株式会社クリエイトSDホールディングスの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ なし

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性店長はエリアに数人程度で、他企業に比較してかなり少ないと感じる。そのため、今は女性の管理職登用に力を入れている。今が一番管理職にはなりやすいのではないかと思う。上長から直接店長を目指さない?と言われることもあるので、そこで自分をアピールできればいけるかも?

回答者: 女性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
女性の働きやすさ:シフト制の会社です。早番と遅番がある為、不規則な生活になりがち

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
女性の働きやすさ:女性の社員さん、アルバイト、パートナーさんが多いイメージでした

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
女性の働きやすさ:荷下ろしや品出しなど肉体労働が伴うため、女性社員はきつさを感じ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
女性の働きやすさ:休暇はかなり取りやすく、希望も通りやすい。ただ納品が多い店舗だ

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年11月30日
女性の働きやすさ:出店を拡大したいため薬剤師・登録販売者の時間帯責任者を増やした

回答者: 女性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
女性の働きやすさ:産休や育休を取っている女性社員は多く、制度もそれなりに整ってい

回答者: 男性/ ドラッグストア運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
女性の働きやすさ:女性店長もいますが、みんな変わっているので一部の人しか根付かな

回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
女性の働きやすさ:女性でも店長、本部に行きやすい環境ではあ

回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月26日
女性の働きやすさ:女性社員はたくさんいることから働き

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:働きやすい会社…とは言えないのかもしれません。とにかく重労働が

回答者: 女性/ クリエイトエス・ディー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
女性の働きやすさ:品出しするのに、凄く重いので力仕事では男性社員にお願いすること

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい職場つくりに力を入れている。時短勤務で、有給も

口コミ投稿日:2021年10月18日
女性の働きやすさ:女性店長、エリアマネジャーも普通にいるので、実力主義の職場。産

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
女性の働きやすさ:パート勤務なら可と思います。正社員では家庭を持ちながらでは難し

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
女性の働きやすさ:女性の管理職は少なかったですが、いたので今後増えるとおもいます

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:女性が多い職場にも関わらず、女性用のトイレが少ない。お客様と同

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:子供が小学校3年まで時短勤務できるのは有りがたい。店長によって

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:女性の方もおおく、近隣の女性パートさんも多数いらっしゃいます。

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:女性の気遣いが多く感じられるので、安心して働くことができると思

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:産休や子育て休暇等積極的に取り入れていて比較的活用しやすい。接

口コミ投稿日:2017年05月30日
女性の働きやすさ:同系統の会社に比べれば制度は充実していると思います。 自分の知っ

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の働きやすさ:トイレや、化粧室が不便だと聞いた。既存ビルを本社にしたらしいの

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月16日
女性の働きやすさ:家庭の都合による時間変更や休みに対応してるので

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月02日
女性の働きやすさ:育児休暇はもちろん、小さいお子様がいる方では、時短勤務をされて

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月02日
女性の働きやすさ:女性アルバイトは沢山いるが、ギスギスしている感じもなく、採用の

回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月31日
女性の働きやすさ:アルバイト・パートであれば、働きやすいと思う。教育体制はしっか

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月01日
女性の働きやすさ:育児休暇や子育て中の時短勤務など、働く女性にとって、しっかりし

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月03日
女性の働きやすさ:女性の方が多いこともあり、差別などはありません。頼りになる社員

口コミ投稿日:2019年09月05日
女性の働きやすさ:産休などしっかり制度があり良いとは思うが産休中に問題を起こして

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月14日
女性の働きやすさ:ほとんどの従業員は女性で、細やかな作業や仕事が多いので女性の活

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:独身の女性はメリットが少ないかな、と感じました。力仕事も多いし

口コミ投稿日:2019年09月05日
女性の活躍・女性管理職:女性がバリバリやっていたイメージあります!!ただパートか

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:社員でも時短勤務の人がいたし、フルパートでも早番だけの人もいた

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:パートとアルバイトでいちいち見た目で区切らないで欲しい。

愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:拘束時間が長い。店舗によって日付をまたぎ朝から晩まで働くこと... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-1第一福岡ビルS館 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店舗責任者
女性の働きやすさ:パートとして働く分には良いと思います。女性で役職者になると仕... 続きを見る
東京都福岡市中央区高砂2丁目6-4第10上村ビル6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし
女性の働きやすさ:社員のほとんどが女性の為、女性の管理職の方がいたり実力とやる... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男性の社員やパートナーさんがいないときは、ビールケース、大き... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目3-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:ほとんどが女性管理職です。なので、キャリアアップしたい方には... 続きを見る
北海道札幌市東区北24条東20丁目1-21
北海道札幌市中央区北十条西24丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:やっと快く産休育休、時短勤務ができるようになった。子供の体調... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目3-8登喜和ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思いますきちんと自分の意見を伝えられる人が活躍で... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:働きやすさはある。社員ほとんどが女性だが風通しがよい。... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目5-3千里朝日阪急ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休、産休、時短勤務など制度はしっかりしてるので女性は働きや... 続きを見る

株式会社クリエイトSDホールディングスで働いていますか?