株式会社スマートスタイルのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社スマートスタイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月03日
福利厚生:丸の内オフィスでもコーヒーが無料で飲めればいいなと思います。

株式会社スマートスタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
元々、弊社の勤務形態としてエンジニアは週2日程度の在宅勤務運用が許可されていて、リモートワーク可能な状態でした。
コロナ禍に当たって、これまでのリモートワークの仕組みやルールの見直しが図られ、ほぼ完全にリモートワークで業務が遂行できる体制が、いち早く整えられました。
現在、時間管理(勤怠・案件工数管理)の仕組みもシステム化し、今月から本格的に運用を開始しました。
業務改善への取り組みも、社員間で活発にディスカッションし、変化に柔軟な組織だと思います。
個人的には、子供の出産の機会に、会社と相談の上、育児の家族サポートのために勤務時間をスライドさせて頂いたり、フルリモートワークなので、幼稚園の送迎や急なトラブルの時の咄嗟のアクションがしやすく、家族も喜んでいます。

株式会社スマートスタイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
社員の絶対数が少ないことも一因ではありますが、エンジニア同士は、近付き過ぎず遠すぎず、業務上のフォローは全員助け合い、意見を交換し合い、誰かを貶したり悪くいったりすることなく、互いを尊重している関係性が保たれていると思います。
縦の関係では、上長がエンジニア兼務ということもあり、相談しやすく、理解があり、非常に業務しやすい関係性だと感じています。(入社当初から)
社長とも会話がしやすい距離関係だと思います。
また、他部署(営業部)とのコミュニケーションも業務上親密です。

株式会社スマートスタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月03日
働きがい:スピード感のある仕事ができて、とても仕事がやりやすいです。また、仕事の範囲も幅広いの様々な経験を積むことができると思います。

株式会社スマートスタイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
MySQLのビジネスに特化している点で、特に、国内では唯一の  Percona社・MariaDB社とのパートナーシップ・パイプラインがある点が非常に大きな強みです。
両社のMySQL業界での存在価値・技術力は説明不要ですが、そのエンジニアとサポートを介して直接やり取りができ、我々のビジネスやお客様へのソリューション提供のクオリティを高めています。
また、MySQLの特質上、様々な他のOSSとの組み合わせや、新技術・新機能のリリース、Bugの修正といった革新的な流れが常にありますが、
弊社は、お客様へのソリューション提供のために、日々技術検証やナレッジの蓄積といった研鑽を行い、ブログやセミナーによるアウトプットを心掛けており、会社としても推進している点が特徴的と言えます。