ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社の口コミを探す

ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:ベビー用品ということで、やりがいは感じられる。友人がベビー用品などを使っているのをみると誇らしく思えるし、ブランドメッセージの「その笑顔には理由がある」という赤ちゃんと両親にむけたモノづくりというのはわかりやすくてよい。

働きがい:プロセスなど、頻繁に変わりやり方がはっきりしない。国内にほとんど意思決

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】担当部署により業務内容はもちろん勤務時間

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通じて成長できる環境だと思う。

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】良くも悪くも目立つことをせず、社内営業

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社内ユーザーの反応、手がけたシステム開発が喜

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは続けられない。米本国の方針転換によ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部署から代表で出席したセミナーの内

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全くなし。派閥ができあがっていて、派閥が

教育・研修:【教育・研修について】年に数回の全国営業会議で行なわれる、社員が講師

教育・研修:【周りからのサポートについて】米本社の契約する各種コースを受講でき、

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的。四半期ごとに目標に対する達成度合いの精

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】Web講習、セミナーが毎週用意されている

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】様々なプロジェクトに従事し、達成

教育・研修:教育・研修は、会社からも案内があり、色々なものを各自選択し、受講する

働きがい:・上司が非常に頭の切れる方で、仕事のやりがいも十分でした。 ・純日本企業

成長・キャリア開発:一通りの仕事を任せてくれ、自ら求めれば仕事の範囲が広がってい

働きがい:未来の育成のお手伝いが出来る。 販売を通して子供を育む楽しさ、難しさ、と

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップははかれるが

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個々を見てくれているので、

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】毎年きちんと上司とともに決められる。自分の考えと上司の

口コミ投稿日:2016年06月14日
働きがい:赤ちゃんの好きな方や、子育て終わった40代から50代の方々には、良い職

口コミ投稿日:2016年06月14日
働きがい:商品は非常にデリケート(新生児から3歳まで)ですので、安心安全を求めら

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】従業員とは上手く行かなくても、お客様と話

広島県広島市佐伯区湯来町白砂200番地
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気次第ではキャリアアッ... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目28-6タニビル
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の能力のキャパシティを超えた仕事量を... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたいことは比較的自由に挑戦出来る。ただプロフェッショナル... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 10F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:新しい仕事や企画は自ら発信すれば、会社として受け入れてくれる... 続きを見る
奈良県大和郡山市西町321番地
メーカー・その他メーカー
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】消費者 歯ブラシは日... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目4-8
メーカー・その他メーカー
働きがい:経験が少なくても積極的に意見が言える自由な環境。
意見が採用...
大阪府大阪市北区天満1丁目20-5UR都市機構天満橋北市街地住宅
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:年次・階層別の研修が充実している。働きがい:自社ブランドを向... 続きを見る
東京都北区堀船2丁目17-1
メーカー・その他メーカー
働きがい:コツコツと件数をこなしていく仕事なので、少しずつこなせる件数... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区下寺3丁目18番7号
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:今までの安定的な商材や取引先があるため、ゆとりを持ちながら働... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目1-7
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【社員教育に積極的か】人員不足により、社員教育を行う時間が、... 続きを見る

ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社で働いていますか?

ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社のカテゴリ別口コミ(70件)