株式会社リージェンシーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 助手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
たくさんの職種があるので、大学生や高校生にとっては、色々な仕事を知り、
社会に出てからも使えることが多くあると思う。成長出来るかはどれだけ一生懸命やるかだと思う。現場によっては使えないと判断される人も沢山見てきた。

ひとつの現場に行く人も居れば、私のようにバラバラで色々な現場に行く人もいる。毎回違う現場に行くと、毎回知らないことから始めるので、凄く大変だがやりがいをそこに感じた。

回答者: 女性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがいを感じるポイント:いろんな商品を見れるのは楽しいです。ラップ巻きは腰にく

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事教育部/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。入社後の研修はO

口コミ投稿日:2024年02月12日
働きがい:営業なので新規顧客獲得、スタッフ稼働スタートとなるとや

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
働きがい:買い手となる顧客への貢献度がモチベーションにつながります。顧客の幸福度

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:BtoB,BtoC、ともにあるのでスタッフとの折り合いや企業

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:社内の人間の業務が円滑に出来るようにサポートするのが業務の為、自身の取

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長・キャリア開発:各支店少数精鋭のため、どうしても仕事の幅や量が多くなります。

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:教育・研修制度については最近力を入れて取り組んでいますが、まだ整えて

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:人に紐づいている業務が多い為、しっかりとした研修プログラムで一から学

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:まだ、仕組みや社内環境を整えている最中なので、労務環境をもっと改善出

口コミ投稿日:2016年10月27日
働きがい:仕事はどんどん任せてもらえる環境です。 良い結果が出せれば、その分評価し

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
働きがい:色々な職場を経験できます。今までにはいった仕事は、食品の仕分けだったり

口コミ投稿日:2019年12月12日
成長・キャリア開発:派遣社員として登録しています。単発での派遣ですが、経歴等から

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:派遣社員として登録しています。やりがいとはまた違いますが、私は地方の営

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:今までにこの仕事は向いてないと思って挑戦できなかった仕事が挑

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が得意な分野をとことんに成長させたり、自

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:純粋に仕事での成長とかは得に感じなかったけど、リージェンシー

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:お菓子の箱ずめを8時間働いたのは終わったあと解放感がありました。清々し

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:派遣先の方から「リージェンシーの人はここには来た事はない」と言われ、

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:あまり感じません。家庭の事情で毎日フルタイムで働くことはでき

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:営業力が身につく人と接する機会が多いのでコミュニケーション力

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】例えば派遣を依頼してくれた企業や個人に何か

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】派遣を依頼している側の企業や個人事業者

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】条件付きで時給アップや、なかなか決まら

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣された現場では、1人という状況が多く何か相

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:今までの職歴や経験などを鑑みて、本人の希望に合わせ派遣するのだろうが

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:イベントの設営などは、体力勝負になるので大変なのだが、作り終えて実際そ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ほとんどの現場は1人なので、その日に感じた

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】いい会社と悪い会社があるので微妙な感じ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:面接時に会社の概要から仕事内容などをビデオで見てなんとなくわかるが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】いつでも電話でも、支社に赴いてでも相談に乗って

口コミ投稿日:2017年04月02日
働きがい:私は派遣なので、日雇いのお仕事がほとんどです。フルタイムでお仕事する事

1.0
口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:スイーツ工場だったので量産型で、美味しい匂いがして楽しかった。自分がト

1.0
口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:派遣先についた時初めてだったので案内役の方や事前説明がなかったので結

福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目17-38
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:クライアントの方やスタッフの方とお話しもしくはご指摘を受けら... 続きを見る
愛知県岡崎市東大友町字並木側13-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社員による自主的な勉強会... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:色んなことにチャレンジさせてもらえる・任せてもらえる環境があ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目7-7EBSビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:未経験の業種への挑戦は、正社員登用と比較すると、行いやすいと... 続きを見る
富山県富山市
人材・教育・人材サービス
教育・研修:入社する前は、徹底したコンシェルジュ研修を行うと聞いていたけ... 続きを見る
東京都中野区本町616-12新中野FKビル9階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:少数精鋭のため、研修にまとまった時間を取ることができません。... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-35ステーションコート長田 201
愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第2ビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:休日に無給で多分月1ぐらいで勉強会がありました。若い社員が多... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目15-9肉のハナマサ芝浦店 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ レジ運営/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実しています。なんだか分からないけど飯盒炊飯がありま... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CAL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西宮事業所/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はできるとは思う。3ヶ月の研修が終わればあとは大変だけど... 続きを見る

株式会社リージェンシーで働いていますか?