株式会社クリエイトSDホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
紙でのやり取りが多く、事務作業の手間が多く時間のロスをしていると感じる。電子POPに変えるなど、時間ロスを無くせる場所は多いと感じる。

ドラッグストア業界は業績が伸び続けている業界なので、安定を求める方にはおすすめだと感じる。

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:特定地域に集中して展開するドミナント戦略を掲げており、神奈川県での認

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:住宅街に出店しており、食品、医薬品を満遍なく品揃えしているため、地域

回答者: 女性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の弱み:クーポンの定期配信が少なくポイントアップする日もほぼ無くポイント自体

回答者: 女性/ クリエイトエス・ディー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:研修や勉強に関してはとてもしっかりして充実していると思います。事業の

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:食品が安い。事業の弱み:システムや商品など、様々な部分において、いつ

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:接客がメイン。他には品出し。ペットボトルなど重いものが多いので、年配の

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:・品だし(医薬品、オムツ、野菜、肉、加工食品等)・一類、要指導医薬品販

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
事業の強み:ドラックストアは今競合他社が多いですが、需要もあると思うのでそこは強

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:薬局勤務のため、薬局目線での話だが、自分の力量で進められる。上から期日

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:ポジションがあいまいにになっているので、つどつど発生した問題点にも対応

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:仕事の完了期日が無く比較的自由に時間の割り振りが出来る。ノルマがない。

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:既存業務のオペレーションはできているが、新規業務については、慣れていな

回答者: 男性/ レジ、品出し全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:コロナのようなパンデミックが起こった時でも、潰れることなく安定してい

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:他のドラッグストアのように全国展開はしておらず、地域密着型なドラッグ

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:アルバイトの仕事内容はレジ、品出し、値引き、商品の棚卸しや前出しなどで

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:価格競争に秀でているため、顧客満足度が高い。季節物を扱うため、その時

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:正直、従業員の質が悪くなっているように感じます。以前より店舗が増

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:地域型なのはすごく良いと思います。近くにいくつかスーパーやドラッ

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:午前レジレジは交代で入るレジが違います。レジがメインの日、品出し+レジ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:何か分からない事やアンマッチがあったときはいちいち社員に確認しなければ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:アルバイトの場合はある一定の時間内でしか働けない。また、シフトは、

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:慣れれば周りの人の様子を見ながら自分のペースで仕事を進める事が出来る。

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:いつも人が足りないのでよっぽど仕事が出来ない人でなければずっと働け

口コミ投稿日:2016年11月30日
成長性・将来性:人としての一番大事なモラル、あいさつやお客様に対して、サービス業

口コミ投稿日:2016年01月11日
事業での社会貢献:ポイントカードや子供に向けてのイベントがとても良いとおもいまし

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:最初は商品の整理、品出し。慣れてきたらレジも担当させてもらえますが、忙

1.7
会社の安定性:大きな企業なので細かい規則も多々ありますが、 安定はしていると思いま

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 美容部員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:オーガニック化粧品を牽引してきたブランドなだけに知名度は高い... 続きを見る
北海道札幌市東区北24条東20丁目1番21号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:ポイント5倍の日などを作って、ポイントをためてもらい、お客様... 続きを見る
東京都新宿区左門町20番地 四谷メディカルビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:レポートラインも含め、組織自体に曖昧なところがあり、会社一丸... 続きを見る
千葉県香取市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員があまりいないです。募集... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ジェネリックメーカーを出荷調整になっていてあまり調子は良くな... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:青汁を生産に力を入れている?薬品の部分では強みがあるかは分か... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-24仙台MKDビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:お薬屋さんなので
身体に何か困った事があると
来店してくれま...
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:お店のファンが多い為、売上も良く将来性がある。新店舗もどんど... 続きを見る
広島県広島市西区井口明神1丁目1-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ポイントは異様なほどつく。ポイントカードを持っていないと買い... 続きを見る
東京都品川区北品川3丁目6-2品川MSビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【個人の裁量】営業職とはいえ、ほぼ個人事業主のような働き方な... 続きを見る

株式会社クリエイトSDホールディングスで働いていますか?