーナスは3万円程なので、年収でいうと、多部署の事務職の方の方が、多いかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MDI

株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
1日最低でも12時間以上の労働時間。朝は9:30から始業だが実際はその1時間以上前には仕事をしていないと怒られる上、その時間は給与は出ない。年間休日は98日しか無く成果がなければバレないようにパソコンを付けず休日無給で働く。また月の残業時間が60時間を超えないように月末で就業報告を訂正している。
そもそも各々が稼ぐ為に働く組織であり、一般の会社で働くと言う概念は持たない方が良い。 参考になった!2
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務終了時間を強制的に決めたのは良いと思いますが、内容自体会社的に方針として示されたものはありません。現場に丸投げされているような感じも受けます。更に、会社も大きくなり社内業務が増えたこともあり、このままでは現場にかなり無理があるように感じます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】今まではいつまでも業務が出来る環境で上限なく残業できるような環境で、思考停止して働いている人が多かったように見受けられましたが、最近では業務終了時間を強制的に設けることで、業務の仕方を工夫する空気感は現場で感じます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】かなりしっかりと細かく支給されます。以前は残業代の無支給などの問題もありましたが、過去の無支給分まで支給するなどもあり、社員としては不満がある人間はいないのではないでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てや資格手当などが充実していると思います。一級建築士を持っているので月に結構もらえます。
ですが基本的に給料が少なく、それを資格手当でごまかしているように見えます。
資格が無い方は薄給です。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎年全社員に向け健康診断を行っており、30歳以上は胃カメラの検査もしています。また、不動産協会の関連だと思いますが、一定額まで無料で薬が貰えます。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
会社を辞める際、一般の金額でも住み続けることができないため、絶対に引っ越さないといけない。礼金でいままで安く住まわせてもった分をとられるんじゃないかと心配。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度が無いので、短期で辞める人がかなり多い。あまり長く勤めている人を見たことがない。創業からいる人はほとんどいない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあくまでも基本ベースで会社でやると浮くし、変人扱いされる。宅建士の講習も合格者が少ないと受けられなくなる。実際に去年までは販売営業の人は受けられたのに今年は受けられなかった。今年は今年で合格者が少ないため、来年は受けられない可能性が高い。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2週間以上かけてパソコンやマナーの研修をする。また、入社後もフォロー研修や宅建研修などいろいろな研修があり、研修に関してはとても充実している。研修は外部の方がしてくれるので安心して受けられる。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度には、研修課を置いている点もあり力を入れている。入社時には必ず実施しているし、管理職向けのものや宅建士向けのものもあり、ある程度お金をかけている印象である。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修終わってからは一切無し。初めから出来る事を求められてる。しかも、先輩社員でも出来ていない事がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じ点としては、地主様と契約を交わした場合は、かなり長い付き合いとなっていきます。更には、大切な資産を運用させて頂く提案をしているので、生半可な気持ちでは出来ないような仕事内容だと考えています。退職した今でも、オーナー様とは繋がりがありますので人生を変えるような出逢いがある職種です。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
・キャアリ採用者が多く、馴染みやすい環境である点。時期があえば新入社員と同様に研修も受けられる。
・定期的に勉強会なども行い、知識を深める時間を会社として確保してくれる点。
・数十種類のプランが決まった商品のため、内容を覚えれば業務をスムーズに行える点。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
業者まわりで外にでてたくさんの方と出会うため、コミュニケーション能力はあがるし、愛嬌や自分の見た目も気にするため、綺麗になる。コミュニティが増えて視野が広がるのは最高。不動産業者が売主の場合、熱意を伝えられるため楽しい。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
誰かを喜ばせたり間接的に誰かの為になっているという事は、全く感じられない。むしろずっと先のことを考えると賃貸物件を増やすことを勧める事が出来ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MDI
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長していることは事実であり若い世代が活躍し、早くして大金を稼ぎ出し出世することでまた稼ぐことができる。会社の風通しは普通、同期や先輩などの近い存在の人とは会社と言う共通の敵を有するため非常に仲良くなる。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】逆に稼いでいる人はストイックなのでついていけないと感じることもあります。自分の中でいかに目標を設定し、考え、行動するかが大事です。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく契約を取る、商品開発や独自技術には無関心。毎月毎月、土地仕入れも建築受注も管理客付けもドンドン積み上げる事に全社員で集中し取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社MDIの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ないです。成果がなければ休む時間はないと考えた方がいいですし、成果が出るまで昼飯も食べないことはあります。 参考になった!1
株式会社MDI
不動産・建設関連/その他
株式会社MDIと同業界のおすすめの会社
株式会社MDIのおすすめの求人