東邦薬品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区代沢5丁目2-1
東邦薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東邦薬品で働く社員や元社員から、東邦薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣会社により時給や待遇が違う。時給1100~1300交通費のあり、無しと最大月25000程差があるのでよく調べてから入社することをオススメする。派遣会社によって仕事の内容が変わる、ということはない。
【賞与(ボーナス)制度の特徴】自分は派遣なので詳しくはわからないが、安いと言う話は聞いたことがある。
【給与制度の特徴】派遣として働いているが、仕事の量に対してこの給料は安いと思う。あまりにも酷いと思う。
気になる点
労働時間や仕事内容を考えると、割にあってないと感じるので、もう少し給与が高くてもいいのではと思う。また、定時に帰ることはほとんど不可能なので、残業代もみなしのみだけではなく、残業代も付けてくれると大変助かる。
良い点
契約社員でしたが給料は同じような事務職に比べたら良い方でした。
その分事務職だけでなく得意先の在庫管理システムなどの管理なども任されましたが。
仕事は忙しいですが暇で時間を持て余す仕事よりは私はいいと思いました。
良い点
残業さえすればけっこうな給与が毎月もらえる。
残業はほぼ強制だが、事前に伝えておくことで拒否することも可能。
残業は月末月初に必ずあり、最近の傾向はその他に残業日と定時の日が交互の印象。定時は17時。残業は早番は19時半、20時20分、21時、21時半までのだいたい4種類。その他に遅番、深夜番もある。
良い点
給料標準は途中入社でも年収をた業種と比較しても良いと思います。
【昇給の基準】年に1度の昇給でそれまでの1年間の評価で5段階に分けられ真ん中を100%として相対評価で基準アップ値を割り振られます。役職手当てなどは微細なようで。
【インセンティブの有無・支給条件等】基本的には固定給のみでした。  インセンティブはキャンペーン商品を販売した際に1万円程度つくことはありましたが、年に1回程度です。
【昇給頻度・昇給額について】16年勤めましたが、毎年昇給はありました。最も多かった年は1万円を超えましたが、平均すると5千円くらいだと思います。  年齢が上がっていくと金額も減ります。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社と同業界のおすすめの会社