ナショナルソフトウェア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
未経験だったため、基礎知識がない状態での中途入社だったが、無茶ぶりをされることなく、徐々に難易度の高い業務が割り振られたため、未経験だと厳しいと感じることは少なかったと思う。
開発案件では上流工程から下流工程まで一通り担当できるため、ソフトウェア開発の流れを掴むことが出来る。
ただ、一部の案件ではテスト工程のみを実施する案件もあるため、一概には言えないところがあるかもしれない。

回答者: 女性/ 組込み系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:この会社では業務を通じエンジニアとして必要なことを基礎から学

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:できる先輩はたくさんいるので、ついていければ成長できる。教育

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
成長・キャリア開発:開発工程全体を請け負っているプロジェクトが多いため、上流工程

口コミ投稿日:2024年03月09日
成長・キャリア開発:色々な研修が開催されていると聞いていますが、基本的には現場の

口コミ投稿日:2023年06月18日
働きがい:自分のスキルが向上していき、業務に還元できる点に働き甲斐を感じます。知

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:研修生制度がしっかりしており、未経験者でも経験をしっかり積め

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:会社が定めた資格を取得することで、一時金をもらえる制度や、様

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:完全未経験で入った会社ではあるが、現場で仕事を丁寧に教えても

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:この会社に限らずエンジニアが成長できるかは個人の努力、勉強量

口コミ投稿日:2020年09月03日
成長・キャリア開発:1年目は初めての現場で分からないことが多くある中、先輩方に教

口コミ投稿日:2020年07月01日
成長・キャリア開発:良くも悪くも現場で頼れるのは自分です。スキルは自分次第で身に

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:一部に限定されるが資格取得の手当はある。働きがい:自分の開発

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修は行われていますが、ほんの一部の中間層の人間が自主的に、後輩を育

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:面倒見の良い事業所であれば、土日に先輩が研修を行ったりしてスキルアッ

口コミ投稿日:2016年09月09日
働きがい:大手の会社の製品開発に携わることができるので、社会への貢献はもちろんで

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:未経験採用もあり研修も充実していました。主にC言語(3〜4週

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:参画するプロジェクトによりますが、自分次第では成長できる思い

口コミ投稿日:2016年09月07日
教育・研修:社員教育に力を入れており、社内研修が非常に豊富です。入社時も現場に配

口コミ投稿日:2016年09月09日
働きがい:大手メーカーからの信頼が厚く、認知度の高い製品の開発を設計から任せても

口コミ投稿日:2016年09月09日
教育・研修:未経験でも2か月近くじっくりと基礎的な部分を学ばせてもらえるのでスム

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソフトウェア開発/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:資格手当制度はあったが、在籍当時は研修制度が整っていたとは言

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当が充実している。一時金ではあるが、多様な資格に対

働きがい:「仕事のやりがいや面白みは”ITが好き”だけで満足出来る人には良いと思

成長・キャリア開発:プロジェクトによるところが大きいかと思います。開発業務に携わ

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:中途採用でも研修制度が整っている。未経験でIT業界に挑戦した

1.7
教育・研修:現場主義のため、自己どりょくが必要です。しかし、IT業界に限りません

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】何事も積極的に取り入れて展開... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場仕事の経験値が上がるだ... 続きを見る
東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:開発未経験でも実装等任せられることがある。そこで成果を上げる... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事の内容面では特に指導やサポート的なも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18三共西新宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:全くない、日本には何の権限もない。レベルも低い。ただのメッセ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:手当や研修はあるが、業務量が多く、勉強する時間がない。... 続きを見る
東京都北区田端1丁目21-8NSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】環境ではない。教育システム... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に関する本が無料で借りられるようになっており、自ら勉強で... 続きを見る
広島県広島市中区広島Kビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性が多い会社であり、女性... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目5-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】セミナー等の参加は当時は行きたくても行く... 続きを見る

ナショナルソフトウェア株式会社で働いていますか?