株式会社ワールドコーポレーションの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 27.0歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 27.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.5歳)

株式会社ワールドコーポレーションの年収・給与についての口コミ(146件)

回答者: 男性/ 土木系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア部門/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣先によるのでなんとも言えない業界による派遣というのはプロフェッショナルが多く、新人が派遣される場所は限られ
回答者: 回答なし/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級により給与が変わる制度だが、技術部(施工管理)には3段階しか設けられておらず、また、等級を上げるのに必要な
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代に比べたら貰えていると思う。ただ、現場によって左右される所が大きい為、一概に「凄く給料がいい」とは言えな
賞与(年) --万円
給与制度:新卒からボーナスがちゃんと出たみたいなので、しっかりとしているように思う。ただ、コロナの影響で現場がなかなか見
回答者: 男性/ 土木系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣先に伴うが残業がないと稼げないボーナスはほぼないと思っておかないとメンタルがやられるしかし、派遣先によって
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部/ 非役職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年数を重ねれば上がるが、基本的には残業をしないとたくさんは貰えない。賞与は人によりけり、福利厚生もあるが、活用
回答者: 男性/ 建築施工管理補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途の現場配属だと基本給が少なく、手当の名目で上げるよくあるタイプ。賞与もあるけど基本給が低いので寸志程度。評
回答者: 回答なし/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低すぎる。それと、自宅待機期間は給料の4割減になるため、生活費がカツカツになりす。また、職能手当も最初
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:待機期間が長く6割しか支給されない10万も月にもらうことができない。が、入社時期によっては課題をこなし満額もら
回答者: 男性/ 施工管理補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業はすればその分出ると思う。ただし承認者は勤務先の上長なので、その人次第かな。。評価制度:基本的には年功序列
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:みなし残業代は残業の有無に関わらず支給される。基本的に残業はあると考えておいた方がよい。現場での工事が終わった
賞与(年) --万円
給与制度:未経験で入る場合、給与はそこまで期待しないほうが良い。会社の雰囲気的に、この会社で経験を積んでその経験をもとに
回答者: 男性/ 建築施工管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は寸志程度に出るようになった。昇給は気持ち程度上がっている。とはいえ全くの未経験で正社員として入れて経験を
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は少ないが現場仕事は残業が間違いなくあるので、残業代を含めると派遣先の社員と同じくらいの給料になるか、あ
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:入社時に、引っ越しの必要がある場合、住宅手当で初期費用負担してくれるが、住まいの指定はできない。敷金礼金がかか
回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格を取れば給料は上がるが取ったとしてもそれほど上がらない。資格を取るのに現場で経験を重ねないと行けないため時
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:入社後2年間は配属現場が無く、自宅待機が多いので、給料も6割保証なのでかなり厳しい。賞与はまだ無いが、恐らくか
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は悪くないが賞与が安すぎる。資格手当もないようなもの。評価制度:在籍年数で優先度が変わるのでどんなに頑張っ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:担当現場側からの評価を基準にボーナス額や基本給に対する昇給の判断をしておりそれをモチベーション維持につなげてい
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:配属先の現場次第で残業時間が変わるため、給料は変動します。賞与は雀の涙程度しか無い。評価制度:自己申告、配属先
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給の他に残業代、賞与があり昇給は微妙に増える評価制度:施工管理については実力主義で、建築の知識に対する意欲
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブがあるので、頑張った分はしっかりと稼げる。賞与もノルマ達成していれば、しっかり貰える。評価制度:
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術化/ なし。
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:基本給プラス残業代建設業のため残業が多くなる残業に関しては派遣先の認証が必要になる。そのため残業代が申請しずら
賞与(年) --万円
給与水準:社員間での基本給、賞与等の不満の声はあるが、職種が専門職であり無資格で正社員として入社できることを考慮すると給
賞与(年) --万円
評価制度:昇給は年に一度で10月にある。評価は配属の所長等の評価がメインになるようである。もちろん会社への貢献度が大きく
回答者: 男性/ 土木施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:待機給料→基本給の6割支給各種手当て→取得資格に応じて基本給に加算賞与→2年以降有り評価制度:実力主義な面があ
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:給与は割といいと思います。現場から家までの距離でガソリン代、高速代もあれば別途支払われるので通勤手当は手厚いで
回答者: 男性/ 現場監督の派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
1.9
賞与(年) --万円
給与制度:固定残業性なので、あまりよくは、ありません。また、派遣なので約80万円ほどが派遣会社に払わなけらばならないため
賞与(年) --万円
給与水準:昇給、賞与について不明確過ぎる。契約更新や配属先での評価が賞与に反映されるらしいが、たまたま短期で終わった場合
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:評価制度が新しくなったが、そもそも客先常駐しているので、あまり上がり幅にきたいはできないもおもう。営業さんみた
回答者: 男性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:昇給、賞与については資格等によって変わってくるのだと思うが、そこまで手当はつかない。手当が豊富にあるように思う
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は基本給1ヶ月分が夏と冬に1回ずつ出るが、基本給は14万円ほどで他の項目でかさ増しされているので期待できな
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ なし
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:配属先の会社の評価がよければ昇給もされる。3年勤続で一気に上がった印象。賞与は夏と冬の二回で月収1ヶ月分はもら
回答者: 男性/ 施工管理かんり/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:割りに合わないと思います。現場(配属先)によって変わりますが、土日休みの現場もあれば平日休みの現場もあったりし
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
賞与(年) --万円
給与制度:派遣先の担当者や営業担当が評価してくれそれが給与に反映される。自分の評価の開示もしてくれるので次回からの目標を

株式会社ワールドコーポレーションの初任給に関する口コミ

2.1
福利厚生:平均初任給26万とか求人に書いてありますけど、それは毎週土曜日出勤して残業30時間くらいしての金額です。土日祝
回答者: 女性/ 施工管理技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:初任給が結局いくら入ってくるのか気になります。職能給与というのも中途採用の初任給で入ってくるのか気になりました

株式会社ワールドコーポレーションの退職金に関する口コミ

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は二万か三万貰えたと思います。その他についてはわかりません。オフィス環境:本社勤務
福利厚生:退職金も導入していますが、何年間は働く必要があるためもう少しこの制度を見直すべきかと思います。オフィス環境:環

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あ... 続きを見る

株式会社ワールドコーポレーションの求人リンク

管理系事務職 ★ほぼ100%未経験スタート/社宅・家族手当など充実/志望動機&自己PR必要ナシ!
正社員
関東:月給22.6万円~/その他:月給21.5万円~【年収例】450万円/25歳 関東・東北・関西・中部・九州・北海道のプロジェクト先 ★転勤なし!社宅完備!希望勤務地考慮!
アシスタントスタッフ☆未経験歓迎☆面接はホンネのぶっちゃけトーク☆転勤なし☆社宅・家族手当など充実!
正社員
関東:月給22.6万円~/その他:月給21.5万円~【年収例】450万円/25歳 関東・関西・東北・中部・九州・北海道のプロジェクト先 ★転勤なし!社宅完備!希望勤務地考慮!
空間演出プロデューサー★未経験100%│超有名テーマパークや5つ星ホテルなど多数♪│面接1回のみ!
正社員
ストリートデザイナー★接客業出身者70%/基本土日祝休み/社宅あり/面接1回のみ
正社員
スケジュール管理スタッフ★ほぼ100%未経験入社/面接1回のみ/志望動機&自己PR必要ナシ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2008年
資本金 10百万円
代表者 小林良
決算月 10月

株式会社ワールドコーポレーションの年収・給与の口コミページです。株式会社ワールドコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1016件掲載中。ライトハウスは、株式会社ワールドコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワールドコーポレーション
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6365件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5281件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4731件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4229件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4069件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3901件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3818件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3572件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3282件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3037件)

cover-rating

回答者:男性 / モバイル契約業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / MO事業部
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いの... (続きを見る)