株式会社リージェンシーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事教育部/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月22日
ワークライフバランスはあまりよくありませんでした。
基本的に毎月20~40時間残業することが多く、繁忙期にはさらにそれを超える残業をしていました。
有給休暇は取りやすいかと思います。

リモートワーク、時短勤務は無く、副業も不可でした。

回答者: 男性/ 人材営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
勤務時間・休日休暇:人材派遣なので休日はあってもないような物。顧客からクレームや

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので単発でも働ける。自分の都合で仕事や日程を選べる

回答者: 男性/ 助手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は選んだ仕事によって違う。休日休暇も好きな時間好きな

口コミ投稿日:2024年02月12日
勤務時間・休日休暇:土日休みだが、スポットで休日もスタッフが勤務している為、土日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
勤務時間・休日休暇:年間120日以上の休日があり、休日出勤した際には別日で振替休

口コミ投稿日:2020年11月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制です。土日祝日の出勤があった場合、振り替え休日

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:業務に関しては自分でスケジュールを立てて進める場合が多いので

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:在籍人数が少ない支店は、どうしても一人にかかる負担が大きくな

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制の為、残業は比較的多めですが、会社として強いてい

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:弊社は完全週休2日制をとっていますので、土曜日曜祝日などのお

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:実際は20時に帰れることは全くない。業務量が多すぎて終わらな

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:就業時間終了後に日報を作成しメール報告していたが、20時を過

回答者: 男性/ 内勤/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月05日
勤務時間・休日休暇:アルバイトであれば基本的に希望した日に休めます。社員の方の残

口コミ投稿日:2019年04月08日
多様な働き方支援:私は高校生でバイトに入れるときだけバイトしてます。登録会で高校

口コミ投稿日:2019年12月31日
勤務時間・休日休暇:リージェンシーという派遣会社さんは、沢山のお仕事の中から自分

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業があったことはありませんでした。なぜなら日雇いバイトは残

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:しっかりと朝から夕方。夕方から朝方のように仕事の時間が決まっ

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:自分が休みたいと思う日に事前に休みが入れられたり、自分ができ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:10:00-19:00で基本は残業なし月末などでバタバタして

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:日雇いの派遣社員として登録しております。休日に一度だけ以前行

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業をしたのになんの申告もなく切られていた事があった。企業か

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:休憩時間などが曖昧な会社が中にはあったりします。1時間と書い

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】思いつく限り無い。一番最初に面接の時に何人かの

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:予定にない残業が時々ありました。残業したくないときもありまし

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:仕事がない時は早めに切り上げられ仕事ないから終わりです帰って

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日8時間1時間休憩残業手当が出るのが良かった点です。平均の

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:体調不良で2~3日休むと派遣先からNGが出て来ないでくれと言

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:仕事したい時に仕事がないです。問い合わせしても返事がなかなかこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】年に何回か情報交換の機会があったらいいと思うが

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:派遣で働いてるてまえ、派遣元から残業をお願いされたら断れない

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:自分の働きたい日に、働くことができる。というのが派遣の魅力であ

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:1日平均で7~8時間くらいかと思います。派遣された場所によっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:まず、仕事場所が都心や県庁所在地に限られる。募集人数も、少なく

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:派遣では当たり前の事だが、自分の体力や予定にあった長さの仕事

新潟県新潟市中央区長潟570番地
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:残業は全くない。帰り際どんなに忙しい状態でも時間になれば帰っ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本やることがあれば残業する。ない日は早く帰るが、仕事量が多... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目2-3鈴和ビル 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本は 09:00 - 18:00(休憩1時間)の完全週休二... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜NEXU BUILD
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革が少しずつはじまり... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目25-7TX佐竹ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ インフラ関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によりけりだと思いますが、繁忙期を避ければそれなりに休み... 続きを見る
東京都中野区本町1-32
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:残業は残った分だけきちんと給与が支払われるので、ありがたいと... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目23-3S.A.グレイス 4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:こちらも出向先に準拠します。基本的にはカレンダー通りのお休み... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目2−3さくら亀戸ビル3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:シフト制で、希望休などもあったので働きやすかったです。特に私... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目37
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:毎日残業は日勤最大3時間フルだったので平日に何かするとか出来... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 15F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は相談すればその通りに交渉してくれるのでありがたい。... 続きを見る

株式会社リージェンシーで働いていますか?