東急不動産SCマネジメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブリーダー

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:
商業施設に特化はしているが、テナントとのリレーション、予算管理については身につくと考えられる。対人についてはコミュケーションの幅を鍛えることができる。また社内政治も大切であるため、立ち回りの重要性も考えさせられる。

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
成長・キャリア開発:基本中途入社の社員が多いため、教育体制はまだちゃんと整ってい

回答者: 女性/ 不動産事務、不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:裁量権は契約社員でもありました。先輩が産休育休でいなくなったり、3

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当

口コミ投稿日:2024年02月10日
働きがい:大手子会社故、携われる物件や案件の大きさ。また積極的な姿勢でいればどん

口コミ投稿日:2023年08月14日
働きがいを感じるポイント:自身のが行ったことによって、施設全体が左右されるため、

回答者: 女性/ 運営部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
働きがい:都内を中心とした商業施設で話題性のある業務

回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:商業専門のプロパティマネジメント会社なので、得られるキャリア

回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:業務幅が広いため成長できる。働きがい:さまざまな仕事を経験で

働きがい:未経験で入社したので、担当する業務全て初めてのことばかりでとまどうこと

成長・キャリア開発:新卒採用がなく、中途採用が中心である為一から丁寧に教えてもら

成長・キャリア開発:設立以来、人も増えましたが、意見具申のしやすさなど、風通しの

働きがい:新しい会社なので、色々なものが未整備で初めの組み立ては大変です。但し、

働きがい:商業施設(SC)という日常生活に近いサービスを提供しており、今まで自分

成長・キャリア開発:特に管理部門では、部門を超えての業務を行なうので、今まで専門

口コミ投稿日:2023年07月13日
仕事の裁量権:事務アシスタント(契約社員)でしたが、十分ありました。むしろ、自ら

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 運営本部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:不動産業界にとって、持ってて当たり前とされる宅建取得へのサポ

成長・キャリア開発:入社後の研修・教育等は特にありません。その分、自ら動き自ら学

働きがい:若い会社でもあるので、仕事は個々に任せられます。ただ、分からないこと不

東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】教育は全くなく、自分で勉強... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:不動産・ビル管理に関する知識が身に付き、関連資格の取得につな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:入社時に丁寧な研修をしていただけます。私は学生時代に情報系の... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-15オーク銀座木挽町ビル5階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:自分が担当している現場で、お客様から「いつもきれいにしてくれ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:どこの企業もそうだと思いますが、新卒者には、教育・研修プログ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目9-12共同ビル(室町一丁目) 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員にまかせっきりなので支... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目10-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:居住者様やお客様のお役に立てることが何よりも喜びです。最初は... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【目標の決め方】できることは仕事をする上で身につくので、僕は... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

東急不動産SCマネジメント株式会社で働いていますか?