株式会社ワールドコーポレーションの転職・求人情報

※35歳以下の方限定求人です※
*Native?Japanese?speaking?skill?is?required.

\街のランドマークを手がけませんか?/
新国立競技場、東京スカイツリー、羽田空港、東京駅、渋谷ヒカリエ…など。
これらはどれも、先輩たちが建設に携わったもの。現在もビッグプロジェクトが動いています!

▼STEP1:独自研修『ワールドスクール』で基礎固め
ビジネスマナーやパソコンの使い方をはじめ、動画や写真を使った業界研修、プラモデルを使った図面作成などをレクチャーしていきます!

▼STEP2:OJT研修で一人前に
配属先では、あなた専任の先輩がサポート!プロジェクトの写真撮影や備品手配、書類作成など簡単な業務からお任せするので安心です。最低180日間のサポートで未経験から一人前に!

▼簡単な業務からスタート
配属先では、あなた専任の先輩がサポート!まずは進捗確認用の写真撮影など、簡単な業務から一緒に挑戦しましょう。
慣れてきたら、プロジェクトのスケジュールや予算の計画、進行管理表の作成などに挑戦。先々の予定に合わせて備品や資材の発注などを行ないます。

▼プロジェクトの進行をフォロー
必要に応じて決まったことを協力会社に電話やメール、直接伝える…など。プロジェクトがスムーズに進むようにフォローします。

■35歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成のため、年齢超過の方は応募をご遠慮ください。

□大きな建設プロジェクトに携われるから!
⇒新国立競技場や東京スカイツリーなど実績多数!街のランドマークを手がけましょう!

◎20代の転職者が選ぶ【未経験から働きたい会社】★第1位★
◎20代の転職者が選ぶ【充実した研修制度がある会社】★第1位★
※実施委託先:楽天リサーチ(2017年11月調査実施)

2017年11月以降も25~33歳の社員が増え続けております(^^)/

★業種・職種未経験でも平均初任給28.5万!
★年間休日126日&連続休暇10日以上でプライベート充実も当たり前!

▼STEP2:OJT研修で一人前に
配属先では、あなた専任の先輩がサポート!現場の写真撮影や備品手配、書類作成など簡単な業務からお任せするので安心です。最低180日間のサポートで未経験から一人前に!

【1日の流れ】
8:00 出社(1日のスケジュールと業務内容の確認をします)
10:00 プロジェクトの進捗確認(備品チェックや写真撮影)

\街中にあなたが手がけた「空間」が広がる/
飲食店やショップ、ホテル、商業施設などの「空間づくり」をサポートする仕事です。デザイナーさんや職人さんと一緒に魅力的な空間を手がけましょう!

▼STEP1:名刺交換から学べます!
当社独自の研修『ワールドスクール』をご用意!ビジネスマナーやパソコンの使い方をはじめ、動画や写真を使った業界研修、プラモデルを使った図面作成など楽しくレクチャーします。

▼STEP2:あなた専任の先輩と一緒に現場デビュー!
現場ではあなた専任の先輩がいつでもサポート!困ったことがあれば相談してください。また、入社後180日間はフォロー体制があります。小さなお悩みにも寄り添うのでご安心を!

■プロジェクトの写真撮影
どこまで製作が進んでいるのか、途中経過を撮影します。まずは先輩がお手本を見せるので、真似してみましょう。

■スケジュール管理
進行管理表どおりに進んでいるのかチェック。予定に合わせて備品や資材の発注などを行ないます。

■連絡事項の伝達
必要に応じて決まったことを協力会社に電話やメール、直接伝える…など。プロジェクトがスムーズに進むようにフォローしていきます。

★これまでの経歴は一切不問!先輩の9割が未経験者です◎
★独自研修が充実!2000人以上の未経験者を育ててきました◎

□志望理由を上手く答える自信がない…。
⇒志望理由・自己PRナシでOK!ぶっちゃけ話を聞かせてください!

※35歳以下の方限定求人です※
*Native Japanese speaking skill is required.