東邦薬品株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区代沢5丁目2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東邦薬品株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東邦薬品株式会社の転職・求人情報

13(110件を表示)
仕事内容 勤務先が変わるたびに、知人の輪が広がります。

薬剤師免許をお持ちの方に当社が提案する新しい働き方が「出向薬剤師」です。数ヶ月単位で、お得意先である調剤薬局で勤務し、基本業務である調剤・監査・投薬を行ないます。新しい勤務先になるたびに、他の薬剤師と交流が生まれ、新たな仲間が増えていきます。

■勤務地となる薬局は、あなたの希望を考慮して決めますので、近隣の薬局で勤務することも可能です。1つの薬局で働く期間は、2~3ヶ月間程度。薬局での勤務期間中は、自宅から直行し、そのまま直帰できます。

■管轄事務所への出勤は、各々の常駐期間の合間や出向先の定休日、研修会の時など。その時には、報告書の作成や経費の計算、書類作成などをします。初めてお得意先で勤務する前には薬局研修も行ないますし、PDA(情報端末)を用いて常に当社と連絡が取れますので、安心して勤務できるでしょう。

■薬剤師の資格を活かして、幅広い経験を積めます。例えば、お得意先の在庫管理や発注作業に課題があると感じれば、会社に持ち帰り関係部署と連携して、解決策の提案をすることも可能です。経営までトータルにサポートできる当社だからこそ、やりたいことに対して柔軟に対応できる環境があります。
応募資格 ■薬剤師の免許を有する方
今当社は、新しいビジネスモデルを築き上げようとしています。様々なことに興味を持ち、物事に対して進んで取り組める方を求めます。
※現在、薬剤師として働いていない方からのご応募も大歓迎です!!
給与 大卒/月給24万6000円以上、修士卒/月給25万4000円以上
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 ■勤務先は皆様のご希望に沿って選定させて頂きます。勤務地は、以下の地域となります。
※管轄事務所
東京・神奈川・千葉の場合:当社信濃町オフィス(東京都新宿区左門町20番地 四谷メディカルビル5F)
茨城の場合:山口東邦(株)本社(茨城県土浦市真鍋2-2-27)

※管轄事務所
福島の場合:当社郡山営業所(福島県郡山市菜根5-17-19)
宮城の場合:当社仙台営業所(宮城県仙台市宮城野区新田2-17-45)

■基本的にはお得意先で調剤業務を行なって頂きますので、直行直帰となります。
掲載期間:08/07/18 ~ 08/08/21
みんなの笑顔をつくるのが‘管理栄養士’です。
法改正の時流に乗り、資格を活かして、さらに活躍の場を広げましょう!
仕事内容 お得意先の「こまったなぁ」「何とかしたいなぁ」を解決します。

患者さんに対して、一方的な『押し付け』や『指導』にならないような、『サポート・支援』として、患者さんの満足を得られる栄養相談を行なっていただきます。そしてそれを通して、お得意先(開業医院・調剤薬局)の満足度向上にもつなげて頂きます。
また、栄養相談だけにとどまらず医療情報誌を書いたり、薬剤師会の勉強会での講師として活動したりと、従来の栄養士の枠を超えた業務に携わることができ、ご自分の成長を実感できる環境で働いて頂けます。

■「管理栄養士」は、お得意先(開業医院・調剤薬局)からの依頼に基づいて訪問し、主に生活習慣病を持つ患者さんやそのご家族からのお食事のご相談にお応えするといった栄養指導を行います。

■1人の管理栄養士につき、10数軒の担当先を受け持ち、週に3~4日外出(半日、または1日)することになります。

■お得意先の「患者さんへの栄養相談を行ないたいが、どこにお願いしたらいいのかなぁ・・・」「ほかの医療機関・薬局との差別化を図りたい」 「増患対策のひとつとして栄養相談を組み込みたい」 などといったお悩みを解消します。
第二新卒者歓迎!!(3年以上の栄養相談経験者優遇します)
今当社は、新しいビジネススタイルを築き上げようとしています。変化を好み、物事に対して進んで取り組める方を求めます。
給与 大卒/月給22万9500円以上、修士卒/月給23万7500円以上
※上記は2007年度新卒者実績(営業手当相当分を含む、試用期間終了時)
※入社後3ヶ月間は試用期間とし営業手当相当分(32,000円~43,000円)は支給されません。
※キャリア採用の場合は、経験・能力を考慮の上、決定いたします。

首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)
事務所は、本町オフィス/東京都中央区日本橋本町3-4-18伊藤ビル1階
■基本的には契約先のお得意先へ訪問し、そこで栄養指導を行って頂きます。
掲載期間:08/07/18 ~ 08/08/18

掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/22

掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/22

掲載期間:08/03/28 ~ 08/04/24
東邦薬品株式会社(東証一部上場) 正社員
‘薬剤師資格’それは、光輝く未来へのパスポート!!

目指すのは、オールマイティーに活動できる薬剤師です。つまり、基本業務である、調剤・監査・投薬だけにとどまらず、当社システムに対するご要望などの伝達役を担います。また、薬局に対する提案を求められたりすることもあります。

■「出向薬剤師」とは、当社のお得意先(主に人手不足の薬局)へ訪問し、調剤・監査・投薬などの業務を行います。それと同時に常駐中は、お得意先のニーズを汲み取り、それを社内の関係部署と連携することで、解決策を提案するといった活動も必要となりますので、アンテナ感度の良さと、コミュニケーション能力の高さが求められます。

■訪問先は、原則として自宅から通勤できる範囲です。基本的に1件の出向期間は2~3ヶ月程度で、普段は自宅とお得意先との往復です。会社への出勤は、各々の常駐期間の合間や出向先の定休日、研修会の時などです。

■薬剤師の資格を活かしながら、幅広い経験を積める職場です。また、自分がやってみたいと思ったことに対して、柔軟に対応するのも当社の特徴です。

※管轄事務所に、月数回程度ミーティングのために勤務することもあります。
応募資格 ■薬剤師の免許を有する方
※上記は2007年度新卒者実績(薬剤師手当20,000~30,000を含む)
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 ■訪問先は皆様のご希望に沿って選定させて頂きます。勤務地は、以下の地域となります。

※管轄事務所

■基本的にはお得意先様へ訪問し、そこで調剤業務を行って頂きますので、直行直帰となります。
掲載期間:08/03/28 ~ 08/04/24
13(110件を表示)
東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
東邦薬品で働く社員や元社員のみなさまから、東邦薬品の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!